كيف تصنع اكلة التنكوشة اللذيذة

الكاتب : ألحمادي   المشاهدات : 766   الردود : 15    ‏2004-02-18
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-02-18
  1. ألحمادي

    ألحمادي عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-07-13
    المشاركات:
    2,184
    الإعجاب :
    0
    اكلة حلوه ورهيبة .. واذا اكلتم اصابعكم وراها مش مسؤليتي

    المقادير : 4/1 كيلو دقيق احمر
    4/1 كيلو سكر
    4/1 كيلو رز بسمتي
    فخذ دجاجه
    8/1 ( ثمن ) كيلو لحم بقري
    بهارات
    ثومه , كزبره , بقدونس , نعناع
    حبه بصل , حبه بطاط
    علبه فاصوليا حمراء
    مكرونه
    2/1 كوب حليب
    قليل من الزبيب
    قليل من التمر

    الخطوات التمهيديه : قطعي البصل جيدا
    قطعي البطاط جيدا ورشي عليه البهارات
    قطعي الثومه والكبزره والبقدونس والنعناع وضعيهم في صحن واحد واخلطيهم جيدا
    اخلطي الزبيب بالتمر
    خذي فخذ الدجاجه مع اللحمه ورشي عليهم البهارات وضعيهم في الفرن لمدة 6 دقائق فقط


    الخطوات الرئسيه : ضعي القدر الذي به الرز على النار واتركيه لمدة ربع ساعه
    بعد ذالك ضعي فخذ الدجاجه مع اللحمه ( بعد ان اخرجتيه من الفرن ) في القدر الذي به الرز وحركيهم جيدا لمدة ربع ساعه اخرى
    بعد ذالك اضيفي السكر واستمري في التحريك لمدة 5 دقايق
    اسكبي الحليب في القدر وحركيه لمدة 5 دقائق ...ستلاحظين تحول لون ما في القدر الى اللون الابيض وستلاحظين وجود فقاعات . استمري في التحريك
    ضعي الزبيب مع التمر وحركي ما داخل القدر لمدة خمس دقائق وستلاحظين تحول لون ما في القدر من الابيض الى البني
    الان ضعي البطاط والبصل واستمري في التحريك لمدة 5 دقائق وهنا ستبداء بظهور رائحه زكيه على الطعام
    ابدأي بوضع الدقيق مع المكرونه وحركيه لمدة 5 دقائق وسيتحول اللون من اللون البني الى اللون البيج
    بعد ذالك ضعي محتويات الصحن الذي به ( الثومه والكزبره والبقدونس والنعناع ) مع قليل من البهارات واستمري في التحريك لمدة 7 دقائق وسيتحول لون ما في القدر الى اللون الاخضر
    والان واخيرا ضعي الفاصوليا داخل القدر وحركي لمدة 8 دقائق ونصف وسيتحول لون ما في القدر الى لون مش عارف ايش اسمه

    المهم : الان اصبحت الاكله جاهزه وقدميها على المائده بالهناء والشفاء


    ذوقيها الان

    بعد ان تذوقيها سيحصل لك حاجه من ثنتين
    1 - ستشعرين بدوران مع غثيان . في هذه الحاله عليك بالاتصال بالدكتور محمد ناصر نعمان تلفون 71111111 أخصائي امراض الدوران والغثيان
    2 - او تشعرين بامساك شديد مع تمزق في الامعاء في هذه الحاله عليك الاتصال بالدكتور بسام محمد ابو الخير تلفون 73333333 اخصائي باطنيه وتسمم غذائي

    اما اذا ما حصلكش ولا حاجه من الحالتين السابقتين فانتي للاسف اكيد غلطتي في اتباع تعليمات الاكله وعليك تعيدها مره ثاني بتأني واتقان
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-02-18
  3. خالد

    خالد عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-01-07
    المشاركات:
    1,310
    الإعجاب :
    0
    ههههههههههههههه حلؤه ياحمادي
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2004-02-18
  5. الوالـي

    الوالـي عضو

    التسجيل :
    ‏2002-05-04
    المشاركات:
    32
    الإعجاب :
    0
    هذي اكلة ولا مقلب ؟
    اصلي ما فهمت
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2004-02-18
  7. بندر الأحمدي

    بندر الأحمدي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-10-11
    المشاركات:
    1,744
    الإعجاب :
    0
    حلوة

    حلوة منك عزيزي الحمادي

    هالأكلة تموت ضحك...... نكتة ....... لا فزورة

    أقولك تحية خاصة ......
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2004-02-18
  9. ناخبية

    ناخبية عضو

    التسجيل :
    ‏2004-01-14
    المشاركات:
    89
    الإعجاب :
    0
    هههههههههههههه والله صدقت فكرتها اكله بصحيح

    رز وسكر لحم دجاج مع لحم بقر
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2004-02-19
  11. ألحمادي

    ألحمادي عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-07-13
    المشاركات:
    2,184
    الإعجاب :
    0

    انت الاحلى .. قولي جربت الاكله
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2004-02-19
  13. ألحمادي

    ألحمادي عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-07-13
    المشاركات:
    2,184
    الإعجاب :
    0
    خليك كذا مش فاهم احسن .. لانه انت اذا فهمت تموت واحنا مش عايزنك تموت البلد عادها بحاجه لك
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2004-02-19
  15. ألحمادي

    ألحمادي عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-07-13
    المشاركات:
    2,184
    الإعجاب :
    0
    Re: حلوة

    هذه لا نكته ولا فزوره .. هذه فلم هندي
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2004-02-19
  17. ألحمادي

    ألحمادي عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-07-13
    المشاركات:
    2,184
    الإعجاب :
    0

    المهم اكله واااااااااو عليها جربيها وشوفي .. صدقيني ما بتنسيناش بعدها عمرك
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2004-02-19
  19. الســـاهــر

    الســـاهــر قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2003-05-24
    المشاركات:
    2,904
    الإعجاب :
    0
    تسلم على الوصفة الحلوووووووووووووه يا حمادي

    انا لما قرأت الموضوع اشتقت لهذه الاكله و نفسي اكلها

    بس عندك عنوان الدكاتره في ابوظبي ( للطواريء )
     

مشاركة هذه الصفحة