اخواتي بنات اليمن لو سمحتن اريد ان اسئل سؤال

الكاتب : عاشق الظلام   المشاهدات : 731   الردود : 6    ‏2004-01-11
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-01-11
  1. عاشق الظلام

    عاشق الظلام عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2003-08-30
    المشاركات:
    292
    الإعجاب :
    0
    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
    اخواتي بنات اليمن اشكركم على الاهتمام بالمطبخ اليمني
    انا اريد ان اسئلكم سؤال
    صراحه كنت مترددعن اني اسئل هذا السؤال لانني لم اقع في المشكله ولكني الان وقعت في المشكله واريد منكن تعليمي كيف اني اقوم بعمل الكبسه
    لانني بصراحه لا اعرف اطبخ وانما اخذ من المطاعم لاني مغترب للدراسه ومكدس وقتي للدراسه وطبعااخوكم كسول :D وثانيا انا احيانا يأتوني الضيوف نصف الليل او الفجر ولا يكون هناك مطاعم فأنا لازم اقوم بالواجب ارجوا تعليمي بالطريقه ولكن جزيل الشكر
    والشي الثاني اريد ان اتعلم كيفيه عمل المحلبيه
    اريد اتعلم هذه بلييييييييييييييييز لاني اموت في المحلبيه
    وشكرا
    اخوكم عشوووق
    تحياتي
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-01-11
  3. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم ورحمة الله

    اخي عاشق الظلام ان شاء الله راح اوافيك باسط الطرق لعمل الكبسة والمحلبية

    اختك لمياء
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2004-01-12
  5. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم ورحمة الله

    المحلبية وصلت :)

    وهذي طريقتها :
    المقادير :
    كوب حليب بودره
    3 أكواب ماء
    فنجان سكر ( قياس فنجان القهوة )
    فنجان كاستر بودر casterd powder ( محلبية )


    الطريقة :
    اخلط الماء + الحليب
    خذ شوية من الحليب في كوب وخلطه مع الكسترد والسكر

    سخن الحليب الباقي حتى يسخن حط عليه خلطة الكستر مع السكر وخليه على النار حتى يبدأ يثخن
    اغلق النار وخليه يدفى شوي وبعدين صبه في وعاء ودخله الفرن وبالعافية
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2004-01-13
  7. الروهجان

    الروهجان عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2003-06-06
    المشاركات:
    195
    الإعجاب :
    0
    وانا زيد باعلمك كيف تسوي العصيد..........

    وانا باعلمك كيف تسوي العصيد


    المقادير


    تستخدم الماء وتقدره بحجم الطحين الذي سوف تسويه


    ووتخلي الماء لما يفور وبعدين تصب الطحين فقو الماء الفاير وتعصده بمعصاااد من خشب لمدة ثلاث دقايق ثم ترده الى فوق الناااااار وتعيد العصده مثل الاوله بنفس الوقت واذا شفتها ثقلت عليك تزيد لها قليل ماء ساخن

    وهكذا تسوي حتى يتم تجهيزها للاكل


    عاااشق الظلام قدك عااشق ظلام على اسمك فضحتنا على طلبك من الاخوات اليمنيااات وطلبك كيف يتم طبخ الكبسة الله اكبر عليك واقدر ماعمري قد شفت من ذا الفضايح والمهزله على اهل اليمن الا في هذا المنتدى والديوان اليمني
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2004-01-13
  9. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    السلام م عليكم ورحمة الله
    اخي الروهجان .. ليش تعتبر اخينا لما يسأل عن طريقة اعداد طبخة انها فضيحة ؟؟؟

    هو وين سأل هل دخل القسم الديني او قسم الطبي وسأل ؟

    لا .. دخل قسم المطبخ وسأل .. فهو اذا السؤال المناسب في المكان المناسب :)

    وبعدين يا اخي هو طالب ومغترب يعني محتاج اسهل وابسط طرق الطبخ

    وحياكم الله
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2004-01-14
  11. جبل صبر

    جبل صبر عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2003-11-27
    المشاركات:
    331
    الإعجاب :
    0
    تعقيب

    بس اخت لمياء انا اعرف ان المحلبيه يدخلوها الثلاجه موش الفرن والله يعلم
    وشكرا
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2004-01-20
  13. flashlover

    flashlover عضو

    التسجيل :
    ‏2003-04-27
    المشاركات:
    101
    الإعجاب :
    0
    الاخت لمياء اكيد كان قصدها..تدخلها البراد...انة فقط خطاء مطبعي...

    اما بالنسبة لطريقة عمل الكبسة...فهناك عدة طرق لصنعها..في بالطماطم وفي بالبصل والبهارات فقط..وفي باضافات اخرى..ولكنها صعبة لمبتديء...فما ادري اخونا ايش يشتى هذة والا تلك...ونحن في الخدمة..
     

مشاركة هذه الصفحة