بيتي فور باشكاله وايها تفضلون

الكاتب : SPACETEL   المشاهدات : 4,288   الردود : 5    ‏2003-07-16
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-07-16
  1. SPACETEL

    SPACETEL عضو

    التسجيل :
    ‏2003-07-11
    المشاركات:
    35
    الإعجاب :
    0
    طرق عديدة لعمل :
    1 ) البيتى فور

    المقادير

    3 كوب دقيق – نصف كوب سكر ناعم – 2 بيضة – فانيليا – نصف كوب زبدة دافئة – مكسرات للتجميل – مربى للصق البتى فور 0

    الطريقة

    يخفق البيض معه السكر والفانيليا ويضاف تدريجيا الى الدقيق مع التقليب المستمر حتى يصبح عجينة تصلح للتشكيل ثم تشكل بالأشكال المرغوبة وتدخل فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة ثم تلصق كل نصفين معا بالمربى وتجمل بالمكسرات .



    2) بيتي فور

    المقادير
    كوبين دقيق
    كوب سكر ناعم
    كوب سمنة (ممكن بدل السمنة زيت)
    ملعقتين كبيرتين نشا
    3 بيضات
    ملعقة صغيرة فانيليا
    ملعقتين صغيرتين BB

    الطريقة
    - يخفق البيض والسكر والسمنة والفانيليا مع بعض .
    - ثم يضاف الدقيق والنشا والبيكنج بودر (يمكن اضافة بودرة الكاكاو).
    - ثم تشكل بآلة البيتي فور او البسكويت وتخبز في الفرن.
    - بعد ذلك تزين بالمربى والمكسرات وجوز الهند ..


    3) بيتي فور

    المقادير
    - 5 اكواب طحين
    - كوب واحد من السكر البودرة
    - كوب ونصف من الزبدة الطرية
    - ملعقتين صغيرتين بكنج بودر
    - بيضتان
    - ملعقة صغيرة فانيليا

    الطريقة
    - اضيفي السكر الى الزبدة وادعكي جيدا ثم اضيفي البيض والفانيليا.
    - اضيفي البكنج بودر الى الطحين وحركيه ثم اضيفيه الى الخليط السابق واعجنيه جيدا.
    - قطعي العجين حسب رغبتك او في القوالب المخصصة للبتي فور واخبزيه في الفرن .



    4) بيتي فور .. سريع

    المقادير
    قالب زبدة متوسط
    ثلاث ارباع كأس سكر ناعم
    كوبان و نصف دقيق
    بيضه
    ملعقه صغيرة فانليا
    ملعقه صغيره بيكنج بودر
    الطريقة
    توضع الزبده خارج الثلاجه حتى تذوب ثم تخلط بالخلاط حتى تصبح بيضاء و يضاف عليها السكر و تخلط بالخلاط أيضا ً...
    ثم توضع البيضه و الفانليا و البيكنج بودرو يخلط بالخلاط..
    يوضع الدقيق بالتدريج...
    ثم توضع في كيس التزيين وتشكل حسب الرغبه و توضع في الصينيه و توضع في الفرن لفتره بسيطه ..

    وللتزيين :
    يمكن وضع مربى ويتغطى بالنارجين على حسب الرغبه ..




    البسكوت

    المقادير
    1 بيضه - اصبع زبده صغير - كاسه صغيره سكر مطحون - ملعقه صغيره فانيليا - ملعقه صغيره بكنج بودر - دقيق حسب حاجة العجينه - شوكولاته او نسكافه او قرفه
    الطريقة
    1- نترك الزبده خارج الثلاجه فتره حتى تصبح لينه ثم نخلطها بخلاط البيض ونضع عليها تدريجيا السكر المطحون ونستمر بالخلط حتى يصبح الخليط كثيف القوام
    2- نكسر البيضه في وعاء خارجي ونضربها بالشوكه ونضع عليها الفانيليا ( يمكن ان تستبدل الفانيليا ببضع قطرات من الخل )
    3- نضيف البيض الى خليط الزبده والسكر تدريجيا مع استمرار الخفق بخلاط البيض حتى يتجانس الخليط
    4- نضيف الدقيق شيئا فشيئا حتى تصبح عجينه قابله للتشكل في قالب البسكوت
    5- نضع الشوكولاته او القرفه او النسكافه (عند اضافة النسكافه نحل المقدار المرغوب في كميه قليله من الماء بحيث لاتؤثر على قوام العجين )
    6- تشكل العجين في قوالب خاصه وتوضع في فرن متوسط الحراره حتى تنضج

