بنات تعالن عندي لكن كم اكله ومشروب واحد بس تراني ما احبه في رمضان بس هاه لاتنسني

الكاتب : مُجَاهِد   المشاهدات : 714   الردود : 3    ‏2003-10-25
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-10-25
  1. مُجَاهِد

    مُجَاهِد قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-05-11
    المشاركات:
    14,043
    الإعجاب :
    0
    شراب قمر الدين بس تراني ما احبه انتبهن يابنات اللي تبي ترسلي قمر دين تغير النوع تجيبلي اي شي بس غير هالعصير



    المقاديـر:
    قطعتان من شرائح قمر الدين. خمسة أكواب من الماء.
    ثلث كأس سكر. ملعقة طعام ماء زهر .



    طريقة التحضير :
    نقطّع رقائق قمر الدين إلى قطع صغيرة.
    نغسل القطع بماء ساخن.
    ننقع القطع في ماء ساخن لمدة ليلة كاملة.
    نضع السائل المنقوع في إبريق العصير ويضاف إليه السكر وماء
    الزهر.
    نقلّب جيداً ويقدم بارداً.


    الفتوش,,واو اموت فيه بس هاه اللي تبي ترسلي لاتحط عليه الجبن تراني ما احبه




    المقاديـر:
    ثلاث حبات بندورة ، ثلاث حبات خيار،نصف ضمة بقدونس،
    نصف ضمة نعنع، عدة ورقات خس، فلفل أخضر،
    رغيف من الخبز،ملعقة سمّاق، ملعقة ملح، نصف
    فنجان زيت زيتون، نصف ليمونة، قطعة من الجبن
    الأبيض.



    القطايف هذي عاد لا كثرن لي منها حيل حيل وخاصه اذا كانت بالقشططططططه وانتبهن الله الله كثرن



    المقاديـر:
    كوب من الدقيق. كوبان من السميد. ملعقة صغيرة باكنج باودر.
    ملعقة كبيرة سكر. 3 فناجين ماء. ربع ملعقة ملح.




    طريقة التحضير :
    ينخّل الدقيق والسميد، ويرش الملح ويضاف كلٌّ من البكنج باودر والسكر.
    توضع المواد السابقة في الخلاط الكهربائي ويضاف الماء بالتدريج.
    يترك الخليط لمدة ربع إلى نصف ساعة على الأكثر حتى يخمر.
    نشعل الغاز ونضع فوقه مقلاة من التيفال حتى تسخن.

    نسكب في المقلاة قرصاً بمقدار المغرفة، ونتركه على النار حتى تختفي
    آثار العجين، ثم نرفعها بالمغرفة المبسطة ونضعها فوق جريدة أو قطعة
    من القماش حتى تبرد.
    نحشو الأقراص إما بالجوز الممزوج بالسكر والقرفة أو بالجبن الأبيض
    المحلى بالسكر. ندهن الأقراص بالسمن ونحمّرها بالفرن أو نقليها بالسمن
    ثم نغمسها بالقطر المحضر مسبقاً ، ونقدمها ساخنة.



    المعمول بالجوز والمعمول بالتمر هذي اموت فيها خاصه اذا جت حااااره يعني لو سمحتن ابيها اول ما تطلعنها من الفرن الله لايهينكن كثرن شوي




    : المقادير

    كيلو ونصف من السميد
    ثلاثة اكواب من الدقيق
    نصف كيلو من السمن
    كوب سكر
    نصف كوب من ماء الزهر
    نصف كوب من ماء الورد
    كوب من الماء
    ملعقتا طعام من حبيبات الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء
    ملعقة صغيرة من المحلب الناعم
    كوبا سكر ناعم للزينة

    : حشو الجوز

    نصف كيلو من الجوز
    كوب من السكر
    ربع كوب من ماء الورد

    : حشو التمر

    نصف كيلو من التمر الخالي من البذور
    اربع ملاعق طعام من السمن او الزبدة
    رشة محلب ناعم

    : طريقة حشو الجوز

    ينظف الجوز من الاوساخ ويفرم فرما ناعما
    يضاف السكر الى الجوز ويخلط
    يضاف ماء الورد الى الجوز والسكر ويخلط جيدا

    : حشو التمر

    يوضع اربع ملاعق طعام من الزبدة في وعاء على نار خفيفة
    يضاف التمر الى الزبدة ويحرك على نار خفيفة
    حتى يصبح طريا متماسكا يسهل عجنه
    يرفع عن النار ويترك ليبرد
    يعجن التمر مع المحلب ويقطع الى قطع صغيرة

    : الطريقة

    يوضع السميد في وعاء كبير والسكر والمحلب ويخلط جيدا
    يضاف السمن الى خليط السميد ويفرك السمن والسميد بين الكفين حتى يخلط جيدا
    ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط باطراف الاصابع بدون عجن
    يغطى الوعاء ويترك جانبا مدة (6)ساعات
    تذوب الخميرة بالماء الدافىءوتترك مدة 20دقيقة
    يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء
    يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته
    يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكا
    تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب
    توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر باصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل
    العجين بالتساوي
    تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد اطراف العجينة فوق الحشو بخفة
    توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلا
    تضرب حافة القالب على حافة الرف او الطاولة كي تسقط من القالب
    تصف قطع المعمول في صينية وتترك مدة ساعة
    تحشى اقراص التمر بنفس طريقة حشو المعمول بالجوز
    يحمى الفرن مدة ربع ساعة الى درجة 450 ف
    يخبز المعمول مدة عشر دقائق حتى يصبح لون المعمول ذهبيا
    . بعد ان يبرد المعمول ينثر السكر الناعم فوقه ويترك ليبرد

    : الكمية

    معمولة بالجوز 60
    معمولة بالتمر 40


    منقول
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-10-27
  3. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    مرحبا أخي المدمر
    مشاركة منعشــة ولذيذة
    في هذا الشهر العظيـــم
    أشكر على ملف الأكـــلات
    الرمضانية

    وبارك الله فيك
    ورمضان كريم
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-10-27
  5. مُجَاهِد

    مُجَاهِد قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-05-11
    المشاركات:
    14,043
    الإعجاب :
    0
    شكراً على ردك..

    تحياتي ’’
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2006-08-03
  7. ابنة اليمن

    ابنة اليمن عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-07-04
    المشاركات:
    1,763
    الإعجاب :
    7
    مشكووووووووووووور على هذه المشاركة
     

مشاركة هذه الصفحة