سندويتش الباذنجان ** أحلى منه مافى ادخلى وشوفى

الكاتب : وجع الصمت   المشاهدات : 746   الردود : 6    ‏2003-07-09
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-07-09
  1. وجع الصمت

    وجع الصمت عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2002-07-14
    المشاركات:
    1,354
    الإعجاب :
    0
    بسم الله الرحمن الرحيم

    أخواتى أخوانى

    بحط لكم اليوم طبق تعلمناه زمان أيام المدرسة الأعدادية وما يزال اجمل طبق عندى قمنا بصنعه واليكم الطريقة


    المقادير :


    1- حبة باذنجان متوسط ( وأذا كان عدد الأشخاص أكثر زيدى العدد ))

    2- جبز التوست محمص ومطحون

    3- بيضتان مخفوقتان مع ملح وفلفل اسود (( وزيدى العدد مع كثر الأشخاص ))

    4- سلط ((خس )) طماطم ، خيار ؛ واللى تحبى تحطيه مقطعة حلقات

    5- صامولى ((روتى ))حسب العدد

    الطريقة
    ________


    1- قومى بتقطيع الباذنجان شرائح دائرية او طولية

    2-مقلاه بها زيت للشوى

    3- غمسى الباذنجان على البيض المخفوق على الوجهين

    4- ثم غمسى الباذنجان مرة أخرى على التوست المطحون ((الباقسماط ))

    5- ثم قومى بوضعها فى الزيت الحارحتى تحمر قليلا" ثم أقلبيها على الجهة الأخرى

    6- قومى بنزعها من الزيت ووضعها على ورق نشاف

    7- جهزى خبز الساندويتش وضعى به الخضار ((كالخس والطماطم ,,,,,,)

    ثم ضعى حبات الباذنجان المستوية وهمهمهم.


    وصحتين
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-07-10
  3. ابن وادي حضرموت

    ابن وادي حضرموت عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2003-06-25
    المشاركات:
    337
    الإعجاب :
    0
    (جبز التوست محمص ومطحون )...ايش معناها بالحضرمي مافهمت هذه العباره؟؟؟
    4- ثم غمسى الباذنجان مرة أخرى على التوست المطحون ((الباقسماط ))؟؟؟؟؟؟
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-07-10
  5. وجع الصمت

    وجع الصمت عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2002-07-14
    المشاركات:
    1,354
    الإعجاب :
    0
    أخى العزيز ابن وادى حضرموت

    شكرا" اولا" على المشاركة وعلى تواجدك

    ثانيا" قصدت (( خبز التوست المحمص والمطحون )) هو خبز ((روتى من النوع الكبير

    مقطع شرائح ويستخدم فى عمل سندويتشات الجبن والربى و الزبدة )) ويؤخذ منه عدد من الشرائح أما توضع باللآله الكهربائية المخصصة له او توضع بداخل الفرن لتحمر

    من الوجهين وبهذا تكون محمصة ثم تطحن حتى تصير متفتته جدا" بحيث لو وضعت شرائح الباذنجان المغمورة بالبيض فيها التصقت به .

    أما الباقسماط فهو أحدى أسامى الخبز المطحون للتوست والله أعلم .

    ولك خالص الشكر
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2003-07-10
  7. عدنيه وبس

    عدنيه وبس مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-23
    المشاركات:
    6,449
    الإعجاب :
    0
    فعلا طبخة لذيذة من خلال القراءة بس اعجبتي .. كيف لما راح اسويها :)

    يسلموا غاليتي على هذه الطبخة وان شاء الله راح اجربها


    اجمل تحية :)
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2003-07-11
  9. وجع الصمت

    وجع الصمت عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2002-07-14
    المشاركات:
    1,354
    الإعجاب :
    0
    الله يسلمك ويسلم عمرك

    وأن شاء الله تنال أعجابك (بس ودعيلى )

    واطيب تحية
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2003-07-12
  11. ابن وادي حضرموت

    ابن وادي حضرموت عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2003-06-25
    المشاركات:
    337
    الإعجاب :
    0
    اااااااااااااه ...قولي كذا بدل الاسامي الغريبه ذي ..
    تسلمي وان شاء الله نعملها هذه الايام وانتظري التقييم ..
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2003-07-13
  13. وجع الصمت

    وجع الصمت عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2002-07-14
    المشاركات:
    1,354
    الإعجاب :
    0
    أخى العزيز بن وادى حضرموت

    احنا نحاول نحط الأسامى التى تتداولها الألسن هذه الأيام حيث يستطيع الزوار او

    الذين لا يعرفون العامية اليمنية أن يفهموها ويعرفوها ، والعفو منك

    وهنيئا" مريئا" أخى وبنتظر تقييمك ويا رب تطلع وجبة حلوة

    ودعواتك
     

مشاركة هذه الصفحة