    ملاحظه : يجب مراعة نخل الدقيق والسكر قبل الاستعمال


    بسكويت اسكتلندي

    المقادير
    - 4/3 كوب طحين عادي
    - 4/1 كوب طحين كورن فلور
    - 4/1 كوب سكر مطحون
    - 2/1 كوب زبدة
    الطريقة
    - ينخل الطحين مع الكورن فلور .
    - يخلط السكر مع الزبدة ثم يضاف إليه الطحين ويعجن جيداً بواسطة اليد .
    - في بادء الامر ستحصلين على عجينة متفتتة نوعا ما ولكن استمري بالعجن حتى تتماسك العجينة .
    - تفرد العجينة في قالب صغير مستدير وتغزز بالشوكة مع الضغط على الاطراف بواسطة الاصابع .
    - تقطع إلى 10 مثلثات ثم تدخل في فرن متوسط الحرارة وتترك 30 دقيقة حتى ينضج البسكوت دون أن يحمر . .



    بسكويت مملح

    المقادير
    - ملعقة كبيرة سكر
    - كأس نشأ
    - أصبع زبدة
    - أربع بيضات
    - 1/2ملعقة بييكنج بودر
    - ملعقة صغيرة فنيليا

    الطريقة
    - نخلط المقادير جميعها ثم نضيف الدقيق بتدريج حتى تكون متماسكه
    - ثم نخذ قطعه صغيره ونشكلها على حسب الرغبة ثم تدهن بالبيض
    للتزين: الزعتر



    بسكويت النشا

    المقادير
    كوب و ربع الكوب طحين أبيض _ كوب و ربع الكوب نشا _ ثلثي الكوب سكر بودرة _ كوب زبدة _ بيضة _ فانيلا _ بيكنج باودر .
    الطريقة
    تعجن كل المقادير باليد و تشكل أقراص صغيرة و تدخل الفرن حتى النضج . بعد أن تبرد و قبل التقديم تزين الأقراص بالمربى و الفستق المبشور .



    بسكويت اليانسون

    المقادير
    2كوب ونصف دقيق
    نصف كوب .زيت نباتي
    نصف كوب زبدة او سمنه
    نصف كوب سمسم محمص
    نصف كوب يانسون حب
    ربع كوب سكر
    نصف كوب ماء
    ملعقه بكنج باودر

    الطريقة
    تخلط مع بعض جيدا حتى تتكون العجينه تقطع على هيئه اصابع وتلف على شكل دوائر وتخبز فى فرن متوسط الحراره



    بسكويت الفستق

    المقادير
    2 كوب فستق مطحون جيدا
    2 كوب طحين جميع الاستعمالات
    1 كوب سكر ناعم
    3/4 كوب زيت
    ملعقه صغيره هيل مطحون

    الطريقة
    1- انخلي الطحين والسكر في طبق عميق .
    2- اضيفي كمية الفستق المطحون للطحين وقومي بتقليبه بيدك .
    3-اضيفي الزيت بالتدريج وقومي بتقليب الخليط جيدا باليد ( يمكن استخدام العجانه )
    4-شكلي الخليط على شكل دائره صغيره مدببة السطح العلوي ومسطح من الجهه الاخرى .
    5-وزعي الخليط في صينيه مدهونه وراعي وجود مسافه 1/2 سم بين كل حبه والاخرى .
    6- ضعيه في فرن متوسط الحراره لمدة 20 دقيقه .

