يم يم .......... البرياني طريقة سهلة لمن يحب يم يم

الكاتب : رحاله   المشاهدات : 823   الردود : 4    ‏2003-12-17
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-12-17
  1. رحاله

    رحاله قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2002-11-17
    المشاركات:
    7,167
    الإعجاب :
    0
    [color=000000]البرياني

    طبعا المقادير على حسب الضيوف

    5 بطلات من الحجم الكبير ( 3 تفرمينهن 2 تقطعينهن على شكل حلقات)

    مقدار كأس صغير من الشاي زبيب

    7 فصات ثوم

    كزبرة حسب الرغبة بس لو تكثرين يكون أحسن

    ملح

    زبادي

    بهار

    4 بيضات

    دجاج أو لحم بس مش لخم ولا حنيد لأنه ما ينفع

    2 قطعة مرقة ماجي

    الطريقة :

    توضع الدجاجه بعد نزع الجلد منها وتقطيعها إلى قطع متوسطه في قدر من الماء المغلي مع وضع أعواد القرفة والفلفل الأسود والمسمار القرنفل ... والهيل والملح

    ويترك على النار إلى أن ينضج

    إغلي البيض ....

    2 حلقات البصل و الزبيب حمريهم على الزيت لين ما يتخذون اللون الذهبي

    التكشونه ( الكشنة على قولتكم )

    حطي البصل المفروم مع الزيت وتركية يتحمر وبعد ذلك أظيفي التوم مع الكزبرة وذلك بعد ( دقه مع بعض وهرسة مع شوي ملح )

    بعد ذالك يضاف البهار ومرق ماجي وعروق فلفل على حسب الرغبة

    بعد أن ينضج الدجاج يوضع على الصلصة ويضاف إلية الزبادي

    ويترك فترة حتى ينضج زياده .... علشان يتجانس الخليط

    صح نسينا الملح حطي ملح حسب الرغبة

    المهم في نفس الوقت حطي الرز على مرق الدجاج وخلية ينضج بس مش كثير

    وبعد ذالك إنخلية في المنخل أو المشخل وأتركي الرز على جنب والصله على جنب والبض على جانب والبصل والزبيب المحمر على جنب

    طبعا حطي الرز والصلصة على شكل طبقات وحاولي وضع البيض معهم

    وفي الطبقة الأخيره حطي حلقات البصل المحمرة مع الزبيب .... ويوضع القدر على نار هائة ....


    بالهناء والشفاء

    رحاله
    [/color]
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-12-17
  3. flashlover

    flashlover عضو

    التسجيل :
    ‏2003-04-27
    المشاركات:
    101
    الإعجاب :
    0
    شكرا رحالة على هذة الوصفة...وساحاول تجريبها خاصة انها مع الزبادي..
    ولكن الا تسمى زربيان...مش مهم...واذا ما قدرت اطبخها جيدا..لا اعرف ما سيحصل لي.....
    [​IMG]
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-12-19
  5. حضرمية مغتربة

    حضرمية مغتربة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-05
    المشاركات:
    14,712
    الإعجاب :
    0
    مشكوووووورة رحولتي

    بس ليش ماسويتيها لنا في رمضان
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2003-12-20
  7. يمانية

    يمانية قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2003-12-12
    المشاركات:
    9,477
    الإعجاب :
    0
    [glow=FF0000]مشكورة أختي ، ولكن الحقيقة أنه بهارات البرياني تباع جاهزة وما علينا إلا شيل وحط وإشتر .....وأطبخي في البيت
    تحياتي يمانية
    [/glow]
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2003-12-26
  9. ][ ابو رحال ][

    ][ ابو رحال ][ عضو

    التسجيل :
    ‏2003-12-07
    المشاركات:
    75
    الإعجاب :
    0
    يم يم

    والله البنات صارو يعرفوا يطبخوا

    حلو

    بس الاحلى انك تعمليها لنا بيدك
     

مشاركة هذه الصفحة