طريقة عمل البخــور

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 1,065   الردود : 2    ‏2003-12-07
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-12-07
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    [grade="00008B FF6347 FF1493 4B0082"]طريقة عمل البخــورالسوداني[/grade]

    [grade="00008B FF6347 0000FF 4B0082"] المقــــادير:[/grade]
    * كيلو صندل مكسر قطعا صغيرة
    * قليل فلور دامور
    *قليل رفدور
    * قليل صاروخ
    *قليل سوار دي باريس
    *قليل أبو عصفورتين
    *وقية صندلية
    *قليل من المحلبية
    * وقية مسك مسحون
    *ربع رطل ضفرة
    * كمية من السكر
    *كمية من الماء


    [grade="00008B FF7F50 008000 4B0082"] طريقة التحضير:-[/grade]
    - يكسر الصندل والشاف قطعا صغيرة ويغسل جيدا ويترك ليجف
    تماما. تخلط كل العطور السائلة مع المسك المطحون

    - يرش الصندل بالعطور السائلة ويترك حتى يتشرب العطور.
    تنظف الضفرة جيدا ويزال منها اللحم ثم تغسل ثم تحمص على
    نار هادئة حتى تتصاعد منها رائحة زكية ثم تسحن حتى تصير بدرة.

    - ترش نصف كمية الضفرة على الصندل المخلوط بالعطور ويترك جانبا.

    - يغلى السكر بالماء على نار هادئة حتى يعقد (يتركز) وتضاف اليه
    قليل من الليمون.

    - يصب السكر وهو ساخن إلى الصندل المخلوط قبل ان يبرد وتضاف
    اليه بقية الضفرة ويقلب ثم يحفظ في إناء محكم الإغلاق.


    [​IMG]
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-12-07
  3. حضرمية مغتربة

    حضرمية مغتربة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-05
    المشاركات:
    14,712
    الإعجاب :
    0
    [glow=00FFFF][​IMG]

    ولو اني ما فهمت شيء
    بس تشكرين على المعلومة الجميلة

    [​IMG]
    [/glow]
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-12-09
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    ممكن تسألي المحلات لبيـــــع
    مواد البخور أرجوا لك التوفيق
    شكرآ لك على مرورك
     

مشاركة هذه الصفحة