    ملاحظه : لا تقومي باخراجه من القالب مباشره بعد النضج . اتركيه لمدة عشر دقاق ثم ضعيه في قوالب ورقيه .


    بسكويت جـوز الهند

    المقادير
    - 4/3 باكيت كوب زبدة
    - 4/3 كوب سكر مطحون
    - 2/1 1 كوب طحين عادي

    الحشوة :
    - كوب سكر بني
    - بيضتان
    -ملعقتان أكل طحين
    - 2/1 ملعقة بكنج بودر
    -2/1 ملعقة شاي ملح
    - 2/1 ملعقة شاي فانليا
    - 2/1 كوي جوز مفروم
    - 2/1 كوب جوز الهند

    الطريقة
    - يسخن الفرن لـ350 ف .يخلط الزبده مع السكر والدقيق ثم تفرد العجينة في صينية غير مدهونه .
    - يدخل الفرن لمدة ربع ساعة .
    - تخلط حميع مقادير الحشوة ثم تفرد على العجينة السابقة وتدخل الفرن مره ثانيه لمدة ثلث ساعة .
    - يحمر الوجه وتترك لتبرد ثم تقطع مستطيلات ويقدم .


    بسكويت القرفه بالسكر البودره

    المقادير
    - 200 جرام زبده غيرمملحه
    - كوب سكر بودره
    - ملعقه بشر برتقاله
    - بيضه
    - قليل من الفانيلا
    - كوبان وربع الكوب دقيق منخول
    - ملعقه ونصف بيكنج باودر
    - ملعقتان صغيرتان قرفه
    - كوب لوز مطحون
    - سكر بودره للتجميل

    الطريقة
    - نخفق الزبده والسكر وبشرالبرتقال والبيض والفانيلا حتى يصير الخليط خفيفا مثل الكريمه.
    - ثم نضيف الدقيق والقرفه واللوز تدريجيا مع التقليب بملعقه خشب حتى تتكون عجينه سهلة التشكيل
    - ثم نشكل على هيئة اهله (هلال) ثم نضعها في الفرن متوسط الحراره
    - وبعد ما تبرد نرش عليها سكر وبعد نصف ساعه نرش ايضا سكر عليها
    : ملاحظة
    - اللوز ينقع في ماء حار اولا ثم يسهل ازالة القشر ويجفف ثم يطحن
    - اذا اردتي العجينه خفبفه الاكل وتذوب في الحلق لا تضعي بيضه اختياري
    واستخدام السمنه بدل الزبده
    كما يمكنك أستبدال اللوز بالجوز .

    انشاء الله تعجبكم
    ايش ريكم فيها واي نوع انتم تفضلون...

    الرد اذا امكن ...
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-07-19
  3. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    تحيات لك
    أشكرك على المجهود ومشاركتنا
    منتظرين المزيد .

    اغلى تحية
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-07-19
  5. SPACETEL

    SPACETEL عضو

    التسجيل :
    ‏2003-07-11
    المشاركات:
    35
    الإعجاب :
    0
    شكر خاص لاحلا ناس...

    شكرا كثير للاخــت العزيزة / وفاء بنت هاشم .
    على جميع الردود المشجعة والتي ترفع المعنويات..
    واقول لكي مرة ثانيه الف الف الف شكرا ...
    جزاكي الله الف خير ..
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2003-07-22
  7. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    لا شكر على واجب أختي العزيزة
    المزيد من التوفيق
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2003-08-02
  9. مُجَاهِد

    مُجَاهِد قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-05-11
    المشاركات:
    14,043
    الإعجاب :
    0
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2003-09-28
  11. alzamaan

    alzamaan عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2003-05-12
    المشاركات:
    288
    الإعجاب :
    0
    مشكووره
    :)
     

مشاركة هذه الصفحة