صناعة القلاوة

الكاتب : البتول الرمادي   المشاهدات : 1,361   الردود : 10    ‏2004-04-11
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-04-11
  1. البتول الرمادي

    البتول الرمادي عضو

    التسجيل :
    ‏2004-02-02
    المشاركات:
    54
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم رحمة الله وبركاته

    رح ابدا على طول
    المقادير
    2ونص كوب دقيق
    2 ملعقه كبيرة زيت ذره
    رشه ملح
    ربع كوب ماء فاتر
    2 بيض وهي اختياري
    1 كوب نشا
    وهذه المقادير تعمل 10 رقائق بقطر 20الى35 سم
    الطريقه
    نخفق البيض ونضيفه الى الطحين والزيت والملح والماء حتى نحصل على عجينة متماسكة وطريه ويتطلب هذا ربع ساعه
    نقسم العجينة هذه الى 10 كرات ضروري نقسمها 10 صغار
    نرش النشا على الطاوله ونرق كل كره على حده ويمكن ان يتراوح قطرها من 20 الى 35
    ويجب ان تكون شفافه ورقيقه جدا جدا
    ثم نرقهن كلهن فوق بعض ويكون النشا بينهن وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ثم يوضع اقراص العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا مثل سمك الورق العادى او اقل سمك وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوهابالمكسرات المحببة الينا ويوضع الفرن


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG] [/B][/QUOTE]
    منقوووووووول للفائدة
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-04-11
  3. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    البقلاوة لذيذة ولكن عجينتها هي اللي عملها يحتاج الى شغلة

    انا عادة اشتري العجينة جاهزة واحشيها

    شكرا اختي البتول و الله يعطيك العافية
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2004-04-11
  5. البتول الرمادي

    البتول الرمادي عضو

    التسجيل :
    ‏2004-02-02
    المشاركات:
    54
    الإعجاب :
    0
    اهلا وسهلا فيكي اختي لمياء الله يعافيكي ومشكورة على مرورك الطيب نعم العجينة تحتاج الي جهد وانشاء الله انا ناوية اسويها واشوف النتيجة . اخطأت في العنوان بغيت اعدله ولكن طلعت لي رسالة المنتدى مااقدرت اعدل
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2004-04-15
  7. صدى الحرمان

    صدى الحرمان عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-01-15
    المشاركات:
    1,519
    الإعجاب :
    0
    شكرا اختي البتول و الله يعطيك العافية
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2004-04-16
  9. البتول الرمادي

    البتول الرمادي عضو

    التسجيل :
    ‏2004-02-02
    المشاركات:
    54
    الإعجاب :
    0
    الله يعافيكي اختي صدى الحرمان
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2004-04-18
  11. صدى الحرمان

    صدى الحرمان عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-01-15
    المشاركات:
    1,519
    الإعجاب :
    0
    بس يعني الصراحة رائعة
    و انا جربتة بنفسي
    و طلعت و لا اروع











    و هات يا وصف من ابي و امي
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2004-04-18
  13. صدى الحرمان

    صدى الحرمان عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-01-15
    المشاركات:
    1,519
    الإعجاب :
    0
    هات مزيد منك يا أختي













    و الله انك رائعة
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2004-04-19
  15. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    وأنا مثل الأخت لمياء
    اشترى العجينة جاهزة
    وأحشها على ذوقي وهذا أسهل .

    مشكورة أختي بتول العزيزة
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2004-04-19
  17. البتول الرمادي

    البتول الرمادي عضو

    التسجيل :
    ‏2004-02-02
    المشاركات:
    54
    الإعجاب :
    0
    اهلين وسهلين بصدى الحرمان ووفاء بنت هاشم مشكورات على مروركن ياغاليات
    اختي صدى مين يصف ( يمدح) العروسة
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2005-12-15
  19. ام نجم الدين

    ام نجم الدين عضو

    التسجيل :
    ‏2005-12-11
    المشاركات:
    37
    الإعجاب :
    0
    ..شكرا لك يااختي...بتول الرمادي هذه الطريقه اللي ادورها من زمان بس كنت اريد منك انك تكتبي بقيه الطريقه:confused: ه لاني ولامره سويتها ومش عارفه كيف اسوي البقلاوه بالاساس وشكرا
     

مشاركة هذه الصفحة