هل تعرف تشتري اسماك يالجبلي ....؟؟؟؟؟؟؟

الكاتب : TANGER   المشاهدات : 564   الردود : 1    ‏2003-07-19
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-07-19
  1. TANGER

    TANGER قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2001-07-03
    المشاركات:
    10,050
    الإعجاب :
    35
    ماهي عوامل الجودة في الاسماك الطازجة التي يجب أن تراعيها وتلاحظها عند شرائك هذه الاسماك حتى تحصل على وجبة من السمك محتفظة بقدر الامكان بقيمتها الغذائية وان تكون بعيدة عن عوامل الفساد ،؟؟؟

    عند شرائك السمك الطازج يجب مراعاة مايلي :




    ان يكون لون خياشيمها وردي طبيعي وخالياً من المواد المخاطية .
    ان يكون العيون ناضرة مائية لامعة والقرنية شفافة .
    ان يكون رائحتها مميزة وهي رائحة الحشائش البحرية الطازجة وخالية من الروائح الكريهة مثل رائحة النشادر وكبريتيد الهيدروجين التي تدل على الفساد .
    ان يكون سطح الاسماك براقة لامعة خالياً من المخاط البكتيري وان تكون الطبقة اللزجة عليها شفافة .
    ان يعود لحم منطقة الظهر في الاسماك لوصفه الطبيعي بعد رفع الضغط بالاصابع عنه أي انه يكون مطاطياً .
    الا تتساقط القشور بسهولة عن الاسماك القشرية اما الاسماك غير القشرية فيجب ان يكون جلدها أملس وغير مجعد .
    الا يوجد تغير في لون جوانب البطن عن اللون الطبيعي للسمكة ولايوجد أي انفجار في منطقة البطن ويكون لون اللحم الداخلي طبيعياً وشفاف .
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-07-19
  3. Poet

    Poet عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2003-03-30
    المشاركات:
    1,088
    الإعجاب :
    0
    الله يبارك فيك يا تانجر

    دائما ما تمنيت اعرف كيف اشتري لحمه وخاصة السمك وعلى ايش انتبه والان عرفنا..:)

    مشكوور جدا ولك التحية:)
     

مشاركة هذه الصفحة