طبق يوناني

الكاتب : حضرمية مغتربة   المشاهدات : 663   الردود : 2    ‏2004-03-28
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-03-28
  1. حضرمية مغتربة

    حضرمية مغتربة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-05
    المشاركات:
    14,712
    الإعجاب :
    0
    [color=CC99CC]


    المقادير:

    دجاجة مقطعة ارباع او اثمان
    تتبيلة الدجاج ( بهارات – ملح – فلفل اسود- ثوم -عصير ليمون ) تخلط مع بعض
    2 ليمون اصفر كبير مقطع شرائح ( نص دائرة)
    نص كوب عصير ليمون
    مبشور ليمونة
    3 ملعقة كبيرة طحين
    2 كوب ونصف ماء فاتر
    كوب زيتون اخضر المحشو فلفل احمر مقطع بالنصف
    ربع كوب زيت للقلي



    الطريقة:

    1- تقطع الدجاجة و تغسل ثم تتبل جيدا وتترك جانبا حتى تسخني الزيت
    2- في مقلاة تحمى الزيت ثم يقلى الدجاج حتى يشقر
    3- يوضع الدجاج والزيت في قدر عميق، ويضاف له العصير والماء والطحين ويخلط جيدا مع التحريك على نار عالية
    4- بعد 5 دقائق يضاف الليمون الشرائح والمبشور والزيتون ويحرك عندما يغلي الشوربة تخفض الحرارة للهادئة
    وتغطى وتترك لمدة نصف ساعة ثم تقدم ساخنة

    للتقديم تقدم مع خبز التنور او الرز بالشعيرية
    وبالهنا والعافية

    تحياتي
    حضرمية مغتربة
    [/color]
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-03-29
  3. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم ورحمة الله

    اختي الغالية شكلها هالطبخة لذيذة واشم ريحتها بعد :)

    راح اجربها واخبرك عن النتيجة .. الف شكر

    لمياء
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2004-03-30
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    مشكورة أختي الحضرمية
    على هذا الطبق الذيذة

    تحياتي
     

مشاركة هذه الصفحة