أكلة سمك مصرية

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 478   الردود : 4    ‏2004-03-11
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-03-11
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    بسم الله الرحمن الرحيم

    [color=006633]المقادير : [/color]
    - 3 أكواب من الأرز .
    - سمكتان من الحجم المتوسط .
    - بصلة كبيرة الحجم، مقطعة .
    - 4 فناجين من الماء المغلي .
    - نصف كوب من أربعة أنواع من المكسرات: (لوز-بندق-سوداني –زبيب).
    - زيت نباتي لقلي السمك .
    - زيت نباتي لصناعة الأرز.
    - ملعقتان من الكركم.
    - ملح وفلفل.

    [color=FF0033]الطريقة : [/color]

    [color=0033CC]أولا : لإعداد السمك: [/color]

    - قومي بتنظيف السمك وغسله . اقلي السمك في زيت غزير
    حتى يصير لون ذهبيا، ثم جففيه على ورق المطبخ.

    - انزعي الجلد والشوك واخلي السمك تماما بيديك ليصير لحما
    خالصا . . قومي بتحمير الزبيب والبندق والمكسرات في زيت نباتي
    واتركيهم جانبا ، اخلطي السمك مع المكسرات .

    [color=3333CC]ثانيا : لإعداد الأرز و تقديم الطبق :[/color]

    - في وعاء متوسط وعميق قومي بتحمير البصلة المقطعة حتى
    تصفر . . أضيفي الماء المغلي بمقدار كوب ونصف لكل كوب أرز.

    - أضيفي الأرز المغسول وقلبي جيدا على نار هادئة حتى يتشرب
    الأرز ماء الطهي / غطي الوعاء واستمري في الطهي لخمس وعشرين
    دقيقة على نار هادئة.

    - قومي بقلي اللوز بعد تقشيره وتكسيره إلى شطرين حتى يصير
    ذهبيا . .في وعاء عميق رصي نصف مقدار الأرز في طبقة تليها طبقة
    من لحم السمك مع المكسرات ثم باقي الأرز واضغطي بيديك لضبط
    المقدار . . غطي الوعاء بطبق مسطح واقلبي المقدار ليصبح في شكل
    الكعكة وزيني السطح باللوز المقشر .

    ملاحظة : قد تحتاجين لزيادة أو إنقاص الماء المستخدم لطهي
    الأرز حسب الحاجة.

    [​IMG]

    وبالهناء والشفاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-03-11
  3. هدية

    هدية قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2002-12-13
    المشاركات:
    5,715
    الإعجاب :
    0
    تسلمين ياعزيزتي
    ومعروف أن السمك من اللحوم التي يجب علينا الأكثار من تناولها
    فحسب تقسيم طبي للحوم في الأسبوع
    اربع ايام سمك
    ويومين دجاج
    ويوم فقط لحم غنم
    هذا التقسيم الصحي
    شاكرين لكِ عزيزتي وفاء
    واكله لذيذة جدا
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2004-03-12
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    مشكورة أختي العزيزة هدية
    إضافة رائعة وسوف أعمل بها
    ولكن السمك صعب أطلع يوميآ
    اشتريه لآني أحبه طازة .

    ربنا يوفقك تحياتي
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2004-04-22
  7. صدى الحرمان

    صدى الحرمان عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-01-15
    المشاركات:
    1,519
    الإعجاب :
    0
    تسلمين ياعزيزتي
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2004-04-26
  9. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    شكرآ لك صدى الحرمان
    تحية
     

مشاركة هذه الصفحة