أكلة أردنيـــة

الكاتب : لنــا   المشاهدات : 1,282   الردود : 14    ‏2003-07-21
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-07-21
  1. لنــا

    لنــا عضو

    التسجيل :
    ‏2003-07-20
    المشاركات:
    8
    الإعجاب :
    0
    المنســــف أكلة فلسطينية

    هذة الأكلة أردتيــة الأصل وهى محببة لشعب الاردن
    وفلسطين .

    المقاديـــــر :-

    **2كليو غرام لحم خروف
    ** 4حبات كشك
    **1،5 كيلو ارز مفلفل
    ** صنوبر او لوز او الاثنين معا
    ** ملح

    الطريقـــــــة :-

    *أسلقي اللحم واتركيه جانبا ، أذيبي اللبن بواسطة
    الخلاطة او الفخارة القديمة ، ثم اضيفيه الى اللحمة

    * بعد ذالك اتركيــه حتى يجمد قليلا ويعقد ، دقي الثوم
    و اقلية حتى يصبح لونـــه اشقر .ضعيه على اللبن .


    طريقة التقديم :-

    * احضري رغيفين خبز نوع شـــــراك تجديه في المحلات
    او الأفران ضعي على الخبز مــرق اللحم وبعدها ضعـــي
    الارز واللبن و اللحمــة والصنوبر واللوز عليه وقدميه .


    صحتين وعافية
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-07-21
  3. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    شكرا اختي لنا فعلا انا سمعت عنها وهي مشهورة جدا في الاردن

    طريقتك بسيطة وسهلة ..شكرا اخي العزيزة
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-07-21
  5. SPACETEL

    SPACETEL عضو

    التسجيل :
    ‏2003-07-11
    المشاركات:
    35
    الإعجاب :
    0
    انشاء الله
    اجربها
    واعطيكي
    الرد ..........
    وشــــــــــــــــكــــــــــــــــرا ............
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2003-07-22
  7. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    شكرآ لك أختي لنا أنا قد أكلتها في الأردن وحبيتها

    تحياتي لك .
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2003-07-30
  9. مُجَاهِد

    مُجَاهِد قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-05-11
    المشاركات:
    14,043
    الإعجاب :
    0
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2003-07-30
  11. ابن الاصول

    ابن الاصول قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2003-07-21
    المشاركات:
    2,607
    الإعجاب :
    0
    [TABLE=width:70%;border:7 groove green;][CELL=filter: shadow(color=red,direction=135);][ALIGN=center]شكراً اختي لنا منتظرين المزيد[/CELL][/TABLE]
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2003-08-29
  13. نجم اليمن

    نجم اليمن عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2003-04-28
    المشاركات:
    444
    الإعجاب :
    0
    المنسف رائع والله ياجماعه
    لكن الجميد المستخدم يحضر بطريقه اعتقد غير اللي قلتي لانه ما نفع معي
    انا عندي جارتي تصلح منسف والله الواحد يأكل اصابعه... وكمان يعملوا تحت الرز خبز الشراك هذا اللي يجي شبيه بخبز الطاوه في اليمن
    بس مشكلته انه مش حار مثل الوجبات المحببه كثير لدينا في اليمن فنحن اليمنين نميل الى الوجبات الشبه هنديه والا لا ؟!!
    تحياتي واشواقي
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2003-09-12
  15. بنت يافع

    بنت يافع عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2001-09-08
    المشاركات:
    656
    الإعجاب :
    0
    طيب عزيزتي .. ماذا تقصدين بالكشك ؟؟
    لأني نفسي أعرف ليه مافي لبن الزبادي كما هو معروف عن هذه الأكلة ؟!!!!
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2003-09-13
  17. العمراوي

    العمراوي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-24
    المشاركات:
    7,510
    الإعجاب :
    4
    نص مقتبس من رسالة : SPACETEL
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2003-09-15
  19. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    أختي بنت يافع

    الجميد هى طريقة تجميد الزبادي
    و بطريقة خاصة لا أحد يعرفها غيرهم
    ولكن ممكن شرائها عند السفر من
    الأردن والارياف فيها .

    وممكن تعملي بدل الكشك الزبادي
    بالإضافة الى الحار مع الطبخه على
    حسب الذوق .

    الاخت لنا لديها مشاكل في النت أرجوا
    أن تعود إلينا قريبآ .
     

مشاركة هذه الصفحة