طبق الكبده على طريقتي الخاصه ؟

الكاتب : T.®.E.X   المشاهدات : 689   الردود : 2    ‏2003-10-23
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-10-23
  1. T.®.E.X

    T.®.E.X مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-16
    المشاركات:
    3,544
    الإعجاب :
    0
    المطلوووووووب - نصف كيلو كبده - او على حسب عدد الأشخاص اللي راح ياكلو طبعا اذا زبطت الأكله اكيد ضروري نزيد الكميه
    - بصله
    حبتين طماط - او حبة طماط وصلصة
    حبتين بطاط
    فلفل احمر حار
    شوية بهارات على حسب الرغبه
    الطريقه
    نقطع البطاطا الى قطع صغيره
    نقطع الكبد الى قطع صغيره
    نقطع الطماط والبصل
    نضيف شوية زيت للمقلى
    نخليه يسخن - ونشف يدك قبل ما تضيف اي شي فوق الزيت لان الماء زي ما انتو عارفين يتششششششش ولو تش لعينك مصيبه - انا اعرف واحد صاحبي تش لعينه الزيت وهو حار وبعدين ...... ما علينا من صاحبي نكمل الطبخ
    المهم نضيف البصل ونخليه يقلي كويس الا ان يتغير لونه
    نضيف الطماط مع الفلفل الأحمر الحار - كل ما كان الفلفل حارا كلما زادت لذه الأكل ( هذا صار قانون ولا قانون اينشتاين تبع النسبه والتناسب :D )
    بعد كذا نقلي البصل مع الطماط والفلفل ونحركهم كويس
    بعد ذلك نضيف البطاطا المقطعه الى قطع صغيره زي ما قلنا واذا ما قطعتيهم الى قطع صغيره ارجعي وقطعيهم :D نحركهم بعد ان نضيف ملعقه من الصلصة
    ونحركهم الى ان يصبح لون الخليط احمر ( من الصلصة طبعا ) نضيف شوية بهارات حسب الرغبه
    بعد ذلك نضيف قطع الكبده ونحركهم مع بعض الا ان يتغير لون الكبده الى اللون الرمادي وتصبح قاسيه شويه - بعد ذلك نضيف قدر كافي من الماء الذي يغطي سطح الخليط
    نضيف الملح حسب الرغبه
    نغطي على الأكل لمده 15 دقيقه
    ونرجع نتفقده ونشوف نشف الماء او لا - اذا ما نشف نستنى شويه الا ان ينشف - بس ضروري التحريك - عشان ما يمسك الأكل بقاع المقلى

    بعد ذلك يقدم ساخنا ( هذي دعايه شاي لبتون كنها ’ في واحد دق بيجر ؟؟؟ ) :D

    :p بالهناء والشفاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-10-25
  3. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    شكرآ لك أخي الفاضل
    سوف أجرب هذة الطريقة
    لأني أحب الكبدة والقلوب
    والكلاوي والمخ والــــــــــــــــرأس
    منتظرين منك المزيــــــد

    بالف هناء وشفاء
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-11-13
  5. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    ههههههههههه اخي طبخة لذيذة ودمها خفيف ..مشكور
     

مشاركة هذه الصفحة