الـــكبه الــمحشية

الكاتب : SPACETEL   المشاهدات : 558   الردود : 1    ‏2003-07-14
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-07-14
  1. SPACETEL

    SPACETEL عضو

    التسجيل :
    ‏2003-07-11
    المشاركات:
    35
    الإعجاب :
    0
    لكم ...

    المقادير: كأسين برغل ناعم ـ ربع كيلو لحم هبرة ( لحم من غير عظم ) ـ بصلتين ـ ملعقة ملح ـ كأس ماء عند اللزوم
    نص لتر ماء للسلق .

    مقادير الحشو:

    ½ كيلو لحم مفروم ـ بصلتين مفرومتين ناعماً ـ رشة ملح ورشة بهار ـ ¼ كأس صنوبر ـ ملعقة سمنة للقلي

    طريقة الإعداد:

    ـ يوضع البرغل في صينية ويغسل ويصفى منه الماء ثم يوضع عليه الملح والبصل والهبرة .
    ـ يدار بماكينة الكبة ثلاث مرات ويوضع عليها قليل من الماء إذا احتاجت .
    ـ تقطع إلى قطع صغيرة وتحشى قطع الكبة ومن ثم تكور الكبة .
    ـ بعد ذلك يحضر قدر ويوضع فيه نصف لتر من الماء ورشة ملح ويوضع على النار إلى أن يغلي ثم نسقط كرات الكبة في الماء ونتركها لمدة ربع ساعة تغلي على نار هادئة .
    ـ ترفع من الماء وتوضع في مصفاة حتى يصفى الماء جيداً ثم توضع في طبق وتقدم , أو تقلى بالزيت قليلاً حسب الرغبة ثم توضع في طبق وتقدم .

    ملاحظة :تبلل اليد بالماء عندما تشكل الكبة حتى لا تلتصق باليد ويسهل تشكيلها

    طريقة عمل الحشوة :توضع السمنة في مقلاة وتوضع المقلاة على النار ثم يوضع عليها البصل المفروم ويقلى إلى أن يدبل ثم توضع اللحمة المفرومة وتقلى ويوضع عليها الملح والبهارات وتقلب إلى أن تنضج اللحمة ثم ترفع من على النار ويوضع عليها الصنوبر وتبرد ثم تحشى
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-07-19
  3. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    شكرآ جزيلا
    على الكبة العربية الذيذة
     

مشاركة هذه الصفحة