وجبات خفيقه عشان الشباب العزاب المقيمين فى الخارج!!

الكاتب : لمياء   المشاهدات : 3,939   الردود : 50    ‏2003-11-22
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-11-22
  1. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    وجبات خفيقه عشان الشباب العزاب المقيمين فى الخارج!!




    [color=CC0000]سندوتشات هوت دوق بالموزاريلا [/color]

    المقادير:

    2هوت دوق مسلوق أو مقلي حسب الرغبة
    1 خبز الصامولي
    مستردة وممكن الأستغناء عنها
    كتشب
    مايونيز
    موزاريلا


    الطريقة:

    يفتح الخبز ويدهن بالكتشب والمستردة والمايونيز ثم نقسم الهوت دوغ إلى شريحتين ونضعها في الخبز ثم نرش الموزاريلا ونضعها في الفرن وتكون النار فقط من أعلى فقط إلى أن تسيح الجبنة ثم يقدم.
    بالعافية


    [color=CC0000]شاورما [/color]

    المقادير:

    صدور دجاج (كيلو)
    توابل (بهارات-ملح-فلفل أسود-فلفل أحمر-قرفة-جوز الطيب-كمون مقدار ربع ملعقة صغيرة من كل نوع و يمكن الاستغناء عن هذه التوابل بتوابل الشاورما في السوبر ماركت)
    لبن زبادي 2 ملعقة كبيرة
    بشر ليمون
    ثوم حسب الرغبة
    خل ملعقة كبيرة اة حسب الرغبة


    الطريقة:

    تحضر قبل الطهي بيوم :
    1-تقطع صدور الدجاج الى قطع صغيرة بدون الجلد.
    2-توضع التوابل مع اللبن الزبادي والثوم المهروس مع قطع الدجاج.وتنقع في البراد لليوم الثاني.
    في يوم الطهي :
    1-يقلى المزيج بقليل من السمن على نار هادئة حتى يستوي .

    [color=CC0000]سندويشات اللحم المفروم [/color]

    المقادير:

    لحم مفروم
    -طماطم مقطع
    -بقدونس
    -ملح
    -فلفل اسود
    -بصل مقطع
    خبز خفيف ويفضل الصغير


    الطريقة:

    1-نطبخ اللحمه بالطريقه العاديه
    2-نفتح الخبزمع الجانب فتحه صغيره ونحشيه باللحمه بعد ان تبرد؛ثم تلف بورق شفاف بعد دهن الورق والخبز بقليل من الزبده، ثم توضع في الفرن على نار هادئه من20الي25 دقيقه.


    [color=CC0000]شرائح الخبز بالجبن والمايونيز [/color]

    المقادير:

    خبز فرنسي أو صامولي
    ملعقتان جبنة كرافت سايلة
    ملعقة مايونيز
    القليل من جبنة كرافت مبشورة
    جزر مبشور
    بقدونس



    الطريقة:

    نقطع الخبز بشكل دائري ولكن منحرفة
    نخلط باقي المقادير جيداً ثم نمسح وجه القطع بالقليل من الخليط ثم ندخل لها الفرن الى ان تذوب الجبنة
    وتقدم ساخنة و بالهنا و العافية.
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-11-22
  3. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    جزاك الله خيرآ أختي العزيزة لمياء
    وهذة كمان الأكلات تناسبني أنا وهى
    سريعة وسهلة .

    تسلمي غاليتي .
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-11-24
  5. بندر الأحمدي

    بندر الأحمدي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-10-11
    المشاركات:
    1,744
    الإعجاب :
    0
    شكرا

    عزيزتي لمياء شكرا جزيلا عن المعلومة الطيبة

    فنحن من فئة من ذكرتيهم ووجبات جيدة وسنواظب عليها

    والإتزان في تناول الوجبات مطلوب
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2003-11-24
  7. عاشق الابتسامات

    عاشق الابتسامات مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-03-28
    المشاركات:
    5,630
    الإعجاب :
    8
    الله يسلمكم وجبات ظريفة وجميلة ..
    باقي اجرب طعمها .. البيتي ..

    تحياتي
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2003-11-25
  9. قَـتَـبـان

    قَـتَـبـان مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-01-06
    المشاركات:
    24,805
    الإعجاب :
    15
    كل عام وأنتم بخير وعافية شكراً على الوجبات . أختي لمياء
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2003-11-30
  11. أبو يمن اصلي

    أبو يمن اصلي قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2003-09-20
    المشاركات:
    4,691
    الإعجاب :
    0
    نص مقتبس من رسالة : لمياء
    انا مازلت سنة اولى طبخ, وياريت توضحو لي هذه الحاجتين:
    1. ايش يعني تنقع في البراد, ويش هو البراد؟
    2. يعني لازم سمن. ما ينفعش زيت؟

    اعرف ان هذه يمكن شكلها اساسيات, بس بصراحة دائما اقرأ واشوف انه مافيش فائدة اننا اقدر اطبخ اي حاجة, يمكن يمكن لو عرفت هذه الحاجتين اقدر اصلح شوارما. شكل الحاجات كلها اعرفها. قطع الله الغربة وسنينها.
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2003-11-30
  13. ماجدولين

    ماجدولين مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-09-24
    المشاركات:
    1,700
    الإعجاب :
    0
    [color=660066]عزيزي أبو يمن ,,,,,

    البراد هو القسم السفلي من الثلاجة و ليس الفريزر.....و العملية هنا (أقصد التنقيع ) فايدتها ترسيخ النكهة في الدجاج و كلما طالت كلما اصبح الطعم ألذ.

    و يمكن استخدام الزيت بدلاً من السمن و لكن قد تختلف النكهة ........

    و الله يعين الجميع على غربتهم :( [/color]
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2003-11-30
  15. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    عزيزتي ماجدولين اشكر لك توضيحك للاخ ابو يمن أصلي ..........
    :)
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2003-11-30
  17. ماجدولين

    ماجدولين مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-09-24
    المشاركات:
    1,700
    الإعجاب :
    0
    [color=660066]عزيزتي لمياء انتي اللي المفروض نشكرك ع المواضيع الرائعة اللي تكتبيها و الله الواحد يستفيد منها بجد :) [/color]
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2003-12-01
  19. حضرمية مغتربة

    حضرمية مغتربة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-05
    المشاركات:
    14,712
    الإعجاب :
    0
    مشكورة لمياء


    كل اللي كتبتيه يناسبنا نحنن اللي بعيد عن بيوتنا
     

مشاركة هذه الصفحة