صينية الكفتة بالباذنجان

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 654   الردود : 2    ‏2003-06-17
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-06-17
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    صينية الكفتة بالباذنجان


    المقادير:

    * 1 كيلو باذنجان مقطع شرائح عريضة بالطول كشرائح
    المقلوبة و مقلي.

    * ½ كيلو من الكفتة تشكل أصابع و تشوى بالفرن.

    * حوالي ½ كيلو بندورة مقطعة شرائح .

    *3 بصلات مقطعة شرائح .

    * فلفل حار واحد اخضر و آخر أحمر مقطع شرائح.

    * ثوم مقطع شرائح.

    * ملح و فلفل اسود و
    بهار.
    * فنجان من مرق الدجاج أو اللحم مضاف إلية ملعقة صغيرة
    من دبس الرمان أو عصير ليمون

    *صلصة طماطم


    الطريقة:


    ** يحمى الزيت على النار و يقلى فيه الثوم و البصل حتى يذبل ثم
    يضاف إلية الفلفل الحار الأخضر و الأحمر و يضاف إلى الجميع الملـــح
    و البهار.

    **يرتب في صينية كل قرص من الباذنجان فوقه إصبع من الكفتة
    المشوي و قليل من الخليط و شريحة بندورة.

    ** يضاف مرق اللحم مع دبس الرمان و يوضع الجميع في الفرن مدة
    1/4 إلى 1/3 ساعة و تقدم ساخنا مع الارز



    وبالهناء والف شفاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-06-17
  3. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    تسلمين وفاء باين عليها لذيذة
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-06-19
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    شكرآ لك أختي المياء
    على مرورك اما الباقي
    متنشين مشاركاتي .

    تحياتي لك ياغالية
     

مشاركة هذه الصفحة