فطائر بالدجاج

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 802   الردود : 2    ‏2003-11-27
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-11-27
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    [color=FF66CC]فطائــر بالدجـاج [/color]

    [color=3399FF]المقاديــر :-[/color]

    *كيلو طحين أبيض
    *3 ملعقة كبيرة سكر
    *ملعقة كبيرة بيكنج باودر
    *ملعقة كبيرة ملح
    *كوب ونصف ماء
    *كوب ونصف زيت
    *قليل من صبغة الزعفران (حسب الرغبة)

    [color=009900]الحشوة: [/color]

    *دجاجة واحدة
    *2 مكعب ماجي
    *نصف كيلو خضار مشكلة ومثلجة
    *نصف كوب بصل مفروم
    *نصف ملعقة ثوم مفروم
    *ملعقة صغيرة ملح
    *3 ملعقة كبيرة زيت
    *فلفل أسود، فص ثوم، بصلة

    [color=9900FF]الطريقــة :-[/color]

    -- تسلق الدجاجة مع حبات الفلفل الأسود والثوم والبصل والملح
    حتى تنضج فتخلى من العظم وتقطع قطعا صغيرة.

    -- يحمر البصل المفروم مع الثوم في الزيت ثم يضاف إلية الدجاج
    والخضار المشكل ويبهــــر بالفلفل الأسود ومكعبي ماجي وكوب
    من ماء الدجاج المسلوق ويترك حتى يجف من الماء على نار هادئة.

    -- تحضر العجينة وذلك بخلط جميع المكونات الجافة ثم تعجن بالماء جيدا
    ثم تترك لمدة 10 دقائق فقط. .تقسم العجينة إلى كرات صغيرة وتحشى
    كل كرة بعد فردها باليد ثم تبرم أطرافها وتقلــى في زيت غزير
    حتى تتحمر.



    وبالهناء والشفاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-12-09
  3. يافع

    يافع عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2003-03-29
    المشاركات:
    1,765
    الإعجاب :
    0
    [color=000033]هل يمكن استعمال نفس الطريقة ولكن....بحجم أكير!

    مثل هذه
    [​IMG]

    أو هذه

    [​IMG]
    [/color]
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-12-10
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    طبعآ أخي يافع
    ممكن بكل الأحجام .. صور
    الأكل تفتح النفس .. شكرآ
    لك أخي على مرورك الكريم

    تحية طيبة
     

مشاركة هذه الصفحة