لمن طلب الماســلا

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 883   الردود : 4    ‏2003-10-25
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-10-25
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    بسم الله الرحمن الرحيم


    الماسلا (Caram Masala)

    مقاديره :

    * 10 حب حر ( فلفل ) أحمر مجفف .
    * 3 أعواد قرفة
    * 2 أوراق الكاري
    * 2 ملعقة كبيرة كزبرة مجففة
    * 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون
    * ملعقة شاي حبيبات الفلفل الاسود
    * ملعقة شاي قرنفل
    * ملعقة شاي حلبة غير مطحونة
    * 4/1 ملعقة شاي حبحر أحمر مطحون .


    الطريقة:

    - في مقلى تيفال يحمس الحبحر الاحمر الغير مطحون مع القرفة
    وأوراق الكاري لمدة دقيقتين .

    - يضاف إليه باقي البهارات ماعدا الفلفل الاحمر المطحون
    ويحمس لمدة 10 دقائق ثم يطحن جميعاً ويضاف إليه الفلفل الاحمر
    المطحون ويوضع في علبة ويحكم أغلاقة .

    - يمكنك وضع كمية للاستعمال اليومي والباقي الاحتفاظ فيه في
    علبة محكمة الاغلاق في الفريزل ..


    يوجد أخ كريم طلب طريقة عمل الماسلا
    قلت أكتبها في مشاركة جديدة حتــى
    نستفيذ منها جميهنا .

    وبالهناء والشفاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-10-27
  3. مُجَاهِد

    مُجَاهِد قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-05-11
    المشاركات:
    14,043
    الإعجاب :
    0
    شكراً لك..

    وتحياتي ’’
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-10-29
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    الشكر مردود لك
    على جهودك وردودك
    أخي الكريم المدمر
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2003-12-03
  7. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    مرحبا وفاء ..

    ودي اسألك ماهو الحبحر الاحمر ؟؟؟؟
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2003-12-05
  9. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم أختي العزيزة
    لمياء
    شكرآ لك لقد نبهتيني على هذة
    الغلطة !!! وأقصد حب حر مجفف
    الفلفل الحار مخفف .

    تحياتي لكي
     

مشاركة هذه الصفحة