الباجية الحضرمية

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 2,534   الردود : 0    ‏2003-09-29
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-09-29
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    بسم الله الرحمن الرحيم


    الباجيـــــــــــــة

    مقاديـــــر :-

    *نصف كيلو دجر < لوبيا جافه >
    *بصله كبيره
    *قرن بسباس (فلفل اخضر) < حار أو بارد حسب الرغبة >
    *ملعقة كبيرة كزبره جافه مطحونة


    طريقـــــــة :-


    *نغسل الدجر ونضعه فى وعاء به ماء ونتركه حوالي أربع ساعات
    *نقطع البصل والبسباس
    *نفرم الدجر والبسباس والبصل فى مفرمة اللحم
    *بعد اتمام عملية الفرم نضع الكزبرة الجافه والملح ونخلطها بالعجينة
    *نشكل العجينة على شكل أقراص صغيره ونقليها فى زيت غزير الى
    أن يحمر لونها نرفعها من الزيت ونضعها على ورق نشاف.

    مقادير البسباس

    حوالي 200 جرام حومر < تمر هندى >
    قرن متوسط بسباس أخضر < حار او بارد >
    بصله متوسطه
    طريقة عمل البسباس
    نغلى الحومر ( الثمر الهندي ) فى كميه قليله من الماء لمدة 10 دقائق
    نتركه يبرد ونصفيه ويكون قوامه غليظ نسبيا
    نضيف له البسباس والبصل المقطعين قطع صغيره مع قليل من الملح

    طريقة الأكل !! ( لغير الحضارم )
    نأخذ لقمة من الباقيه ونوكزها ( أي نغمسها ) فى البسباس




    وبالف صحة وعافية



    [​IMG]
     

مشاركة هذه الصفحة