حلوى الليمون و المنجا... حلوى سريعة التحضير ومنظرها جذاب مكوناتها متوافرة في كل بيت.

الكاتب : ماجدولين   المشاهدات : 876   الردود : 2    ‏2003-12-05
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-12-05
  1. ماجدولين

    ماجدولين مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-09-24
    المشاركات:
    1,700
    الإعجاب :
    0
    [​IMG]
    [color=99FF33]حلاوة الليمون [/color]


    [grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]المقادير[/grade]
    [color=666600]قشر ليمونتين وعصيرهما
    1/2 كوب زبدة
    كوب + ملعقة اكل + ملعقة صغيرة سكر
    4 بيضات يفصل البياض عن الصفار
    كوب طحين بالخميرة
    ملعقة صغيرة فانيلا
    2/2 1 كوب حليب (600 مليتر[/color])

    [grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]الطريقة[/grade]
    [color=660099]
    [color=660066]تخفق الزبدة وقشر الليمون والسكر حتي يتجانس المزيج ويصبح لونه اصفر فاتحاً.
    يضاف صفار البيض والطحين مع الخفق حتي يتجانس المزيج.
    يضاف الحليب وعصير الليمون (حوالي 6 ملاعق أكل) ويحرك المزيج جيدا حتي يتجانس ولا تبقي فيه أية كتل.
    يخفق بياض البيض حتي يصبح هشاً وله قوام ثابت ثم يقلب في المزيج المعد في خطوة - 3
    يصب المزيج في صحن فرن مدهون قياس (30.1*9 . 19*4،4 بسم) ويوضع الصحن في صينية عميقة ويصب ماء في الصينية بحيث يصل الي منتصف ارتفاع صحن الفرن.
    تخبز حلاوة الليمون في فرن ساخن معد مسبقاً (200مْ - 400فْ) لمدة 45 دقيقة او حتي تنفصل الحلاوة الي طبقة كيك علوية اسفلها صلصة الكسترد. ثم تقدم ساخنة او بدرجة حرارة الغرفة او باردة حسب الرغبة[/color]. [/color]
    [color=FFCC00]

    حلاوة المنجة السريعة[/color]

    [grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]المقادير:[/grade]
    [color=666600]4 - 5 ثمرات منجة مقطعة شرائح بسمك 5.1 سم
    1/3 كوب طحين لجميع الاستعمالات + 3 ملاعق طحين بالخميرة
    1/3 - 1/2 كوب سكر حسب حلاوة المنجة
    3 بيضات مخفوقة قليلا
    كوبا حليب
    ملعقة صغيرة فانيلا
    1/2 ملعقة أكل زبدة لدهن صحن فرن قطره 30 سم أو 12 بوصة[/color][grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]الطريقة:[/grade]
    [color=660066]1 - يدهن صحن الفرن بالزبدة، وتصف عليه شرائح لمنجة بكشل دائري.
    2 - في إناء خلط ينخل الطحين مع البيكنك باودر والبيكربونات والملح، يضاف السكر ويقلب الخليط.
    3 - يضاف البيض في خط رفيع مع التحريك، يضاف الحليب مع التحريك واخيرا تحرك الفانيلا في المزيج ويخفق السائل المتكون للتخلص من الكتل.
    4 - يصب السائل المتكون من علي ظهر ملعقة كبيرة فوق المنجة ليغطيها بالتساوي، يحرك الصحن لتعديل السطح وتوزيع السائل.
    5 - يخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 40 دقيقة او حتي يتماسك سطح الخليط وتظهر منه السكين نظيفة عند غرسها فيه.
    6 - تقدم مع الآيسكريم او الكريمة المخفوقة.[/color][color=666600]يمكن الاستعاضة عن مقدار طحين جميع الاستعمالات والطحين بالخميرة بالتالي:
    1/2 كوب طحين لجميع الاستعمالات
    1/2 ملعقة صغيرة خميرة بيكنك باودر
    1/8 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا رشة ملح[/color][color=CC0033]* يمكن الاستعاضة عن المنجة بـ 830 جم خوخ معلب الوزن الصافي او تقريباً 450 جم نصف كيلو خوخ طازج مقشر ومقطع شرائح.[/color]
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-12-06
  3. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    شكرا مجدولين راح اجربهم واخبر بالنتيجة .. انا احب الطبخات السهلة والسريعة
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-12-09
  5. عمر السقاف

    عمر السقاف عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2003-08-01
    المشاركات:
    1,674
    الإعجاب :
    0
    صراحة سهله
    بس الله يستر
    انا في الحلويات اعك كثير
    سبحان الله برغم المقادير المضبوطه

    لك كل تقدير
     

مشاركة هذه الصفحة