ممكن المساعده

الكاتب : دانه24   المشاهدات : 525   الردود : 2    ‏2004-02-29
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-02-29
  1. دانه24

    دانه24 عضو

    التسجيل :
    ‏2004-02-27
    المشاركات:
    22
    الإعجاب :
    0
    الى جميع اعضاء المطبخ الرائع السلام عليكم
    احب ان اسئلكم كوني من المولعة بالاكل اليمني احب ان اعرف ان كنتم تعلمون طريقة عمل الصياديه(رز مع السمك)ارجوا ان لااكون اخطات في التسميه..لي اكثر من سبب في تعلم هذه الطبخه بالذات.ارجوا من الجميع مساعدتي في هذا .

    واحب ايضا ولو ان الموضوع خارج عن هذه الغرفه ان اهنئ ولو انها متأخره الدكتور قلب بعيد ميلاده عقبال مئة سنه وكل من احتفل بعيد ميلاده
    ولكم كل الشكر والتقدير
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-02-29
  3. dr.heart

    dr.heart عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2003-11-17
    المشاركات:
    932
    الإعجاب :
    0
    شكرا على لطفك اخت دانه24
    بصراحه هذي اسهل طبخه اعرف اسويها لكن انا اترك الخبره لاهلها وخصوصا أخت لمياء موجوده هى اهل الخبره والجميع باطبع ..
    dr.heart
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2004-03-01
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    [color=CC0066]الصياديــه [/color]

    [color=3333CC]المقاديـــر : -[/color]

    2كيلو سمك مقطع
    4حبات بصل كبير الحجم مقطع ارباع
    4اكواب ارز منقع ومغسول جيداً
    10حبات ثوم مفروم ناعم
    ملعقة طعام بهارات مطحونةكل من
    (فلفل اسود-كمون-كسبرةناشفة-
    قرفة -هيل -خولنجان -كركم (بهارات
    كبيرة للارز-كل من هيل مدقوق -قرفة
    -شيبة )
    3اكواب زيت لقلي البصل
    2ملعقة طعام ملح ناعم
    نصف كوب سمن بري ليوضع على
    واجهة الارز

    [color=CC3333]عمل الشتني : - [/color]

    بسباس اخضر حارمع الجبن الثوم والملح والليمون

    [color=FF0000]الطريقـــــة : -[/color]

    يقطع البصل ارباع ثم يقلى في الزيت ويوضع عليهاالشيبة مع
    التحريك ليصبح بني غامق اللون ويدق ويترك جانبا ثم بعد دلك
    يقطع السمك الى قطع متساويةويغسل جيداً

    اخلطي جميع البهارات الناعمة مع الثوم والملح لتبهير السمك
    جيداً ثم بعد ذلك ضعي في القدرنصف ماء ثم بعد ذلك ضعي القدر
    على النار وضعي بداخلة البهارات الكبيرة ثم البصل المدقوق ثم
    السمك المبهر

    يترك السمك على النار يسلق لمدة نصف ساعة
    ثم يخرج السمك من المرق يوصفى بالمصفاة ثم يغسل القدر
    جيداً ثم يعاد المرق على النار فية ووضع الارز الى ان ينضج .


    وبالهناء والصحة
    ---------------------------------------
     

مشاركة هذه الصفحة