وجبات من البيتزا ( جديد)

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 880   الردود : 3    ‏2004-03-04
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-03-04
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    [color=3300CC]البيتــزا[/color]

    اخوتي واخواتي الاعزاء
    اود ان اقدم لكم اليوم موضوع يتعلق بطبق لذيـــذ جدا
    وهو يختلف على ما شاركت به سابقآ .

    [​IMG]
    [color=009933]المقادير:[/color]

    *3 اكواب دقيق -
    *كوب و ثلث ماء -
    *2ملعقة صغيرة سكر -
    *ملعقة وربع صغيرة ملح -
    *3 ملعقة طعام زيت زيتون -
    *3 ملعقة طعام دقيق ذرة -
    *ملعقة صغيرة بيكنج باودر -
    *ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة -
    *ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة -
    *2ملعقةصغيرة خميرة -

    [color=CC3300]الطريقة: [/color]

    نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة
    في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة .

    ونخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ونعجن جيدا لمدة من 8
    - 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينه طرية و لكن لا تلصق
    باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ
    لمدة 45 دقيقة ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك

    [color=CC3300]ملحوظة :[/color] من الممكن حفظ العجينة
    في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين
    ------------------------------------------

    [color=003300]ثانيا:البيتزا السريعة[/color]
    [​IMG]

    [color=FF6600]المقادير:[/color]

    * كأس حليب ....
    * 1/2 كأس زيت .. نصف كأس
    * 5 بيضات ..
    * 10 ملاعق طحين ..
    * ملعقة أكل خميرة ..
    * ملعقة أكل بيكنج بودر .
    *ملعقة صغيرة ملح ..

    [color=6633FF]الطريقة: [/color]

    *تخلط جميع المقادير السابقة بالخلاط ثم تصب في صنية الفرن
    ولا بد أن تكون العجينة شبة سائلة مثل خليط الكيك

    * ويوضع في داخل العجينة يخلط معها خضار حسب الرغبة بصل
    و فلفل أخضر * بقدونس + طماطم " وتكون مقطعة قطع صغيرة

    ويضاف عليها علبه أو علبتين جبن كرافت مبشور وتدخل في الفرن
    لمدة 1/2 ساعة
    --------------------------------------

    [color=993333]ثالثا:من انواع البيتـزا[/color]

    [​IMG]

    [color=CC3300]مقادير العجينة[/color]

    *واحد كاس حليب
    *اربعة ملاعق زيت
    *ملعقة كبيرة سكر
    *نص ملعقة صغيرة ملح
    *ملعقة صغيرة خميرة فورية
    *كاسين ونصف دقيق

    [color=009933]مقادير الصلصة[/color]

    *ثلاث ملاعق كبيرة معجون الطماطم
    *حبة طماطم واحدة فقط تقطع الى مكعبات صغيرة
    *فصان ثوم
    *ثلاث ملاعق زيت زيتون
    *ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم
    *ملح
    *ملعقة صغير زعتر

    تخلط جميع المقادير في الخلاط ويضاف اليها ربع كاس ماء او اقل وتخلط جيدا

    [color=00FFFF]الحشوة :[/color]

    *بصل ويقطع شرائح
    *طماطم يقطع شرائح
    *فلفل اخضر يقطع شرائح
    *شرائح زيتون
    *شرائح مشروم (فطر)
    *جبنة موزريلا

    [color=996600]طريقة العجينة [/color]

    -تذوب الخميرة في الحليب مع السكر والملح وتترك لمدة خمس
    دقائق ثم يضاف الزيت والدقيق وتعجن جيدا وتترك حتى تخمــــر
    لمدة تقريبا ساعة الى ساعة ونصف حتى يتضاعف حجمها تقسم
    العجينة الى قسمين ثم يفرد كل قسم على شكل دائرة ويوضع
    في الصينية ثم يدهن بالصلصة ثم يرش بجبنة الموزريلا ثم يوضع
    فوقها الشرائح (الطماطم -الفلفل - الفطر ....الخ )
    ثم يرش بجبنة موزريلا ثم يخبز بالفرن حوالي نصف ساعة

