برياني الدجـــــــاج

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 610   الردود : 4    ‏2003-08-07
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-08-07
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    برياني الدجاج

    المقادير والطريقه:-

    1-تقطع صدور الدجاج الى مربعات وتنقع بخل وليمون وملح
    لمدة نص ساعه.

    2-بعد ذلك يغسل الدجاج ويوضع في قدر وتضعين عليه ملعقه
    كبيره زنجبيل مبشور.

    3-بعد ماينشف الدجاج تضعين عليه زيت وبصلتين وسط الى
    ان يتحمر الدجاج والبصل.

    4-تكونين مقطعه بطاط مكعبات ويكون مقلي تضعينه فــــوق
    الدجاج وتضعين عليه بهارت مشكله.

    5-تعملي خلطه بالخلاط وهى :-

    **علبة زبادي
    **حبة فلفل بارد
    **واحد فلفل حار
    **فص ثوم كبير
    **قطعة زنجبيل طازج
    **ملح
    **بهارت مطحونه(هيل-قرنفل-دارسين
    -كاري رشة كمون-لومي اسود-فلفل
    اسود)

    6-تخلط هذه الخلطه بالخلاط وتضعين معها بصلتين كبار مقطعين
    شرائح مقليين بالزيت حتى ان يصبح البصل احمر.ليصبـــــح لون
    الخلطه بلون البصل.

    7-تصبي الخلطه فوق الدجاج الى ان تتجانس مع الدجاج.

    8-تعملي رز مشخول.

    9-في قدر تضعي نص مقدار الرز بعدين خلطة الدجاج وكذا
    باقي الرز.

    10-تضعي فوق الرز الزعفران وقليل زيت او زبده ةتغطينه بقصدير
    وتخلينه على نار هادئه لمدة ساعه.

    ولو لديكم إستفسار لا تتأخروا


    وبالهناء والشفـــــــاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-08-08
  3. الخواجه

    الخواجه عضو

    التسجيل :
    ‏2003-07-20
    المشاركات:
    81
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم الاخت وفاء

    السلام عليكم ابي استفسر على كلمه لو سمحتي

    8-تعملي رز مشخول.

    رقم 8

    والف شكر على

    المعلومه الطيبه
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-08-09
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    اخي الخواجة
    هذا النوع من الأرز يستعمل في البرياني
    ( الزربيان ) والكبسات وطريقت’

    **يغلي كمية من الماء أكثر من كمية
    الارز وبه بهارات صحيحة غير مكسرة
    مثل الهيل والقرنفل وجوز الطيب وكمون
    وفلفل أيسود والملح .

    ** ويبقى الى أن يغلي الماء مع البهارات
    ويسكب الأرز المنقوع قبلآ والمغسول .

    ** الى أن نضج الأرز نصف نضج وشــن
    بالمصفاة الخاصة بالرز .. ويكون جاهــــز
    للخلط مع الدجاج واللحم .

    اتمنى التوفيق
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2003-08-11
  7. مُجَاهِد

    مُجَاهِد قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-05-11
    المشاركات:
    14,043
    الإعجاب :
    0
    مشكوورة أختي وفاء ..

    وتحياتي لك..
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2003-08-12
  9. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    لاشكر على واجب
    أخي الفاضل
     

مشاركة هذه الصفحة