السمبوسـة بالبيض واللحم المفروم

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 715   الردود : 4    ‏2003-06-19
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-06-19
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    {{ السمبوسـة بالحم والبيض }}

    مقادير العجينة :-

    **3 كاسات كبيره دقيق أبيض.
    **2/1 كأس كبير سمنة أو زيت .
    **ملح
    **من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


    الحشوة:

    **2/1 كيلو لحمه مفرومه .
    **2بصلتين مبشورتين .
    **2 بيضتين مسلوقه .
    **2/1 حزمه بقدونس .
    **2/1 حزمه شبت .
    **فلفل أسود .
    **ملح. فلفل اسود


    الطريقة: العجينه:

    ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه
    و الماء و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.

    تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه علـــى النار مـــع
    تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .

    يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.

    يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا
    صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .

    تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقـــــدار
    ملعقة طعام لكل دائره و تقفل جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسة
    ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار
    ثم توضع على ورق نشاف .


    وتقدم ساخنة خاصة في العصريــــة مع الباجيا والمطبق
    والصلصة الحار بالحمر .

    وبالهناء والشفاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-06-21
  3. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    هلا وفاء

    الحشوة شكلها لذيذة ..... وبالنسبة للعجينة فتباع جاهزة توفيرا لربة المنزل لاني مو شاطرة في صنع العجين
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-06-21
  5. وجع الصمت

    وجع الصمت عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2002-07-14
    المشاركات:
    1,354
    الإعجاب :
    0
    يسلمك ربى غاليتى

    و الحشوة جديدة عليا بس أن شاء الله بجربها فى يوم لان هذه الأيام الحر عندنا على مستوى عالى الله يعين .

    غاليتى لمياء

    هل تقصدى بالعجينة الجاهزة البيف باسترى وأذا كانت هى أو غيرها ألن تحمل زيت اكثر من العجينة المحضرة فى البيت .

    ردينى خبر غاليتى
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2003-06-22
  7. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    العجينة في البيت صعبة علي
    ولكن في رمضان فقط المحلات
    ياتوا بالعجينة الجاهزة ولا أعرف
    اسمها نسيت ويابخت من هم في
    البلاد العربية كل شئ موجود على
    مدار العام .

    ويجد عجينة اخذها من محل الصيني
    لا أستطيع اقليها بالزيت تتكسر بل
    أضعها بالفرن .. أما العجينة العربية
    ممكن أن أقليها بالزيت . وهى لست
    عجينة البقلاوة فهى حفيفة جدآ .
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2003-06-25
  9. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم ورحمة الله

    بالنسبة للعجينة اخواتي هي خاصة بالسمبوسة ومقطعة جاهزة الى مستطيلات فقط نضع الحشو ونلفها ونضع في طرفها قليل من الطحين المخلوط مع الماء حتى لا تنفتح اثناء القلي
     

مشاركة هذه الصفحة