لشهر رمضان الكريم

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 1,134   الردود : 16    ‏2003-10-08
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-10-08
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    بسم الله الرحمن الرحيم

    حلويات وأطباق رمضان المبارك ارجو المشاركة

    رمضان على الابواب الله يعيده على الامه الاسلاميه بخير وســلام
    فارجو من الجميع المشاركه لكي يكون هذا الملف مرجع للجميع
    حتى ماحد يدوخ يدور على حلوبات وأطباق رمضانية مميزة يجمل
    سفرة رمضان

    أرجوا المشاركة والمساهمة في هذا الشهر الكريم
    ولكم الف شكر وتقدير
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-10-09
  3. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم ورحمة الله

    كل رمضان والجميع الى الله اقرب .. سنبدأ بتجهيز الطبخات والحلويات ان شاء الله

    شكرا وفاء
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-10-10
  5. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم ورحمة الله

    هذه طبخة بسيطه احب ان افطر عليها لاني لا احب الاكلات التقليدية جدا

    القرنبيط بالباشميل

    المقادير

    قرنبيط ( الزهرة ) مقطعة ومسلوقة
    صلصة بشاميل
    جبن مبشور

    نضع القرنبيط المسلوق في وعاء الفرن
    ننثر عليه قليل من الجبن المبشور
    نصب عليه الباشميل
    وننثر على الوجه جبن مبشور
    ويدخل الفرن حتى يحمر الوجه

    وبالعافية
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2003-10-10
  7. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    تحياتي لمياء
    شكرآ لك على المشاركة الذيذة
    منتظرة بقية الأخوات والأخوان
    بمشاركة معنا .. وياريت اســــم
    الطبخة وبلدها الأصلي .

    وكل شكر وتقدير
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2003-10-11
  9. عين العقل

    عين العقل قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2003-06-09
    المشاركات:
    3,141
    الإعجاب :
    0
    ما شاء الله عليك اختي الكريمة
    حقيقة اول مره ادخل هذه الصفحة وما اروع ان يكون الانسان متميز في اكثر من مجال
    فموضوعاتك دائما رائعة ومفيدة
    لكن اختي الفاضلة لست مع من يقرن الشهر الكريم بالاكلات وتصبح جزء من الهم
    مع ان هذا الشهر هو شهر الصوم والاكثار من الطاعات لا شهر الماكولات
    سامحوني
    وعموما لاحرج انشاء الله لكن لا يكون هو الهم
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2003-10-11
  11. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    اخي الكريم ..عين العقل ..الحقيقة صدقت في كلامك ..ولكن ايش نسوي صار الاكل والتفنن فيه جزء مهام رمضان خاصة للمرأة ..خاصة للزوج والابناء
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2003-10-12
  13. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    أخي الكريم عين العقل

    يوجد هنا عدة أقسام في المجلس الأسلامي لنا متنفس كبيرة والمجلس
    العام ممكن كذلك والأسرة .. ولكـــن هنا مجلس الأكلات فا كل شئ فــي
    مجاله .. الف تحية لمرورك الكريم أخي الفاضل .
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2003-10-12
  15. ولد الحمايل

    ولد الحمايل قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2005-03-31
    المشاركات:
    5,159
    الإعجاب :
    0
    في رمضان راح تلقوني هنا في المطبخ
    كله عشان اساعدكم نقطع بصل او ثوم او حتى نغسل الصحون


    المهم
    تكفون اسمحولي انا راح اطبع كل وجبه عشان الوليه الي في البيت
    تتعلم شوي
    يا خوان ذبحتنى كل يوم كبسه كل يوم كبسه ملينا



    هذه مشاركه احلى حلوى مغربيه

    حلويات: آيس كريم بالموز والخرّوب
    عدد الأشخاص: 4
    مدة التحضير:15 دقيقة
    مدة التبريد: ليلة كاملة
    المقادير: كوب (250 مللتراً) من الحليب المكثف غير المحلى Evaporated Milk - كوب من الموز المسحوق أو ما يعادل 3 حبات من الموز- 1/2 كوب من اللبن الزبادي القليل الدسم- 1/4 كوب من الحليب القليل الدسم- 1/4ت كوب من شراب القيقب Maple Syrup - ملعقتان صغيرتان من خلاصة الفانيلا- 1/3 كوب من حبات الخرّوب المقطعة.


    طريقة التحضير: يسكب الحليب المكثف في قالب غير لاصق ويغطى بورق من الألومينيوم ويوضع في الثلاجة حتى يجمد. يسحق الموز ويخفق مع الحليب المكثف والمجمد واللبن الزبادي والحليب وشراب القيقب وخلاصة الفانيلا.يستمر بخفق هذه المقادير حتى تتحول متماسكة على شكل الكريمة، ثم تسكب في قالب غير لاصق بطول 25 سنتم. وعرض 15 سنتم. يغطى بورق من الألومينيوم ويحفظ في الثلاجة حتى يجمد، ثم يرفع من الثلاجة ويخفق مجدداً، وتضاف إليه حبات الخروب المقطعة.تحفظ الآيس كريم في الثلاجة إلى حين تقديمها، على أن ترفع منها 5 دقائق قبل موعد التقديم كي يسهل سكبها.
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2003-10-13
  17. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    شكرا ولد الحمايل وعلشان خاطرك وخاطر المدام راح نتوصى فيك انت بالذات لطبخات متنوعة
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2003-10-13
  19. ولد الحمايل

    ولد الحمايل قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2005-03-31
    المشاركات:
    5,159
    الإعجاب :
    0
    نص مقتبس من رسالة : لمياء
    هذا العشم برضه:)
     

مشاركة هذه الصفحة