طرق لعمل البيتزا

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 1,389   الردود : 10    ‏2003-06-27
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-06-27
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    ملف حشو البيتــزا


    بيتزا بالحم المفروم

    الحشـــو :-

    *ربع كيلو لحم مفروم
    *نصف بصلة مفرومة
    *حبتين ثوم مفرومين
    *صلصة طماطم حسب الرغبة
    *قليل من الملح والبهارات المفضلة


    الطريقــــــة :-



    **نأخذ العجينة ونضعها في صحن الفرن ونصب خليط الخميرة على
    الدقيق وكذلك الزيت والحليب والملح ونعجنه بالماء وتكون العجينة
    ليست متماسكة ومن الأفضل أن تكون رخوة بعض الشئ، ونغطي
    العجين ونضعه جانبا.


    ** نضع اللحم المفروم ونضعه في قليل من الزيت ونضع فوقه البصل
    والثوم ونقلبه في مقلاة على النار حتى يحمر ثم نضع عليه القليــل
    من صلصة الطماطم والقليل من الماء تم نتركه يتشرب قليلا.

    ** نحضر العجينة ونفردها بقليل من الزيت حتى تصبح بحجم واحــد
    (أي متساوية الأضلاع ) تم نضعها في الطاجين الذي سيوضـــــع في
    الفرن ونصب عليها خليط اللحم ونوزعه بالتساوي ولامانع من وضـــع
    الجبنة المبشورة فوق اللحم ونضعه في فرن ساخناً لمدة عشر دقائق
    وتاكلوا .


    -------------------------------------------------------------------------

    بيتـزا بالخضروات

    المقاديــر الحشو :-

    **ملعقة طعام زيت نباتي
    **2 ثمرة بندورة طازجة (تنقع في ماء حار ثم تقشر
    وتقطع مكعبات)
    **1 ملعقة طعام صلصة معلبة
    **½ كأس جبنة شيدر مبشورة
    **¼ كأس مشروم مقطع
    **¼ كأس فليفلة مقطعة
    **1 كأس زيتون مقطع
    **1 بصلة مقطعة إلى أنصاف دوائر
    **1 ملعقة طعام جبن برمزان ناعم
    **½ كأس جبنة موزريلا مقطعة إلى شرائح
    ** زعتر ناعم أو أوراق جافة – سماق – فلفل أسود طازج


    الطريقـــــة :-


    * ضعي الطحين في سلطانية غزيرة واعملي بوسـطه حفرة صبــي
    فيها الخليط السابق واعجني العجينة حتى تتماسـك غطي الوعـاء
    بقطعـة قماش مبللة وأدخليه في خزانة المطبخ حتى تختمر العجينة
    ويتضاعف حجمها.

    * ترق العجينة بالنشابة ثم توضع في صينية البيتزا.

    * تخلط صلصة الطماطم مع ملعقة الزيت ويمسح بها وجه العجينة.

    * اخلطـي الطماطـم المقطعة والمشـروم والبصل والزيتون والفليفلة
    وجبن الشيدر. وتبلي الخلطة بقليل من السماق والزعتــــــر والفلفل
    الأسود ثم افرشيها على العجينة.

    * وزعي جبن الموزريلا على الخليط ورشيه بالجبن البرمزان.

    * ادخلـي البيتزا إلى فرن حرارته 350 5 ف مدة نصف ساعة أو حتى
    تحمر جوانب الخلطة ثم تقدم.


    ملاحظـة:

    ***إذا كنت تفضلين قاعدة البيتزا سميكة فان هذا المقـــــدار يعطيك
    بيتزا كبيرة وثخينة. أما إذاكنت تفضلينها قليلة السمك فان هذا المقدار
    يعطيك 2 بيتزا وكذلك يمكنك عملها علىشكل أقراص صغيرة.

    ***يمكن إضافة إحدى هذه الأنواع للبيتزا : لحم معصج – دجاج مقطع
    – مقانق مقطعة – مكعبات باذنجـــــان صغيرة مقليـــة – قطع سلامـــى
    أو مرتديلا – تونة – والجمبري لسانات مسلوقة ومقطعــــــة. كما يمكن
    رشها بملعقة طعام مهياوه أو صلصة سمك الأنشوجة.

    ----------------------------------------------------------------------

    بيتـــــــــزا الرقائـــــــــــــق

    الحشو :-

    *عجينة رقائق
    *مشروم
    *جبن


    *1 عجينة البتــزا في درجة حرارة الغرفة
    *1 ملعقة كبيرة مايونيز
    *1 ملعقة كبيرة صلصة الكاتشب
    *نصف ثمرة فليفلة خضراء ومقطعة قطعاً صغيرة جداً
    *2 ثمرة بندورة متوسطة الحجم (مقطعة إلى مكعبات)
    *1 بصلة مبشورة
    *2 ملعقة طعام زبدة
    *½ كأس مشروم مقطع
    *¼ كأس زيتون
    *½ كأس جبن دبل جلوستر مبشور أو جبن شيدر
    *½ كأس جبن الموزريلا مقطع شرائح طولية
    *رشة فلفل أسود طازج – ملح - زعتر جاف – جبن برمزان.