    -----------------------------------------------

    رابعا:البيتــزا على الطريقة الفرنســية

    [​IMG]

    [color=333333]المقادير:[/color]
    *عدد 2 خبز فرنسي كبير
    *1 علبة معجون بندورة
    *مالح ، بهارات
    *زعتر ناشف
    *ثوم مدقوق
    *زيت زيتون
    *جبنة مازارولا
    *زيتون اسود مقطع جاهز
    * قطع أو شرائح من المرتدله

    [color=0033FF]الطريقة: [/color]

    تخلط المكونات الخاصة لعمل الصوص الخاص بالبيتزا وتقطع
    الخبز الفرنسي الى اربع اقسام وتقطع من النصف الاخــــــر
    ( جهة وحدة فقط ) وتدهن فوق الخبز المكونات الصوص وبعد
    ذلك وضع السلامي و الجبنة والزيتون

    ----------------------------------------------------

    [color=669966]خامسا: البيتــزا بالخضار[/color]

    [​IMG]

    [color=003366]المقادير:[/color]

    [color=666699]مقادير العجينة [/color]: 2/1 2
    كوب طحين -
    2/1 كوب لبن المراعي
    - بيالة ( استكانة ) شاي زيت
    - 2/1 ملعقة صغيرة ملح
    - 2 ملعقة طعام خميرة
    - ملعقة طعام باكنج باودر
    - 2/1 1 ملعقة طعام حليب
    - 2/1 1 ملعقة طعام سكر
    - ماء للعجن

    [color=3300FF]. مكونات الحشوة :[/color]
    - مايونيز
    - صلصة طماطم
    - فلفل أخضر مقطع قطعا صغيرة
    - طماطم مقطعة قطعا صغيرة
    - زيتون مقطع - فطر (اختياري) -
    خليط من جبنة موزاريلا مبشورة + جبنة تشيدر مبشورة
    - قليل من الأوريجانو الناعم

    [color=00FFFF]طريقة العجينة :[/color]

    **يخلط الطحين مع البكنج باودر والخميرة والملح والسكر والحليــب
    ثم يضاف نصف مقدار الزيت ويخلط جيدا ثم يضاف إليها اللبن ثم تعجن
    بالماء حتى تتكون عجينة قابلة للتشكيل ثم يضاف النصف المتبقـي
    من الزيت ويعجن جيدا ثم تترك العجينة حتى تخمر .

    ** نقوم بفرد العجينة على سطح مدهون بالزيت لسمك نصف سم
    تقريبا ثم تقطع بواسطة القطاعة إلى دوائر صغيرة ثم نقوم بوضـــــع
    الحشو عليها كما ترغبين ويمكن تشكيل مجموعات منها بحشوات
    مختلفة .

    [color=9933CC] طريقة وضع الحشوة :[/color]

    **نقوم بدهن وجه العجينة بخليط متساوي من المايونيز وصلصـة
    الطماطم ثم نقوم بوضع الفلفل الأخضر المقطع قطع صغيرة ثم نضع
    الطماطم المقطعة قطـع صغيرة ثم نضع الزيتـون المقطــع ويمكـــن
    وضع بعض الفطـــر ثم نرش على الوجه خليط من جبنة الموزاريـــلا
    المبشورة مـع جبنـة الشيـدر المبشورة ونـرش عليها القليـل مــــن
    الأوريجانـو الناعم .. ثم نخبزها في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج
    وتؤكل وهي ساخنة ..

    [​IMG]

    وبالهناء والف شفاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-03-04
  3. noor_103

    noor_103 قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2003-07-18
    المشاركات:
    2,552
    الإعجاب :
    3
    [color=990033]تسلمى أخت وفاء على الوصفات الذيذة....


    لك خالص الشكر والتقدير
    [/color]
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2004-03-05
  5. سالم با سويدن

    سالم با سويدن عضو

    التسجيل :
    ‏2004-03-05
    المشاركات:
    25
    الإعجاب :
    0
    حلية قوي البيتزا
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2004-03-05
  7. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    مرحبا بك أخي سالم با سويدن
     

مشاركة هذه الصفحة