صفوا لنا ......أكلة الكشري

الكاتب : بندر الأحمدي   المشاهدات : 1,336   الردود : 12    ‏2004-03-02
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-03-02
  1. بندر الأحمدي

    بندر الأحمدي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-10-11
    المشاركات:
    1,744
    الإعجاب :
    0
    أكلة الكشري تعتبر من الوجبات اللذيذة والحلوة مرة

    وهي من الوجبات التي إشتهرت بها بلاد الشام وتحديدا مصر أم الدنيا

    وهي من أفضل الوجبات التي أحبها

    وهي وجبة ليست مكلفة كما أعتقد

    وقد تعددت طرق طبخها

    عزيزاتي أرجو وجود وصف دقيق لهذه الوجبة لمن يقوم بعملها

    حتى نستفيد مستقبلا في عمل وجبة الكشري .......................

    خالص تقديري ومحبتي ..............
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-03-03
  3. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم ورحمة الله

    هلا اخوي البندري هذي طريقة الكشري ببساطة وان شاء الله تعجبك


    المقادير:

    1كوب عدس اسمر-1كوب أرز مصرى-4بصلات مقطعة حلقات -3حبات طماطم
    ملعقة صلصة- معكرونة مسلوقة - ثوم-ثلث فنجان خل أبيض - فلفل حار
    أو رومى- حمص مسلوق



    الطريقة:

    طريقة الكشرى :
    1-يسلق العدس نصف سليق
    2-يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل
    3-يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم
    الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج
    4-تشوح المعكرونة فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود و
    ذلك قبل التقديم مباشرة

    طريقة الصلصة:
    1- يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل و
    يحمر فى قليل من الزيت
    2- تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة
    3- يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة ختى
    تتسبك

    طريقة الدقة :
    1- يدق حوالى 4فصوص من الثوم
    2-عصير ليمونتين
    3- خل - ملح - كمون - فلفل أسود
    4- توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدا

    عند الغرف نضع اولا الارز و العدس ثم يوضع عليه المعكرونة ثم
    الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه و الدقة حسب الطلب


    وبالهناء والعافيه
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2004-03-03
  5. Time

    Time مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-07-14
    المشاركات:
    18,532
    الإعجاب :
    1
    اللقب الاضافي:
    نجم المجلس اليمني 2004
    [color=CC3300]الكشري.. الكشري... الكشري[/color]
    [color=0000FF]أخي بندر الأحمدي
    لقد وقعت على خبير في تذوق الكشري
    ولكن الوصف غير التذوق
    الوصف شغلة الطباخين
    اما تايم فيقر ويعترف انه برغم كونه عاشق للكشري حبا لسواد عيون مصر
    إلا أنه مالوش في طباخته خالص
    ولابد لي أن اسأل اهل الزكر;)
    واوافيك بالخبر اليقين
    إن كان في العمر بقية بإذن الله

    ولك خالص التحيات المعطرة بعبق البُن
    [/color]
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2004-03-03
  7. Time

    Time مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-07-14
    المشاركات:
    18,532
    الإعجاب :
    1
    اللقب الاضافي:
    نجم المجلس اليمني 2004
    [color=0000FF]قطعت اختنا الفاضلة لمياء قول كل خطيب

    ويبدو انه بينما كنت ابحث عن واحد من اهل الزكر في فن الكشري

    قامت هي بعمل اللازم

    بس يلزمها او يلزمك أن تأخذ شهادة من تايم بسلامة الوصفة

    يعني لازم تعزمونا

    ولكم التحيات المعطرة بعبق البُن
    [/color]
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2004-03-04
  9. بندر الأحمدي

    بندر الأحمدي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-10-11
    المشاركات:
    1,744
    الإعجاب :
    0
    شكرا حبايبي

    عزيزتي لمياء

    عزيزي time

    شكرا جزيلا

    ماقصرتوا

    على إهتمامكم بوجبة الكشري ........ والله تستاهل السؤال عنها

    خالص تقديري ومحبتي ...........................................
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2004-03-04
  11. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    العفوووووووووووووووووووو

    ربما في المستقبل ..يوما ما.... سيخترعون لنا كمبيوتر له رائحة وطعم

    عندها فقط يمكن نذوقكم طبخنا :D

    بس يمكن يومها نكون عجزنا فاكلنا بيكون اكل عواجيز وبدون ملح ولا سكر

    :)
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2004-03-04
  13. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    تسلمي أختي الغالية لمياء
    كشري لذيذ .. ارجوا من أخي
    بندر الأحمدي تجربتها .
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2004-03-05
  15. بندر الأحمدي

    بندر الأحمدي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-10-11
    المشاركات:
    1,744
    الإعجاب :
    0
    شكرا

    عزيزتاي وفاء بنت هاشم ولمياء

    شكرا جزيلا ......... لقد قمت بعملها اليوم ونجحت كما وصفت لمياء

    أسأل الله لكم السعادة الدائمة............................... اللهم اميييييييييييييييييييين ..........
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2004-03-05
  17. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    بالهناء والشفاء أخي
    بندر الحمدي
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2004-10-21
  19. ابراهيم يحيى

    ابراهيم يحيى عضو

    التسجيل :
    ‏2004-10-19
    المشاركات:
    7
    الإعجاب :
    0
    اخى بندر الاحمدى أعتقد بأنك مولع بأكلة الكشرى كون أكلة الكشرى منتشرة في مصر وبالتحديد في مصطفى حافظ .. اكيد وصلت لك الفكرة ... مشكور اخي بندر
     

مشاركة هذه الصفحة