شرائح الجيلي**** ولا أطيب.

الكاتب : ماجدولين   المشاهدات : 726   الردود : 4    ‏2003-12-19
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-12-19
  1. ماجدولين

    ماجدولين مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-09-24
    المشاركات:
    1,700
    الإعجاب :
    0
    [grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]شرائح الجيلي [/grade]


    [​IMG]


    [color=FF6633]المقــادير:[/color]


    [color=660066]
    200غ بسكويت



    100غ زبدة



    1 ملعقة كبيرة جيلاتين



    2/1 كوب ماء ساخن



    1 علبة حليب نستله المركّز المحلى



    1 ملعقة كبيرة عصير الليمون



    100غ هلام (الأفضل أن يكون أحمر اللون)-450 مل ماء ساخن



    450 مل ماء ساخن



    كريمة نستله (كإضافة - اختياري)



    مكسرات مقطعة (كإضافة - اختياري)
    [/color]


    [color=FF3300]طريقة التحضير:[/color]
    [color=336633] تحضير الطبقة الأولى : [/color]
    [color=660066]. يكسّر البسكويت
    . تذوب الزبدة وتخلط مع البسكويت المكسر
    . يضغط الخليط في كعب وعاء مستطيل الشكل. يثلّج لمدة 20 [/color]دقيقة.
    [color=FF3300] تحضير الطبقة الثانية : [/color]
    [color=660066]. يذوب الجيلاتين في 2/1 كوب من الماء الساخن. يضاف حليب نستله المركّز المحلى وعصير الليمون
    . يسكب المزيج فوق طبقة البسكويت ويبرد حتى يجمد الجيلاتين
    [/color] [color=FF3300]تحضير الطبقة الثالث : [/color]
    .[color=660066] تذوب كريستالات الهلام في 450 مل من الماء الساخن، ثم يبرد ويسكب فوق الطبقة الثانية
    . يثلّج حتى يجمد
    . يقطع. تضاف كريمة نستله والمكسرات المقطعة ويقدم الطبق
    [/color]


    [​IMG]
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-12-21
  3. حضرمية مغتربة

    حضرمية مغتربة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-05
    المشاركات:
    14,712
    الإعجاب :
    0
    تسلمين ماجدولين
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-12-23
  5. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    يم يم يم

    شكله لذيذ شكرا ماجدولين العزيزة :)
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2003-12-23
  7. ماجدولين

    ماجدولين مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-09-24
    المشاركات:
    1,700
    الإعجاب :
    0
    شكراً حضرمية ولمياء........

    بس يللا اتشطروا وجربوا الطريقة و خبروني عن رأيكم فيها ;)
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2003-12-26
  9. ][ ابو رحال ][

    ][ ابو رحال ][ عضو

    التسجيل :
    ‏2003-12-07
    المشاركات:
    75
    الإعجاب :
    0
    يالذيذ يارااايق

    يسلموووووو اختي

    جلي ولا اطيب
     

مشاركة هذه الصفحة