كييييييييييييييف؟؟؟؟؟؟؟

الكاتب : احلى عيون   المشاهدات : 1,187   الردود : 10    ‏2003-09-24
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-09-24
  1. احلى عيون

    احلى عيون عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2003-09-16
    المشاركات:
    2,376
    الإعجاب :
    0
    كيف اسوي الشفوت اللي يعرف يخبرني الطريقه لأني ما اعرف اطبخ وسمعت عن الشفوت كثييييييييييييييير وشوقوني اكله :eek:ما اريد حد يضحك لاني ما اعرف اطبخ شو اسوي ؟؟؟؟؟؟؟؟
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-09-24
  3. جراهام بل

    جراهام بل مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-04-05
    المشاركات:
    12,156
    الإعجاب :
    0
    هيا يا لمياء ووفاء بنت هاشم...قولوا لها كييييف الشفوت يتصلح...حتى انا ناوي اسوي شفوت....

    ولك التحايا المعطره بعبير الشفوت..
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-09-24
  5. Time

    Time مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-07-14
    المشاركات:
    18,532
    الإعجاب :
    1
    اللقب الاضافي:
    نجم المجلس اليمني 2004
    نص مقتبس من رسالة : عادل أحمد
    كن على حذر من وصفات أختنا وفاء بنت هاشم
    وتأكد أنها ستعطيك المقادير الدقيقة قبل أن تعطيك الطريقة.

    ولما تأكل الشفوت ياعدوله ابقى ادعي لي

    مع خالص التحايا المعطرة بعبق الخربشة
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2003-09-24
  7. جراهام بل

    جراهام بل مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-04-05
    المشاركات:
    12,156
    الإعجاب :
    0
    نص مقتبس من رسالة : Time
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2003-09-24
  9. Time

    Time مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-07-14
    المشاركات:
    18,532
    الإعجاب :
    1
    اللقب الاضافي:
    نجم المجلس اليمني 2004
    عدوله المهم أنك تتعلم الطبخ تمام
    لأنه تايم ناوي يهاجر عندك في كانادا
    على فكرة الطبخ صعب وموش زي غسال الصحون
    خلي بالك يامخربش
    احسن تعمل الشفوت بالصابون

    مع خالص التحايا المعطرة بعبق الرشوش
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2003-09-24
  11. العمراوي

    العمراوي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-24
    المشاركات:
    7,510
    الإعجاب :
    4
    حتى داخل المطبخ تتصايحوا .,.,.,.
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2003-09-29
  13. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    اختي يا احلى عيون

    كان سؤالك عن الشفوت فقط وليس على اللحوح صح الكلام :

    طيب

    الشفوت : نقطع اللحوح الى قطع صغيرة
    ثم نخلط الزبادي ( القطيـب ) مع قليل من
    الحار الأخضر المطحوم مع الثوم .

    ونقطع البصل الكمية على حسب الرغبة
    والكرات الأخضر ويوجد ناس تحب البصل الاخضر
    مع الشفوت المهم ونخلط القطيب مع اللحوح المقطع
    ونخلطه بالكرات والبصل .

    بالهناء والشفاء أختي العزيزة
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2003-09-29
  15. Time

    Time مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-07-14
    المشاركات:
    18,532
    الإعجاب :
    1
    اللقب الاضافي:
    نجم المجلس اليمني 2004
    نص مقتبس من رسالة : وفاء بنت هاشم
    أختنا وفاء بنت هاشم

    ارجو المعذرة على تطفلي على مطبخكم الكريم

    ولكن صدقيني إن كانت الأخت عيون تسأل عن كيفية تحضير الشفوت فمن باب اولى إنها لاتعرف كيفية تحضير اللحوح.

    ونحن - اي زوجتي الحبيبة - بعد فشلها الذريع في تحضير اللحوح كما تذكرين صارت تحضر لنا الشفوت بالخبز.

    فهل هذا يجوز؟!

    مع خالص التحايا المعطرة بعبق البن
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2003-09-29
  17. noor_103

    noor_103 قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2003-07-18
    المشاركات:
    2,552
    الإعجاب :
    3
    هلا اختى احلا عيون اضن بدك تعرف الحوح اليمنى قد تكون وفاء قالت لك وصفه
    واليك الوصفه من البدايه
    اولاً تحضرى كوب من الدقيق الذرة البيضاء

    وكوب من الدقيق الابيض
    بشرط انت تكون الكميه متساويه من النوعين الابيض والذرة وحسب الكميه الى تريدى تعمليها

    ثانياً الطريقه الثانيه
    وهى تحضير كوب ماء مع ملعقه من الدقيق الابيض وملعقه من الدقيق الذرة
    وتقومى بخلطهم جيداً
    وتضعيهم على نار هادية مع التقليب المستمر حتى تسير متماسكة يعنى مثل المطيط مثل ما تقولو عليها
    وبعد ذالك تتركيها تبرد

    وتقومى بعجن الدقيق الذى سبق وخلطتيه من قبل حتى يكون عجينه متماسكة وتتركيها الفترة

    ساعة او اكثر بعد ذالك تقومى بخلط العجين مع المطيط الذى سبق وخلطيه على النار
    تعجنيهم بالماء بتدريج حتى يسير عجينه لينه يسير ثقله مثل البن الرايب يعنى لا رقيق زيادة ولا ثقيل

    وطبعاً مع وضع ملعقه خميرة فورية وليس بكنج بودر

    المهم هذا كلها تقومى بتحضيرة من الليل لكى ياخذ وقته وتتركيه حتى الصباح

    وتوضعى التيفال على النار بشرط لا يكون فيها او سبق ووضعتى فيها زيت
    بعد ذالك تقومى بوضع كميه نصف كوب او على حسب حجم التيفال
    من العجين بشرط عدم ملمستها باى شى تحركى التيفال فقط لكى تتساوى فى التيفال
    وتتركيها حتى تنشف من العجين وتطلعيها من على النار
    وهكذا حتى اخر العجين

    الخطوه الثانيه وهى تحضير الشفوت بعد ان برد خالص
    وهو تقومى بتحضير البن الرايب مع ( الكراث والبقدونس والشبت وغيرة من الخضرة والبسباس الاخضر والثوم والسعتر )

    تقومى بعد ذالك بخلطهم مع البن الرايب مع الملح وتقومى بوضع البن فى صينيه وتوضعى الحوح عليها وتصبى فوقه البن وتوضعيه فى الثلاجة حتى يبرد ويسير طرى

    طبعاً قد ما تظبطيه من اول مرة لاكن مع الوقت ستتعلمى انشاء الله

    وبالهناء والشفاء

    اختك نووووووووووور
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2003-09-29
  19. noor_103

    noor_103 قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2003-07-18
    المشاركات:
    2,552
    الإعجاب :
    3
    سورى الجهاز معطل عندى عشان كذا نزلت عدت مشاركات :(:(:(
     

مشاركة هذه الصفحة