    الطريقــــــة :-

    ** ترق العجينة على سطح مرشوش بالدقيق على شكل دائري
    ثم توضع الصينية عليها وتقص بالسكين الأطراف الزائدة. لتصبــــح
    العجينة في حجم قاع الصينية.

    ** توضع قطعة العجينة في وسط الصينية ثم يعمل بها ثقوب
    بالشوكة.

    ** تسيح الزبدة على النار ويضاف لها الكاتشب والبصلة وتقلب
    لمدة دقيقتين ثم يضاف لها المشروم والفليفلة والطماطم المقطعة.


    ** تدهن العجينة بالمايونيز ثم يرش عليها جبن الدبل جلوستر
    المبشور.

    ** تفرش الخلطة المطبوخة على العجينة ثم يوزع عليها الزيتون
    وجبن المازرولا وترش بجبن البرمزان وتتبل بالملح والفلفل الأسود
    والزعتر.

    ** تدخل إلى فرن حرارته 400 5 ف 205م 5 7 غاز لمدة تتراوح
    بين 15و20 دقيقة ثم تقدم وهي حارة.


    ---------------------------------------------------------


    بيتــــزا ملفوفـــــــــة

    الحشــــو :-


    * معجون الطماطم مخلوط مع الزيت وماء الفطر
    * فطر مقطع
    *زيتون مقطع
    * جبنه موزريلا
    * فلفل اخضر مقطع صغير
    * ملح /فلفل أسود

    ملحوظة : ممكن إضافة قطع دجاج - تونة- جمبرـــي
    أو لحم مفروم مع البصل مطبوخ - مرتديلا - أو سمك
    بالأضافة لما ذكر أعلا .


    الطريقــــــــة: -* ثم امسح العجينه
    بالكاتشب ثم اضع عليها فلفل اخضر مقطع صغير و فطر مقطع و زيتون
    مقطع و جبنه موزريلا .

    * وغلقيها نصف دائرة وامسح الوجه بالبيض وادخلها الفرن لمده ربع
    ساعه اوحتى تنضج .

    أرجوا المشاركة وإضافة طرق آخرى لعمل حشو البيتـتزا .

    وبالهنـــــاء والشفأء للجميع
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-06-27
  3. الوفي

    الوفي عضو

    التسجيل :
    ‏2002-08-11
    المشاركات:
    206
    الإعجاب :
    0
    مممممممممممممم لذيذة

    تسلم ايدككككككك
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-06-27
  5. نجم اليمن

    نجم اليمن عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2003-04-28
    المشاركات:
    444
    الإعجاب :
    0
    مشكوره اختي وفاء ...
    واود ان انوه للاخوه بأنني جربت هذه الوصفه في المطبخ العادي ولم يجدي نفعا ولكنني جربت ان اطبخها فوق التانكي فوجدتها الذ مأكول عندي ...
    وارجوا ان تجربيها انت ايضا اختي وفاء فوق التانكي فالطباخه فوق التانكي لها طعه اخر ...
    وشكرا ...
    ...
    ..
    .
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2003-06-30
  7. bash

    bash عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2002-11-18
    المشاركات:
    2,174
    الإعجاب :
    0
    الف شكر لش يا اخت وفاء
    ممكن تفيديني بمواقع لطبخ لو سمحتي
    شكرا
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2003-07-01
  9. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    اخي الكريم
    ممنوع كتابة المواقع هنا
    ولكن مواقع الطبخ كثيرة
    ومتعددة الله يوفقك .
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2003-07-01
  11. جراهام بل

    جراهام بل مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-04-05
    المشاركات:
    12,156
    الإعجاب :
    0
    كفيتي ووفيتي...ليت نساء العرب كلهم يحذو حذوك في فنون الطبخ...
    ست بيت من والى...
    بارك الله فيكِ وكثر الله من امثالك...
    لك التحايا المعطره بعبير الزهور..
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2003-07-02
  13. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    تحية خالصة
    لك أخي عادل أحمد
    توجد نساء كثيرات يتفنن في الأكلات
    الله ويوفقك .
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2003-07-04
  15. filan abn filan

    filan abn filan عضو

    التسجيل :
    ‏2003-03-28
    المشاركات:
    59
    الإعجاب :
    0
    هههههههههههههههههههههههههههههههه



    ههههههههههههههههههههههه


    كلهم منافقين

    ومافيش لهم لا في هذا ولا ذاك يا عزيزتي


    يا سادة خلوا عندكم شوية دم

    هذا مطبخ
    يعني للنساء فقط

    سامحكم الله


    يا مساكين
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2003-07-05
  17. وجع الصمت

    وجع الصمت عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2002-07-14
    المشاركات:
    1,354
    الإعجاب :
    0
    تسلمى غاليتى وفاء

    طرق متنوعة ولذيذة

    وتستطيعى أن تضيفى لحشوة الخضر بعض شرائح الخيار أو الكوسا والبروكولى

    أو القرنبيط وتستطيعى وضعهم جميعا" بترتيب و تنميق يطلع شكل حلو وطعم أحلى

    ولك كل محبتى
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2006-08-03
  19. ابنة اليمن

    ابنة اليمن عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-07-04
    المشاركات:
    1,763
    الإعجاب :
    7
    مشكووووورة الف شكر اختي وفاء
     

مشاركة هذه الصفحة