دجاج كنتاكي

الكاتب : مُجَاهِد   المشاهدات : 1,466   الردود : 12    ‏2003-11-14
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-11-14
  1. مُجَاهِد

    مُجَاهِد قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-05-11
    المشاركات:
    14,043
    الإعجاب :
    0
    [​IMG]

    المقادير

    دجاجة مقطعة 8 قطع
    طحين
    بقسماط
    بيض
    بهارات
    ملح
    زيت للقلي

    الطريقة

    تغسل الدجاجة وتقطع 8 قطع.
    يخلط الطحين مع البهارات والملح
    يضرب البيض مع قليل من الملح و الفلفل الاسود
    اولا
    يغطي الدجاج بالطحين ثم بالبيض ثم بالقسماط
    و يوضع في صينية
    يعمل الباقي نفس الطريقة حتى تنتهي من المقدار
    ادخلي الصينية الفريزر لمدة 10-15 دقيقة
    في هذه الاثناء سخني الزيت الغزير في
    مقلاة
    اخرجي الدجاج من الفريزر على المقلاة
    اقلي حتى يشقر لونة

    قدميها مع البطاطا المقلية والسلطة
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-11-15
  3. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم ورحمة الله

    شكرا لك اخي المدمر فانا احب التنويع على الفطور والدجاج فكرة ممتازة

    :)
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-11-16
  5. مُجَاهِد

    مُجَاهِد قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-05-11
    المشاركات:
    14,043
    الإعجاب :
    0
    شكراً لك على الرد...

    وتحياتي ...
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2003-11-30
  7. أبو يمن اصلي

    أبو يمن اصلي قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2003-09-20
    المشاركات:
    4,691
    الإعجاب :
    0
    نص مقتبس من رسالة : المدمـر
    ايش القسماط يامدمر

    انا نويت اطبخ لنفسي لكن كلماتكم صعبة ولا باحصلها في قاموس
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2003-11-30
  9. ماجدولين

    ماجدولين مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-09-24
    المشاركات:
    1,700
    الإعجاب :
    0
    [color=660066]الله يعينك يا أبو يمن :D
    شكلك ميح في المطبخ ............
    اللي طلع من دارة اتقل مقداره .............:D

    خليك في المنتدى الإنجليزي أحسن,,,,,,

    أمزح معاك ..
    يا أخي البقسماط/ أو الكعك المطحون هو عبارة عن الخبز الفرنسي أو أي خبز بعد ما ييبس ياخذوه و يدقوه و يطحنوه مع شوية ملح و بهارات و بقدونس ناشف لين ما يصير بودرة ......

    بس ليش التعب هم يبيعوه جاهز في علب تشبه علب البرينجلز و مرسوم عليها دجاج الكنتاكي;) و أعتقد يسموه Crash cokies/ rusk/zwieback[/color]
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2003-12-01
  11. أبو يمن اصلي

    أبو يمن اصلي قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2003-09-20
    المشاركات:
    4,691
    الإعجاب :
    0
    نص مقتبس من رسالة : ماجدولين
    يو اار رايت ماجدولين
    بس نوينا نطبخ ونتعلم حاجات جديدة.
    انما ثانكيو على التوضيح, فعلاً اكيد يبيعوه في السوبر ماركت لكن ايش عرفنا احصله الا لما اعرف اسمه. وبعدين والله اننا اروح كل مرة اشوف ركن البهارات كبيييير في الوول مارت (سوبر ماركت) وما اعرفش ايش اشتري من كثرهم وقلة خبرتي, كل مرة اوقف 5 دقائق اتفرج عليهم واروح اشتري الحاجات اللي اعرفها.
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2003-12-01
  13. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    ابو يمن اصلي .. والله كسرت خاطري

    الله يعينك بس .. ابشرك انك مع الايام بتصير خبير من كثر التجارب الناجحة والفاشلة

    ولمزيد من التوضيح البقسماط هو الروتي او الخبز او bread يعملونه مشوي ويطحنونه وبعدين يغلفون به الاشياء اللي ودك تقليها

    وبالانجليزي ( ماعرف انت وين عايش ) يسمونه bread crumbs

    اي خدمة حاضرين :) نعطيك وصفات من بداية ماتشعل النار الى حد ماتحط الصحن جاهز على الطاولة

    :)
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2003-12-02
  15. أبو يمن اصلي

    أبو يمن اصلي قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2003-09-20
    المشاركات:
    4,691
    الإعجاب :
    0
    لمياء
    مشكورة جداً على نيتك الطيبة في المساعدة
    فعلاً احس اننا أكلت وشبعت بس من الكلام الطيب. وكمان احس انك فهمتينا تماماً. أنا فعلاً احتاج تعليمات من حد ما اشعل النار لحد ما احط الصحن جاهز (مع الأكل طبعاً) على الطاولة, والباقي اعرف له بنفسي. تسلمي جداً ومن الاسبوع القادم ببدأ أطبق عملي في المطبخ. شوفو لو زاد وزني عليكم.:D
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2003-12-02
  17. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    الله يستر ........ نشوفك بعد اسبوع

    :) :) :)
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2004-01-09
  19. مُجَاهِد

    مُجَاهِد قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-05-11
    المشاركات:
    14,043
    الإعجاب :
    0
    بسم الله الرحمن الرحيم..

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة...

    تركتكم تتناقشون وهربت :p

    عذراً..لم أكن أعلم عن وجود مشاركات جديدة في المطبخ..ولا حتى قمت بزيارته لأني لاغي التنبية البريدي من كثرة ما توصلنا من رسائل كثيرة من المجلس ,,

    [color=0000FF]ألف شكر لكم جميعاً على الرد ,, ومساعدة الأخ أبو يمن اصلي[/color]
     

مشاركة هذه الصفحة