آله حاسبة بسيطة..اتمنى ان تعجبكم

الكاتب : ابن الاصول   المشاهدات : 1,076   الردود : 10    ‏2004-03-31
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-03-31
  1. ابن الاصول

    ابن الاصول قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2003-07-21
    المشاركات:
    2,607
    الإعجاب :
    0
    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    تحية للجميع:

    اليكم الكود البرمجي:

    [color=FF0000]Private Sub Command1_Click()[/color]
    Label3.Caption = "Result of addition : " + Str(Val(Text1.Text) + Val(Text2.Text))

    [color=FF0000]End Sub[/color]

    [color=FF0000]Private Sub cmd1_Click()[/color]
    Dim myvar As String
    myvar = InputBox("Enter your name")
    If myvar <> "" [color=FF0000]Then[/color]
    Label1.Caption = "Your name is : " & myvar
    [color=FF0000]Else[/color]
    Label1.Caption = "You didn't enter any name"
    [color=FF0000]End If[/color]

    [color=0000FF]End Sub[/color]

    [color=FF0000]Private Sub Command2_Click()[/color]
    Label3.Caption = "Result of addition : " + Str(Val(Text1.Text) - Val(Text2.Text))

    [color=FF0000]End Sub[/color]

    [color=FF0000]Private Sub Command3_Click()[/color]
    Label3.Caption = "Result of addition : " + Str(Val(Text1.Text) * Val(Text2.Text))

    [color=FF0000]End Sub[/color]

    [color=FF0000]Private Sub Command4_Click()[/color]
    If Val(Text2.Text) = 0 Then
    MsgBox ("Can't didive by zero")
    [color=FF0000]Else[/color]

    Label3.Caption = "Result of addition : " + Str(Val(Text1.Text) / Val(Text2.Text))
    [color=FF0000]End If[/color]

    [color=FF0000]End Sub[/color]
    اتمنى ان تنال اعجابكم
    وأي استفسار انا حااااااااااضر وتحت الخدمة
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-03-31
  3. نجيب المجيدي

    نجيب المجيدي عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2003-12-08
    المشاركات:
    527
    الإعجاب :
    0
    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    أخي العزيز حاول إعادة كتبة الكود مع مراعاة التسميات الصحيحة مثل :
    label3 راح يكون lbl_rslt
    comman2 = cmd_mins
    وهكذا

    ومن ثم سنعمل سوياً إذا لم يكن عندك مانع على تطور آله حاسبة متكاملة , مثل اللي تحمل ضمن windows

    و السلام عليكم
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2004-03-31
  5. ابن الاصول

    ابن الاصول قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2003-07-21
    المشاركات:
    2,607
    الإعجاب :
    0
    اخي القدير نجيب
    انا استخدم اختصارات متعارف عليها في لغة الفيجوال بيسك
    دائماً ناخذ الثلاثة الحروف المتعارف عليها لاسم الكائن او الاداة
    بس بشرط يكتب الاختصار في خاصية الاسمname: cmd
    مثل command اختصرهاالى cmd
    labelاختصرها الى lbl
    textنختصرها الى txt
    وهكذا
    والكود مكتوب بشكل صحيح
    وما عندي مانع في عمل حاسبة كما تفضلت وذكرت
    اشكرك للمتابعة
    وحبة حبة على اخوك ما زال مبتدىء
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2004-04-03
  7. صدى الحرمان

    صدى الحرمان عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-01-15
    المشاركات:
    1,519
    الإعجاب :
    0
    مشكرو اب الاصول
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2004-04-03
  9. صدى الحرمان

    صدى الحرمان عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-01-15
    المشاركات:
    1,519
    الإعجاب :
    0
    مشكو ابن الاصول




    و عفوا على الخا الي حصل
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2004-04-13
  11. A-h-m

    A-h-m عضو

    التسجيل :
    ‏2004-04-11
    المشاركات:
    48
    الإعجاب :
    0
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2004-04-25
  13. ياسرسالم

    ياسرسالم عضو

    التسجيل :
    ‏2004-04-03
    المشاركات:
    57
    الإعجاب :
    0
    مشكور اخي ابن الاصول
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2004-04-25
  15. 3laa3sam

    3laa3sam عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2003-06-21
    المشاركات:
    619
    الإعجاب :
    0
    ممتاز يابن الاصول....
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2004-04-26
  17. الدافي

    الدافي عضو

    التسجيل :
    ‏2004-04-25
    المشاركات:
    229
    الإعجاب :
    0
    مشكور
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2004-04-28
  19. نجيب المجيدي

    نجيب المجيدي عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2003-12-08
    المشاركات:
    527
    الإعجاب :
    0
    وينك يا ابن الأصول, كمل المشوار ...
     

مشاركة هذه الصفحة