عمل بعض البرامج في فيجوال بيسك

الكاتب : ابن الاصول   المشاهدات : 1,066   الردود : 7    ‏2004-01-18
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-01-18
  1. ابن الاصول

    ابن الاصول قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2003-07-21
    المشاركات:
    2,607
    الإعجاب :
    0
    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    تحية للجميع
    اليكم بعض الدروس وهي عبارة عن برامج مختصرة وقصيرة جداً
    فقط انسخ الكود


    كود للعمليات الحسابية الاربع دون استخدام val
    TEXT1 & TEXT2 & TEXT3 & TEXT4 & TEXT5 & TEXT6 & COMMAND اضف
    ثم ضع هذا الكود في الزر

    DIM A,S AS STRING
    A=TEXT1.TEXT
    S=TEXT2.TEXT

    TEXT3.TEXT=A+S لعملية الجمع
    TEXT4.TEXT=A-S لعملية الطرح
    TEXT5.TEXT=A*S لعملية الضرب
    TEXT6.TEXT=A/S لعملية القسمة

    طريقة اخرى
    انسخ
    DIM A,S AS STRING
    A=TEXT1.TEXT
    S=TEXT2.TEXT
    الى كود الفورم

    ثم اعمل اربع ازرار ولكل زر عملية حسب ما سبق
    لكن لا تنسى جعل الناتج يظهر في مربع نص واحد


    تنظيف جميع التكستات في الفورم
    Dim x As Control
    For Each x In Me.Controls
    If TypeOf x Is TextBox Then x.Text = ""
    Next

    برنامج لا يمكن الخروج منه

    اعمل فورم عدد 2
    اجعل الفورمان بنفس الخصائص
    form1 unload ضع هذا الكود في
    form2.show

    form2 unload ضع هذا الكود في
    form1.show

    لا تنسى جعل الخصائص متشابهة

    طريقة عكس إلاداة TreeView من اليسار إلى اليمين

    Private Type RECT
    Left As Long
    Top As Long
    Right As Long
    Bottom As Long
    End Type

    Private Const GWL_EXSTYLE = (-20)
    Private Const WS_EX_LAYOUTRTL = &H400000

    Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
    Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
    Private Declare Function GetClientRect Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, lpRect As RECT) As Long
    Private Declare Function InvalidateRect Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, lpRect As RECT, ByVal bErase As Long) As Long



    ' Code
    Private Sub MakeTreeViewRTL()

    Dim rClientRect As RECT
    Dim ReturnStyle As Long

    ReturnStyle = GetWindowLong(Tree.hwnd, GWL_EXSTYLE)

    SetWindowLong Tree.hwnd, GWL_EXSTYLE, ReturnStyle Or WS_EX_LAYOUTRTL

    GetClientRect Tree.hwnd, rClientRect
    InvalidateRect Tree.hwnd, rClientRect, True

    End Sub

    تحريك الصورة
    picture1.move picture1.left-50,picture1.top-75

    timer تحتاج للتحريك
    1000 ضع الوقت عند

    ثم ضع الكود الخاص بالتح\ريك في كود التايمير

    كود لعمل الزر بحث

    dim prompt as string
    dim title as string
    dim d_entry as string
    prompt="ادخل الاسم "
    title="البحث عن العميل"
    d_entry=inputbox$(prompt,title)
    qry="cust_name='" & d_entry & "'"
    data1.recordset.findfirst qry
    if data1.recordset.nomatch then
    msgbox"لا يوجد هذا الاسم"
    end if
    end sub
    اكتفي الى هنا
    تحياتي ابن الاصول
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-01-20
  3. صدى الحرمان

    صدى الحرمان عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-01-15
    المشاركات:
    1,519
    الإعجاب :
    0
    شكر ا

    شكرا ابن الاصول
    و دائما الى المقدمة
    و نريد منك المزيد
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2004-02-03
  5. rayan31

    rayan31 قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2002-07-21
    المشاركات:
    5,471
    الإعجاب :
    0
    [glow=000066][color=33FFFF]


    الف الف شكر اخي المبدع بن الاصول


    [/color][/glow]
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2004-02-09
  7. ابن الاصول

    ابن الاصول قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2003-07-21
    المشاركات:
    2,607
    الإعجاب :
    0
    اخي صدى الحرمان
    اخي ابو ريان
    مشكورين على المرور
    وربنا يكرمكم
    تحية وتقدير لكما
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2004-03-29
  9. صدى الحرمان

    صدى الحرمان عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-01-15
    المشاركات:
    1,519
    الإعجاب :
    0
    اخي صدى الحرمان
    لا أختي
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2004-03-29
  11. نجيب المجيدي

    نجيب المجيدي عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2003-12-08
    المشاركات:
    527
    الإعجاب :
    0
    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله

    أخيراً رجعت أخي ابن الأصول ... وين الغيبة !!
    قسم التعارف و التسلية سرقك مننا ولا إيه :)
    سلام ..
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2004-03-31
  13. ابن الاصول

    ابن الاصول قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2003-07-21
    المشاركات:
    2,607
    الإعجاب :
    0
    اشكرك اخي نجيب على المرور
    والله صدقت سرقني مجلس التسلية
    بس خلاص
    طفش من التسلية
    الان علم وبس
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2004-04-13
  15. A-h-m

    A-h-m عضو

    التسجيل :
    ‏2004-04-11
    المشاركات:
    48
    الإعجاب :
    0
     

مشاركة هذه الصفحة