مطبق بالبيض

الكاتب : البتول الرمادي   المشاهدات : 3,322   الردود : 10    ‏2004-04-06
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-04-06
  1. البتول الرمادي

    البتول الرمادي عضو

    التسجيل :
    ‏2004-02-02
    المشاركات:
    54
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    هذي مشاركة بسيطة ومتواضعة وهي مطبق بالبيض ارجواان تحوز على رضاكم


    اولا مقادير العجينة

    كاسة دقيق قابل للزيادة +بيضة +ملعقة صغيرة خميرة+ ملح + ماء للعجن +ملعقتان صغيرتان سكر + ملعقتان زبدة

    مقادير الحشو

    بصلة متوسطة ناشفة +بصل اخضر + نصف رزمة كراث +حبة كبيرة طماطم +ملح + 2-3 بيض +فلفل اسود+ كمون على حسب الرغبة لحم مفروم ان رغبتم مطبوخ مع قليل بصل ناشف وملح وفلفل اسود+ ونصف ملقعة زبدة.

    طريقة عمل العجينة.

    ضعي الخميرة في نصف كاسة من الماء مع السكر وحركي جيدا حتى تذوب الخميرة ثم اضيفي اليها البيضة وستمري بالتحريك ضعي الدقيق في الزبدية مع الملح وضعي خليط الخميرة على الدقيق ثم اعجني جيدا مع اضافة الماء ان احتاج الامر اعجنيها لمدة ربع ساعة مع اضافة الزبدة بين الحين والحين ثم قسميها الي اربع كور كل كورة اكبر شوية من حجم البيضة دعيها تتخمر لمدة نصف ساعة ثم افردي الكورة الاولى رقيقة جدا وضعيها في الصينية المدهونة بالزبدة ضعي عليها قليل من الزبدة ثم افردي الكورة الثانيةبنفس الطريقة وضعيها على الاولى .
    الحين نجي للحشو

    قطعي الطماطم والبصل والبصل والكراث ثم اضيفي البيض والفلفل الاسود والكمون والملح واللحم المطبوخ سابقا واخلطي جيدا ثم اضيفيه على العجينة المفرودة ثم افردي الكورة الثالثة رقيقة وضعيها على الحشو ثم الكورة الرابعة ونتبهي لايطلع الحشو من حواف الصينية خلي الرقاقة اكبر علشان لايطلع الحشو للخارج ثم امسحي الوجه بقليل من الزبدة وادخليها الفرن ساخن مسبقا حتى تتحمر من تحت ومن الوجه و يقدم مع الليمون

    وبالعافية والهناء واذا في اي سؤال انا حاضرة
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-04-08
  3. جراهام بل

    جراهام بل مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-04-05
    المشاركات:
    12,156
    الإعجاب :
    0
    طبق شائع بين جموع الشعوب العربيه وتمتلك بين ثنايها مذاق جميل ورائحه شهيه ... وحين ان يعطى بمحتوى الوصفه كما كان في هذا الموضوع فإن للطبق سوف يكون منحى آخر من التمتع بها ...

    بالرغم اننا لسنا بذاك الضلوع في عمليات الطبخ لكن مجرد محاوله لن تضير ...
    أختي البتول الرمادي لك كل شكري وإحتراماتي
    والتحايا المعطره بعبير الزهور
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2004-04-08
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    اختي العزيزة بتول
    تحية طيبة

    (( ضعي الدقيق في الزبدية ))

    أعذريني على السؤال لأني نسيت
    بعض العربي ماهى الزبدية ؟؟

    حتى أحاول عمل المطبقية هنا
    مع خالص شكري وتقديرى لكي .
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2004-04-09
  7. البتول الرمادي

    البتول الرمادي عضو

    التسجيل :
    ‏2004-02-02
    المشاركات:
    54
    الإعجاب :
    0
    اهلين اختي وفاء حياكي الله وبارك فيكي وشكرا على المرور الزبدية طال عمرك هي السلطانية او الصحن او القدر الذي نعجن فيه العجين انشاء الله فهمتي علي .
    بغيت اعرف انتي وين عايشة معذرتا اكيد بتقولي عني هذي ملقوفة
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2004-04-11
  9. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم ورحمة الله

    البتول .. خاطري اجربها .. وان شاء الله اجربها .. لاني احبها جدا

    الله يعطيك العافية

    اختك لمياء
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2004-04-11
  11. البتول الرمادي

    البتول الرمادي عضو

    التسجيل :
    ‏2004-02-02
    المشاركات:
    54
    الإعجاب :
    0
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    اهلا فيكي اختي لمياء الله يعافيكي جربيها ترى ما التندمي على تجربتها وبالعافية مقدما
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2004-04-20
  13. noor_103

    noor_103 قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2003-07-18
    المشاركات:
    2,552
    الإعجاب :
    3
    مشكور اختى البتول الرمادى


    طريقة حلوووووووه وخاصة انى بحب المطبق جداً...

    تحياتى الك
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2005-03-14
  15. غريبه

    غريبه عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2004-11-05
    المشاركات:
    823
    الإعجاب :
    0
    شكرا الك اخت البتول
    بس لازم ينحط الها كرات ؟؟؟ مفيش عنا كرات :confused:
    نفسي اتعلم من زمان طريقة المطبق يسلمووووووو على الطريقه
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2005-03-14
  17. مرجانه

    مرجانه قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-11-11
    المشاركات:
    21,548
    الإعجاب :
    3
    مشكووووووره اختى الغاليه
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2005-03-20
  19. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    أختي العزيزة البتول الرمادي

    شكرى لك على الرد انا هنا
    في أروبا منذ فترة طويلة .

    لقد بدات أخبط بين المطبق
    والمطبقية لأني نفسي اتعلمها
    ولقد كنا نأخذها جاهزة لآجل ذلك
    لم أتعلمها فهل تعرفين طريقــــة
    عمل المطبقيــــــة أنتي أو باقي
    الأخوات

    تحية طيبة
     

مشاركة هذه الصفحة