الزربيان باللحم

الكاتب : fas   المشاهدات : 786   الردود : 2    ‏2004-03-18
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-03-18
  1. fas

    fas قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2004-01-23
    المشاركات:
    3,537
    الإعجاب :
    0
    المقادير:

    بصلتين ( كبيرة)
    5 كاسات زر
    نص كيلو لحم
    ثوم مطحون
    ملح- كمون- كاري
    2الى4 بطاطس
    ----------------------------------------------

    الطريقة:

    1: نضع الزيت على النار حتى يسخن نوعاً ما ثم نضع عليه اللحم ( المقطع الى قطع متوسطة) ونغطية الى نار معتدله الحرارة بعد رؤية اللحم نص خمده نقطع البطاطس اذا كانت متوسطه الحجم الى اربعة قطع ثم نضعه عليه ونغطيه.

    2: نقوم بتقطيع البصل الى قطع صغيرة ونقليها في وعاء منفصل الى درجة الاحمرار<<<< مش تحرقنه هههههه

    3: نعمل الرز طبعاً المعروف اللي هو 5 كاسات رز مع الغسل جيداً نضع عليه ماء ساخن وقليل من الزيت والهيل المطحون <<< الرز يكون بلا عدس

    4: نرجع الى الطبخة باتكون قد استوت نوعاً ما...نضع عليها الملح والكمون والكاري بالمقدار اللي يعجبكم مع قليل من الهيل المطحون <<<<على حسب الرغبة.

    5: وقليل من الماء يعني حق كاسه او كاسة ونص علشان ما تلصق الطبخه على القدر... وقليل من البصل المحمر عليها والثوم المطحون...بعدين نضع عليها الرز على سطحها...

    6: بعد وضع الرز بطريقة سطحية نضع عليه الباقي من البصل المحمر وقليل من الكمون على سطحها....

    7: بعد تكملتها نأتي الى تبخيرها وهي وضع قشرة حق البصل نظيفة أو قصدير ونضع بالوسط وبها قليل من الزيت ثم نضع عليها الجمرة وتكونوا مستعدين للتغطية واول ما تحطوا الجمرة ضعوا الغطاء مع سد الفتحه اللي على الغطاء.
    -------------------------------

    بعدين جهزوا عشار ولا بسباس أحمر مع ملح وليمون

    وبالهنا والشفاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-03-19
  3. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم ورحمة الله


    شكرا على الزربيان اللذيذ شكله سهل

    مع التنويه اني نقلته يا fas الى قسم الطبخ :)

    تحياتي

    اختك لمياء
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2004-03-20
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    تسلم أخي فاس
    على هذة الطريقة لعمل البراني باللحم
    شكرآ لك على المشاركة والمتابعــــــة


    تحيية
     

مشاركة هذه الصفحة