البقلاوه (على الطريقه للبنانيه)

الكاتب : dr.heart   المشاهدات : 813   الردود : 1    ‏2004-01-20
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-01-20
  1. dr.heart

    dr.heart عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2003-11-17
    المشاركات:
    932
    الإعجاب :
    0
    الى رواد احلى مطبخ عربي
    تحيه طيبه
    اقدم لكم واخيرا وصفة البقلاوه التي طال انتظارها كثيرا لكن ليس باليد حيله
    واليكم الطريقه
    -1 عجينة بقلاوه جاهزه
    -2 كوبين سكر
    -3 كوبين ونص من الماء
    -4 فستق حلبي
    -5قليل من الخردل
    -6صنوبر
    -7سمن
    الطريقه:
    طبعا عجينة البقلاوه تكون مفرقه وعلى هيئة شرائح
    نطحن الفستق مع الخردل والصنوبر مع بعض .نضع السكر وكوبين من الماء على النار نعمل (قطر)الى ان يمتزج السكر في الماء.العجينه نبدا بعمل طبقة ثم نضع القليل من السمن ثم طبقه اخرى الى ان تتكون سبع طبقات حيث نضع في الطبقه الاخيره الخلطه من الفستق والخردل والصنوبر ثم نلفها حول الحشو بحيث تصبح كانبوب الماء.ونقطعها بحسب الحجم المراد على ان لا تكون كبيره جدا لكي تنضج جيدا وتوضع في فرن درجة حرارته 225 درجه لمدة نص ساعه.وبعد ذلك نضع القطر فوق البقلاوه الى ان تتشبع بها وتوضع لتبرد ثم تقدم .وبالهناء والشفاء
    هى سهله جدا وقد اعطانيها طباخ لبناني واعملها دائما جدا رائعه جربوها وخبروني
    dr.heart
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-01-28
  3. rayan31

    rayan31 قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2002-07-21
    المشاركات:
    5,471
    الإعجاب :
    0
    ياسلام عليك اخي dr.heart

    الف الف شكر
     

مشاركة هذه الصفحة