سمك وجمبرى بالخضر والكارى

الكاتب : وجع الصمت   المشاهدات : 619   الردود : 4    ‏2003-06-21
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-06-21
  1. وجع الصمت

    وجع الصمت عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2002-07-14
    المشاركات:
    1,354
    الإعجاب :
    0
    المقادير :

    1- ملعقة كبيرة زيت

    2- بصلة مفرومة رفيعا"

    3- 4 ملاعق كبيرة معجون كارى

    4- علبة طماطم مفرومة زنة 400 جرام

    5- 175 جرام بامية خضراء منظفة

    6- حبة فلفل أخضر كبيرة مزاله البذور ومقطعة الى شرائح

    7- نص كيلو شرائح سمك مقطع الى مكعبات

    8- 12 وحدة جمبرى كبير مسلوق ومزال القشور


    الطريقة
    #######


    1- يحمر البصل فى الزيت لمدة دقيقتين فى طاسة واسعة حتى يصبح طرى

    ثم يضاف معجون الكارى والطماطم و ثلاثة أرباع الكوب ماء

    2- بعد أن يغلى الخليط تضاف البامية والفلفل الخضر ويستمر الطهى لمدة 10

    دقائق

    3- يضاف السمك ويستمر الطهى 5 دقلئق أخرى ، ثم يضاف الجمبرى وبعد دقيقتين

    ترفع الطاسة من على النار

    4- يقدم السمك بالخضر والجمبرى مع طبق الأرز المطهو بالبهارات (( مثل القرفة

    والقرنفل والكمون والمكسرات مثل شرائح اللوز و الفستق ))


    وبألف صحة وعافية
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-06-22
  3. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    باين عليها لذيذة هذة الأكلة
    شكرآ لك اختي العزيزة
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-06-29
  5. وجع الصمت

    وجع الصمت عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2002-07-14
    المشاركات:
    1,354
    الإعجاب :
    0
    الشكر لك غاليتى على برد ردك

    وطيب تواجدك

    ولك خالص تحياتى
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2003-07-01
  7. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    اختي وجع انا احب اكلات الكاري الهندية شكرا لك الله يعطيك العافية على جهودك في قسم الاسرة
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2003-07-05
  9. وجع الصمت

    وجع الصمت عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2002-07-14
    المشاركات:
    1,354
    الإعجاب :
    0
    مرحبا" بك غاليتى

    أن شاء الله تعجبك وصحتين على قلبك

    وهذا بعض ما عندكم

    ودمت
     

مشاركة هذه الصفحة