حلويات

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 642   الردود : 2    ‏2003-10-22
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-10-22
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    بسم الله الرحمن الرحيم

    كعكة الجزر

    المقدير:

    4 وحدات من صفار البيض
    4وحدات من بياض البيض
    150 جرام من السكر الناعم
    300 جرام من الجزر المبشور أو المقطع قطعاً صغيره جداً
    100 جرام من بودرة البندق
    150 جرام من الدقيق
    خميرة البيره
    ملعقه من عصير الليمون


    طريقة

    يخلط صفار البيض مع السكر جيداً
    يضاف اليه الجزر المبشور وعصير الليمون
    بعد الخلط الجيد يضاف له بودرة البندق وخميرة البيرة
    ثم الدقيق

    يوضع المزيج في قالب خاص ويدخل الفرن بعد أن تكون درجة
    الفرن 180 درجة مئويه ، بعد 45 دقيقه داخل الفرن يوضع
    القالب في مكان حتى يبرد ومن ثم تضاف اليه البوضه الرويال

    البيضاء

    وبالهناء والعافيه

    ---------------------------------------------

    كعكة البندق واللوز

    مقادير العجينه

    180 جرام سكر ناعم
    300 جرام زبده
    فانيلا
    بيضتان مخفوقتين جيداً
    500 جرام دقيق
    5 جرامات ملح

    طريقة

    تخلط الزبده المذابه مع السكر الناعم والفانيلا لمده
    مابين 5 و10 دقائق حتى يصبح لون الخليط مائلاً للبياض

    يخفق البيض مع الملح ثم يضاف الدقيق على دفعات

    يفضل ترك العجين في البراد لمدة 24 ساعة قبل الاستعمال

    تفرد العجينه في قالب لوضع الكعكه عليها

    مقادير الكعكه

    150 جرام من الزبده المذابه
    150 جرام من السكر الناعم
    150 جرام من بودرة اللوز
    3 بيضات
    200 جرام من حبات اللوز
    3وحدات من بياض البيض
    50 جرام سكر ناعم


    طريقة

    توضع الزبده مع السكر الناعم ثم يضاف اليها البيض وبودرة
    اللوز والجوز يخلط المزيج جيداً

    في وعاء آخر يخفق بياض البيض مع السكر الناعم حتى يتضاعف حجمه

    يسكب الخليط في وعاء خاص بالتارت على العجينه الأولى التي تم
    فردها في وعاء

    توضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئويه لمدة 30 دقيقه

    وبالعافيه
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-10-27
  3. مُجَاهِد

    مُجَاهِد قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-05-11
    المشاركات:
    14,043
    الإعجاب :
    0
    مشكوووووووورة,,

    تحياتي ,,
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-10-29
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    تحية رمضانية
    شكرآ لك أخي المدمر
     

مشاركة هذه الصفحة