المقصقص

الكاتب : شهد   المشاهدات : 3,472   الردود : 5    ‏2004-01-03
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-01-03
  1. شهد

    شهد عضو

    التسجيل :
    ‏2004-01-03
    المشاركات:
    2
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    في أول مشاركة اطلب من المشاركين كيفية عمل المقصقص وشكر لكم
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-01-05
  3. مُجَاهِد

    مُجَاهِد قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-05-11
    المشاركات:
    14,043
    الإعجاب :
    0
    تابع مواضيع القسم,,

    تحياتي ,,
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2004-01-28
  5. rayan31

    rayan31 قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2002-07-21
    المشاركات:
    5,471
    الإعجاب :
    0
    للاسف انا دخلت على الموضوع للاستفادة

    منتظر الرد مثلك اختي

    بارك الله فيكي
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2004-02-27
  7. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    طريقة عمل المقصقص

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    [color=CC3300]خبز المقصقص[/color]

    هذا نوع من أنواع الخبز .. وقد يكون الأسم غريب
    على أخواننا وأخواتنا العرب ولكن هذا هو الأســـم
    لهذا النوع من الخبز وهو لذيذ ونحب نأكله مع الإفطار
    بالف صحة وهناء


    [color=FF0000]المقادير :-[/color]

    * كوب صغير لشاهي زيت
    * كيلو طحين أبيض
    * كوبين سكر
    * نصف كيس خميرة
    * بيضة واحدة
    * كوب حليب
    * كوب ماء
    * رشة هيل مدقوق/ قرنفل/ملح
    * حبة السوداء ( حبة البركة )

    [color=FF0000]الطريقــة :-[/color]

    ** دوبي السكر مع الخميرة والملح في كوب ماء

    ** اسكبي الطحين البيض بالعجانة الكهربائية ، وأضيفي
    الهيل والقرنفل وحبة السوداء .

    ** سخني كوب الزيت جدآ وأسكبي على الطحين فــــــــي
    العجانة .. اسكبي الخليط السابق إي السكر والخميــرة
    والماء والملح الى الطحين ، مع إضافة حبة البيض .

    ** ويعجن بالعجانه أو باليد مع إضافة الكوب الحليب تدريجيآ
    الى أن تكون عجينة متماسكة تستطيعين تشكيلها .

    ** أعملي من هذة العجينة حبات مثل حبة البيض الى أن
    تنتهي من الكمية .

    ** سخني الزيت بكمية عاليه تغمر المقصقص الى أن يسخن
    الزيت تمامآ ( أحذري الأطفال من دخول المطبخ )

    ** أبدئي بفتح هذة الحبات من العجينة على شكل دوائـــــر
    بالبيلم ( الشوبك ) واقلي المقصقص وتأكل ساخنة مـــع
    الشائ أو باردة على حسب الرغبة .


    [color=FF3300]ملحوظة :[/color] ممكن لهذة العجينة البقاء في الفريز الثلاجة فــي أكياس فترة طويلة وتقلي بالزيت وتأكل الطازجة
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2004-02-29
  9. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    شكرا وفاء سأحاول عملها .. مع اني مش شاطرة في المعجنات..
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2004-03-01
  11. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    شكرآ لكي أختي العزيزة لمياء
    على الرد والإطلاع والطريقــــة
    هى سهله وسوف تعجبك بأذن الله
    وهذا النوع من الخبز اليمني

    تحياتي
     

مشاركة هذه الصفحة