كاري الدجاج وجوز الهند ( التايلاندية )

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 651   الردود : 2    ‏2004-03-12
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-03-12
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    [color=3300CC]كاري الدجاج وجوز الهند ( التايلاندية )[/color]

    [color=FF0000]المقــادير: [/color]

    4/1 كوب جوز الهند من ماجي
    2/1 1 كوب ماء دافئ
    4 ملاعق كبيرة سمن أو زيت
    600غ دجاج (مخلي ***** الجلد)
    2 ملعقة صغيرة من صلصة الكاري التايلاندية
    1 ملعقة صغيرة صلصة سمك (اختيارية)
    1 ليمون (مقطع)

    [color=FF0000]للتزيين:[/color] فلفل حريف مقطع وكزبرة خضراء مفرومة




    [color=3333FF]طريقة :[/color]

    . يضاف حليب جوز الهند من ماجي إلى الماء مع التحريك
    للحصول على حليب جوز الهند

    . يسخن الزيت أو السمن في مقلاة كبيرة ويطهى فيها
    الدجاج حتى يكتسب لوناً بنياً

    . تضاف صلصة الكاري والسمك (إذا استخدمت) مع التحريك
    المستمر لمدة دقيقة

    . تغطى المقلاة جزئياً وتترك على نار هادئة لمدة دقيقة
    حتى تلين الدجاج مع التحريك بين وقت لآخر

    . يزين الطبق ويقدم مع الأرز

    وبالهناء والشفاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-03-13
  3. هدية

    هدية قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2002-12-13
    المشاركات:
    5,715
    الإعجاب :
    0
    سؤال يتبادر لذهني ياسيدتي الفاضلة وفاء
    هل تجربين طهي جميع الأطباق الغير معروفة لدينا
    مثل التايلاندية والمغربية ومختلف المأكولات الغريبة عنا؟؟
    مش عارفة ليه أنا وطنية حتى في أكلي فلا أستلذ الا بأكل السلتة والعصيدة مع احترامي للكبسة وأجرب تذوق الأكلات عند ذهابي لأماكن أخرى أو دعوتي أحيانا ولكني لم أجروء على طهي هذه الأنواع في منزلي
    كم تسعدني مواضيعكِ
    بوركتِ ياغالية
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2004-03-13
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    شكرآ لك أختي هدية على المتابعة
    فعلآ أنا أعمل إي طبخة من إي بلد
    إذا كانت حلال .. وعتقد من كثرت
    أسفاري ومعرفتي بأخواتنـا العرب
    وتعلم منهن ولي أخوات من أجناس
    آخرى أسيوية وأروبية وأتبادل معهن
    المأكولات .. وأعمل كل مايخطر في
    بالك من الأكلات اليمنية وخصوصآ
    عند حضور الصديقات وأعرفهم باكل
    بلدي اليمن .

    على فكرة أنا أكل كثير ولكن مش
    سمينة .. جربي هذة الطريقة من
    باب التنويع وأن شأء الله ستعجبك .

    وبالتوفيق
     

مشاركة هذه الصفحة