الأرز البحــريني,,,,

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 809   الردود : 8    ‏2004-03-23
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-03-23
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    بسم الله الرحمن الرحيم

    [color=FF0000]الأرز البحــريني[/color]

    [color=0033CC]المقادير : [/color]

    *4 _ كاسات أرز
    *دجاجة
    *نصف كيلو ( كوسة _ بطاطس _ جزر
    *3 _ حبات بصل متوسطة مقطعة إلى دوائر ومقلية
    *لوز مقطع شرائح ومقلي
    *3 _ حبات ليمون
    *ملعقتا طبخ زيت
    *نصف ملعقة شاي زعفران مطحون
    *ملعقتا شاي ملح
    *فصا مستكة

    [color=CC6600]الطريقة : [/color]

    يقطع الدجاج إلى أربع قطع ويسلق بإضافة الملح ثم بعد أن ينضج
    نتبله بالليمون والملح ونتركه جانباً

    يقشر البطاطس ويقطع إلى قطع صغيرة ويوضع في ماء وملح وكذلك
    الجزر والكوسة ولكن الكوسة لا تقشر ثم تقلا ثم نقلي بعد ذلك
    الدجاج

    نقوم بعمل الأرز وهو أن نضع الزيت في قدر ونضع المستكة وبعد أن
    تذوب نضع الأرز بعد غسله ونضع عليه قليل من الملح ونقلبه في
    الزيت لمدة خمس دقائق ثم نضع مسلوقة الدجاج ونتركه إلى أن
    ينضج ثم نضع عليه الزعفران المذاب في الماء ونتركه حتي ينضج

    نضع الأرز في الطبق ونضع عليه البطاطس والجزر والكوسة والبصل
    واللوز والدجاج .

    [color=3300CC]ملحوظة :[/color]
    لقد وجدت هذة الطريقة في أحد المنتديات .. وجربة الطريقة
    طلعت لذيذة وسهله .ز ارجوا تجربة هذة الطريقـــة وبأذن الله
    ستعجبكم وممكن الأستغناء عن الكوسة ..

    وبالهناء والشفاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-03-23
  3. البتول الرمادي

    البتول الرمادي عضو

    التسجيل :
    ‏2004-02-02
    المشاركات:
    54
    الإعجاب :
    0
    ماشاء الله عليكي يابنت هاشم طباخة من الطراز الاول سلمت يداكي الحلوة
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2004-03-23
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    هلا وغلا أختي البتول الرمادي
    شكرآ على مرورك ومشاركتك
    معنا ومنتظرين مساهماتــــــك
    المطبخية .

    تسلمي ياغاليه
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2004-03-23
  7. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    وفاء .. تسلمين عزيزتي

    ان شاء الله انقل لك من طبخنا البحريني وتذوقيه وقولي رايك

    اختك لمياء
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2004-03-24
  9. صدى الحرمان

    صدى الحرمان عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-01-15
    المشاركات:
    1,519
    الإعجاب :
    0
    وفاء .. تسلمين عزيزتي


    اختك صدى الحرمان
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2004-03-24
  11. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    تسلمي أختي العزيزة لمياء
    أنا أحب أتعلم أكلات البلدان
    العربية والأجنبية وخصوصآ
    العربية ..

    تحياتي الخالصة .
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2004-03-24
  13. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    مشكورة أختي صدى الحرمان
    على المتابعة


    تحية طيبة
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2004-04-01
  15. dr.heart

    dr.heart عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2003-11-17
    المشاركات:
    932
    الإعجاب :
    0
    اخت وفاء
    عقدتيني بصراحه باكلاتك حلوه مو معقول الله يبارك فيك.......
    عندي صفقه لك ايش رايك افتح مطعم وانت تشرفين عليه اظنه مشروع ناجح صح ..........؟؟
    منتظرين اخر اكلاتك الرائعه........
    dr.heart
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2004-04-14
  17. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    هلا ومرحبا بأختي طبيب القلب
    بالف صحة وعافية ..و تسلم على مرورك
    أخي الكريم .

    تحية
     

مشاركة هذه الصفحة