درس عمل تحميل بالنسبة المؤية في الفلاش

الكاتب : البرنس زاهر   المشاهدات : 814   الردود : 6    ‏2004-01-07
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-01-07
  1. البرنس زاهر

    البرنس زاهر عضو

    التسجيل :
    ‏2003-12-30
    المشاركات:
    131
    الإعجاب :
    0
    [flash=http://www.geocities.com/princezahir2002/dros/nsbah.swf]WIDTH=550 HEIGHT=400[/flash]

    اتمنى ان يستفيد الكل من الدرس
    واي سؤال انا حاااااااااااظر :)

    اخوكم المحب
    زاهر
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-01-07
  3. غــالــية

    غــالــية عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2003-12-21
    المشاركات:
    1,933
    الإعجاب :
    0
    [color=330099]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    وااااو ..الدرس كوول ..وسهل :)

    ماشالله عليك .. طريقتك في الشرح مبسطة

    ان شالله تشوف تطبيقي جريب :p

    مادري اي نسخة عندك ..

    بس عادي اسويه في الفلاش 5 ؟

    يمكن النسخ اليديدة More Advanced :rolleyes:

    ماعندي فكرة

    بس اعتقد ماتفرق ..

    وتحياتي لك

    برب
    :D
    [/color]
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2004-01-07
  5. البرنس زاهر

    البرنس زاهر عضو

    التسجيل :
    ‏2003-12-30
    المشاركات:
    131
    الإعجاب :
    0
    تسلمي اختي غالية
    التطبيق ينفع للأصدار الخامس مية مية .. لأني مااستخدم إلا الاصدار الخامس
    بصراحة الدرس كان مو مفهوم .. المفروض اشرحة الكود ..
    واليكم شرح الكووووووووووود

    اولاً
    total = getBytesTotal();
    هنا نصنع متغير باسم total ونضع فيه قيمة وهي (( يأخذ حجم ملف الفلاش بالبايتات))


    loaded = getBytesLoaded();
    هنا نصنع متغير باسم loaded ونضع القيمة فيه بالبايتات التي تحملت او بصحيح العبارة التي نزلت في الكاش ميموري ( cash memory اعذورني إذا كانت الكلمة خطأ )

    percentage= int((loaded/total)*100)+"%";
    هنا نضع المتغير باسم percentage وهو يحسب النسبة المئوية .. اي يقسم الذي قد تحمل على مجموع التحميل ونلاحظ اننا استخدمنا int وهو اختصار لكلمة integer ومعناه عدد صحيح .. يعين مايعطينا مثلا 50.20% .. ونضرب الناتج بـ 100 لكي يعطينا في النهاية نسبئة تحميل للملف وهو قيد التحميل
    -------------------------------
    if (_framesloaded>=_totalframes) {
    gotoAndPlay ("Scene 1", 1);
    } else {
    gotoAndPlay (1);
    }
    --------------------------------
    هنا استخدمنا دالة شرطية معروفة لدى المبرمجين . وهي if يعني إذا حصل كذا فافعل كذا
    ( الكود بالعربي )
    إذا كان مجموع التحميل (( الذي قيد التحميل )) يساوي مجموع بايتات العمل فأفعل :
    gotoAndPlay ("Scene 1", 1);
    اي انتقل وشغل واجعة العمل Scene 1 الفريم الأول وهنا هو بداية العرض
    و else تخبرنا إذا كان لم يتوافق الشرط ( اي انه لم يكون مجموع التحميل يساوي مجموع بايتات العمل ففعل :
    gotoAndPlay (1);
    اي ارجع للبداية .. اي ارجع للواجعه حق التحميل ولا تبدأ العرض

    ---------------------------
    هذا هو شرح الكوت
    إن شاء الله يكون مفهوم
    واي سؤال انا حااااااااااظر

    وياريت اشوف منك تطبيق ياختي غالية
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2004-01-07
  7. غــالــية

    غــالــية عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2003-12-21
    المشاركات:
    1,933
    الإعجاب :
    0
    انته جذي خربطتني اكثر :(

    الحين صدق هب فاهمة شي :(
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2004-01-07
  9. البرنس زاهر

    البرنس زاهر عضو

    التسجيل :
    ‏2003-12-30
    المشاركات:
    131
    الإعجاب :
    0
    الي شرحته مجرد كوووووود يعني للمتقدمين في الفلاش (( مو المحترفين في فرق ))
    ارجوا غض النظر عنه لمن لم يتعمق في الفلاش
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2004-01-07
  11. غــالــية

    غــالــية عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2003-12-21
    المشاركات:
    1,933
    الإعجاب :
    0
    [color=000000]اخوي زاهر

    انا وصلت هالخطوة ومافهمت الباقي ..
    7
    7
    [​IMG]
    شسوي الحين .. :(؟؟

    وعندي سؤال ..
    :p


    لازم اكون مجهزة الـScene قبل ما أبدأ بهالخطوات ؟:confused:

    ولا اول ماافتح البرنامج أبدأ بهالخطوات على طول ؟:rolleyes:

    وشكرا لك

    تعبناك

    السموحة

    تحياتي
    [/color]
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2004-01-07
  13. البرنس زاهر

    البرنس زاهر عضو

    التسجيل :
    ‏2003-12-30
    المشاركات:
    131
    الإعجاب :
    0
    بعد ماوضعتي الاكشن تأكدي انه موجود على الفريم الأول بحيث يطلع في اول فريم موجود فيه الاكشن حرف a
    بعد كذا انصح انك تنشئ لاير جديد وتحطي فيه الثلاث الحقول النصية .. بالضغط على حرف A في قائمة الادوات (( التي غالبا موجودة على اليسار) وتحطي اول مربع نص .. وتحولي المربع نص إلى dynamic من text options يكون الحقل النصي الأول قد تحول إلى dynamic ثم اكتبي تحت في مربع Variable مثلا percentage (( لاتكتبي percentage داخل مربع النص بل اكتبيه داخل مربع Variable من قائمة text options )) بعد كذا تحطي باقي الحقول النصية بنفس الطريقة ولكن ضعي بدل percentage في خانة Variable مثلا total
    والثالثة بنفس الطريقة بوضع في خانة variable كلمة loaded

    يصير كذا عندك ثلاث حقول نصية ... دعي الاولى تكون اعلى والثانية تحتها والثالثة في الاخر (( رتبي الحقول بشكل عمودي )) الحين ممكن تحطي حقل آخر بجانب اول حقل وتكتبي فيه (( النسبة المئوية )) وحقل آخر تكتبي فيه (( حجم الملف )) وحقل آخر تكتبي فيه (( ماتم تحميلة )) هذا للأيضاح فقط


    لازم اكون مجهزة الـScene قبل ما أبدأ بهالخطوات ؟
    على حسب .. اما في البداية او في النهاية ولكن عندما تشىء الـScene وتسمية مثلا load يجب ان تتأكدي انه اول Scene اي يجب ان يكون هو في البداية ثم تحته العرض الرئيسي غالبا ماسيكون اسمة Scene 1


    ان شاء الله اكون فهمتك .. مع اني احس شرحي مو كويس
    لكن في اي خطوه تتعقدين فيها اخبريني من غير ماتفكري (( فلا حياة مع العلم ))
     

مشاركة هذه الصفحة