كيف تصنع اكلة التنكوشة اللذيذة

الكاتب : ألحمادي   المشاهدات : 2,085   الردود : 17    ‏2004-02-18
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-02-18
  1. ألحمادي

    ألحمادي عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-07-13
    المشاركات:
    2,184
    الإعجاب :
    0
    اكلة حلوه ورهيبة .. واذا اكلتم اصابعكم وراها مش مسؤليتي

    المقادير : 4/1 كيلو دقيق احمر
    4/1 كيلو سكر
    4/1 كيلو رز بسمتي
    فخذ دجاجه
    8/1 ( ثمن ) كيلو لحم بقري
    بهارات
    ثومه , كزبره , بقدونس , نعناع
    حبه بصل , حبه بطاط
    علبه فاصوليا حمراء
    مكرونه
    2/1 كوب حليب
    قليل من الزبيب
    قليل من التمر

    الخطوات التمهيديه : قطعي البصل جيدا
    قطعي البطاط جيدا ورشي عليه البهارات
    قطعي الثومه والكبزره والبقدونس والنعناع وضعيهم في صحن واحد واخلطيهم جيدا
    اخلطي الزبيب بالتمر
    خذي فخذ الدجاجه مع اللحمه ورشي عليهم البهارات وضعيهم في الفرن لمدة 6 دقائق فقط


    الخطوات الرئسيه : ضعي القدر الذي به الرز على النار واتركيه لمدة ربع ساعه
    بعد ذالك ضعي فخذ الدجاجه مع اللحمه ( بعد ان اخرجتيه من الفرن ) في القدر الذي به الرز وحركيهم جيدا لمدة ربع ساعه اخرى
    بعد ذالك اضيفي السكر واستمري في التحريك لمدة 5 دقايق
    اسكبي الحليب في القدر وحركيه لمدة 5 دقائق ...ستلاحظين تحول لون ما في القدر الى اللون الابيض وستلاحظين وجود فقاعات . استمري في التحريك
    ضعي الزبيب مع التمر وحركي ما داخل القدر لمدة خمس دقائق وستلاحظين تحول لون ما في القدر من الابيض الى البني
    الان ضعي البطاط والبصل واستمري في التحريك لمدة 5 دقائق وهنا ستبداء بظهور رائحه زكيه على الطعام
    ابدأي بوضع الدقيق مع المكرونه وحركيه لمدة 5 دقائق وسيتحول اللون من اللون البني الى اللون البيج
    بعد ذالك ضعي محتويات الصحن الذي به ( الثومه والكزبره والبقدونس والنعناع ) مع قليل من البهارات واستمري في التحريك لمدة 7 دقائق وسيتحول لون ما في القدر الى اللون الاخضر
    والان واخيرا ضعي الفاصوليا داخل القدر وحركي لمدة 8 دقائق ونصف وسيتحول لون ما في القدر الى لون مش عارف ايش اسمه

    المهم : الان اصبحت الاكله جاهزه وقدميها على المائده بالهناء والشفاء


    ذوقيها الان

    بعد ان تذوقيها سيحصل لك حاجه من ثنتين
    1 - ستشعرين بدوران مع غثيان . في هذه الحاله عليك بالاتصال بالدكتور محمد ناصر نعمان تلفون 71111111 أخصائي امراض الدوران والغثيان
    2 - او تشعرين بامساك شديد مع تمزق في الامعاء في هذه الحاله عليك الاتصال بالدكتور بسام محمد ابو الخير تلفون 73333333 اخصائي باطنيه وتسمم غذائي

    اما اذا ما حصلكش ولا حاجه من الحالتين السابقتين فانتي للاسف اكيد غلطتي في اتباع تعليمات الاكله وعليك تعيدها مره ثاني بتأني واتقان
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-02-18
  3. الزعيم

    الزعيم قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2003-10-04
    المشاركات:
    3,053
    الإعجاب :
    0
    مجربه يا حمادي
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2004-02-19
  5. ألحمادي

    ألحمادي عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-07-13
    المشاركات:
    2,184
    الإعجاب :
    0
    مجربه ومضمونه ..لو تحب جربها انت كمان
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2004-02-21
  7. بلقيس الملكة

    بلقيس الملكة عضو

    التسجيل :
    ‏2003-09-29
    المشاركات:
    67
    الإعجاب :
    0
    باين انها لذيذه

    بس عندي سؤال الحمادي

    من اي دوله هذه الاكله اول مره اسمع فيها

    بلقيس
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2004-02-22
  9. ألحمادي

    ألحمادي عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-07-13
    المشاركات:
    2,184
    الإعجاب :
    0

    لذيذه ؟ جربيها وربنا يستر اخاف ترجعي من بلقيس الملكه الي بلقيس المرحومه

    هذه الاكله من دولة تناكيشو .. الدوله الثانيه في كوكب المريخ
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2004-02-23
  11. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    والله في البداية صدقت

    شوي ضعت في الطوشة ...تمر ودجاج ولحم ودقيق وزبيب ومعكرونه

    شوي فهمت

    واخيرا عرفت

    تحية تنكوشية لحمادي مكتشف الطبخة العجيبة

    لمياء
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2004-02-23
  13. ألحمادي

    ألحمادي عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-07-13
    المشاركات:
    2,184
    الإعجاب :
    0
    ضعتي في الطوشه ؟؟؟؟؟؟ خلاص امشي طواااااااااااالي .....ولفي يمين بتحصلي اشاره .. عاديها ...وامشي طواااااااالي .. بتحصلي محل يبع فول .. ما تشتريش منه حقه الفول بايت ..لفي شمال ...وبعدين لفي يمين ..وانتي بترجعي مكانك .. واذا معرفتيش الطريق .. اشربي كوكولا
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2004-02-23
  15. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    شرحك واضح ......اعتقد اني قربت اوصل

    تحياتي :)
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2004-02-24
  17. ألحمادي

    ألحمادي عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-07-13
    المشاركات:
    2,184
    الإعجاب :
    0
    ربنا يعينك .......... معاكي حق المواصلات والا بتتسلفيها من وفاء بنت هاشم كالعاده
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2004-11-17
  19. مُجَاهِد

    مُجَاهِد قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-05-11
    المشاركات:
    14,043
    الإعجاب :
    0
    هههههههههههههه

    شرح جميل ورائع :)..

    ودائماً نجدك في مطبخ الحلقة تقدم اجمل الطبخات ..
     

مشاركة هذه الصفحة