طريقة عمل أنواع البسبوسة

الكاتب : مشاكس   المشاهدات : 1,583   الردود : 11    ‏2003-08-05
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-08-05
  1. مشاكس

    مشاكس قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2002-12-14
    المشاركات:
    16,906
    الإعجاب :
    0
    هذي بعض وصفات لعمل البسبوسه...وان شاء الله تعجبكم...

    بسبوسة بالتمر

    المقادير:
    نصف كاس زيت , نصف كاس سكر , 1 كاس تمر , بيضه , 1م ك ب ب
    3 م ك حليب بودره, ثلاثه ارباع كاس ماء , كاس سميد...
    طريقه العمل:
    تخلط جميع المقادير في الخلاط ما عدا السميد ثم نضع الخليط على
    السميد ونخلطهما ونضعه في صينيه مدهونه وندخلها الفرن. وبعد ما
    نخرجها من الفرن نضع عليها شيره بارده.



    بسبوسة محشية

    2كاس سميد يخلط مع 2علبه قشطه + كاس حليب بودرة +نصف كاس سكر مطحون + نصف كاس زيت تخلط مع بعض + ملعقه بيكنج بوادر
    يوضع نصف الخليط فى الصينيه ثم نضع عليه 2علبه قشطه طازجه ثم نضع عليه
    باقى الخليط وندخل الفرن حتى يستوى ونضع عليه شيره وعلى الوجه لوز مبشور



    البسبوسة بالقشدة

    3 كاسات سميد + كاسة سكر + 2/1 كاسة جوز الهند ( حسب الرغبة ) + ملعقة اكل باكنج بودر + 2 علبة قشدة
    تعجن هذه المقادير وتوضع في صينه ثم تخبز في فرن ساخن وبعد ما تحمر تخرج من الفرن ونضع عليها الشيرة على طول
    ونغطيها حتى تشرب الشيرة

    بسبووووووســــه محشوه

    المقادير
    2 كوب سميد
    1 كوب نارجيل
    علبتين قشطه
    نصف كوب سكر
    حبه بيضه
    فنجان شاي ماء
    م ك Bp + فانيليا
    الحشوه
    علبه قشطه + 6حبات جبنه كيري (تخلط مع بعض في الخلاط )
    الطريقه
    نخط جمع المقادير مع بعضها ثم نقسم الخليط قسمين نضع القسم الاول في البايركس ونضع عليه الحشوه ثم نغطيه بالقسم الثاني ونزين الوجه بالسمسم او الفستق المجروش ونضعها في الفرن حتى تنضج ثم نسقيهابالشيره وتقطع حب الرغبه وبلهناء والعافيه
    ملاحظه الشيره يجب ان تكون ثخينه قليلا




    بسبوسة الغابة السوداء

    المقادير
    كاس سميد
    كاس جوز الهند
    كاس سكر
    كاس حليب بودرة
    الطريقة
    تحمس هذه المقادير مع بعض حتى يصبح لونها البنى الفاتح
    ثم تخلط علبة قشطة+بيضة+كاس حليب سائل فى الخلاط الكاس
    وتضاف للمقادير السابقة وتدخل الفرن حتى تستوى من تحت ومن فو
    وتزين بالتوفى المنزلى والفستق المجروش



    بسبوسة بالشعرية

    المقادير
    واحد شعرية باكستانية
    2 قيمر
    2 بيض
    نصف كوب سكر
    نصف كوب زيت
    واحد ملعقة بيكنج بودر
    ثلاثة ملاعق جوز الهند+ ملعقة فستق مجروش
    فانيلا
    الطريقة
    في خلاط البيض يعجن الخليط يخلط باليد مع الشعرية بعد طحنها
    ثم يرص في الصينية
    يوضع في فرن
    يقسم إلى مربعات
    ثم يسكب فوقه الشيرة



    البسبووووووسة بالحليب المركز

    المقادير :
    2 كاسة سميد البسبوسة .
    قالب زبدة متوسط الحجم .
    ملعقة شاي صغيرة بكم بودر .
    1 علبة حليب مركز ( من نستلة )
    2 ملعقة طحينة .
    كاسة من الشيرة الساخنة .
    مكسرات حسب الرغبة .

    الطريقة :
    تسيح الزبدة على النار ثم ترفع عن النار وتضاف اليها الحليب المركز ثم البكم بودر ويقلب جيداً ثم يضاف السميد ويقلب جيداً .
    تدهن صينية بايركس بملعقتين الطحينة ويصب الخليط ويسوى ثم يزين بحبات من المكسرات حسب الرغبة .
    توضع في الفرن وتحمر من الوجهين .
    تسقي بالشيرة ساخنة وتغطى لمدة نصف ساعة قبل التقديم
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-08-05
  3. مُجَاهِد

    مُجَاهِد قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-05-11
    المشاركات:
    14,043
    الإعجاب :
    0
    مشكوووووووور يا مشاااااااكس..

    وتحياتي لك..
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-08-07
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    هلا وغلا أخي المشاكس
    تسلم على المشاركة الذيذة
    شكرآ لك البسبوسة من ألذ
    الحلويات وطرقها متعـــــددة
    وتختلف من بلاد الى آخر .
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2003-08-17
  7. العمراوي

    العمراوي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-24
    المشاركات:
    7,510
    الإعجاب :
    4
    مشكور أخي المشاكس .,.,.,.,.,

    وإنشاء الله تكون تعرف كمان تعملها مش بس تأكلها .,.,.,.,
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2003-08-25
  9. وجع الصمت

    وجع الصمت عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2002-07-14
    المشاركات:
    1,354
    الإعجاب :
    0
    تشكر أخى مشاكس

    طرق حلوة لعمل البسبوسة جزاك الله خيرا" عليها

    ودمت
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2004-02-12
  11. مشاكس

    مشاكس قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2002-12-14
    المشاركات:
    16,906
    الإعجاب :
    0
    للرفع

    والرد على التعقيبات متأخر:)


    مشكورين على الردود
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2004-02-21
  13. بلقيس الملكة

    بلقيس الملكة عضو

    التسجيل :
    ‏2003-09-29
    المشاركات:
    67
    الإعجاب :
    0
    يا سلام مجهود رائع مشاكس

    بحتفظ بنسخه من الموضوع

    شكرا لك

    بلقيس
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2004-02-25
  15. مشعل بن سعود

    مشعل بن سعود عضو

    التسجيل :
    ‏2004-02-24
    المشاركات:
    240
    الإعجاب :
    0
    ماشاء الله على هالبسبوسة بس وين الخوات يصلحون لنا طبقين
    نبي ناكل من ايدينهم الطيبة
    يالله ضيفونا
    مشعل بن سعود
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2004-02-29
  17. noor_103

    noor_103 قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2003-07-18
    المشاركات:
    2,552
    الإعجاب :
    3
    مشكور اخى مشاكس والله وطلعت ماهر فى الطبخ كمان الى جانب التصوير:D


    لك خالص الشكر والتقدير
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2004-03-04
  19. مشاكس

    مشاكس قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2002-12-14
    المشاركات:
    16,906
    الإعجاب :
    0
    اختي بلقيس يا ريت كمان تحتفظي لاخوك مشاكس بقطعه من البسبوسه:)
     

مشاركة هذه الصفحة