طريقة عمل الملوخية المصرية

الكاتب : عدنيه وبس   المشاهدات : 4,478   الردود : 6    ‏2003-06-16
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-06-16
  1. عدنيه وبس

    عدنيه وبس مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-23
    المشاركات:
    6,449
    الإعجاب :
    0
    طريقة عمل الملوخية المصرية

    احب ان اشارك معكم بطريقة عمل الملوخية المصرية لان طعمها اطيب كثير من اى طعم ملوخية فى اى بلد اخر واحب ان اضيف انه صدر فى اليابان كتاب مخصوص عن الملوخية وفيه عشرات الطرق لطهيه وفى نهاية الكتاب توصية باكله بالتقلية على الطريقة المصرية.

    المقادير

    3اكواب مرقة-1ك ملوخية خضراء-10فصوص توم كبير -ملح -كزبرة جافة -ملعقة زيت او سمن
    ملاحظة
    ممكن الاستعانة بالمرقة التى تفضلوها {دجاج-لحم-بط-ارانب}على حسب الدوق الشخصى.

    الطريقة

    - بعد غسل الملوخية وتقطيفها تقطع بالمخرطة حتى تصبح ناعمة جدافى بعض البلدان يقطعوها مثل سلطة الكرنب

    - بعد غلى المرقة نضيف الملوخية وبمجرد ان تغلى دقيقة نرفعها من النار .لاتضعى الغطاء على الاناء حتى لاتهبط الملوخية .

    - نفرم الثوم مع الملح والكزبرة الجافة ناعما ثم نحمرهم فى السمن او الزيت حتى يصبح لونها دهبى .

    - نضيف التوم المحمر على الملوخية ونضع الغطاء.
    - رهيبة الملوخية مع الارز الابيض.

    -فى بعض البلاد صعب تواجد الملوخية الخضراء ولكن ممكن ان نستخدم الملوخية المجمدة ولكن سنستخدم كوب او كوب ونصف مرقة لان الاكياس المجمدة غالبا ما تكون اقل من النصف كيلو.

    - اخيرا اتمنى ان تعجبكم الملوخية المصرية


    بالهنا والشفا


    من كتاب الشيف اسامة :)
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-06-17
  3. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    أختي العزيزة العدنية

    أنا طبعآ أعمل الملوخية المجمدة
    وهى تعبيئة مصرية تأتي إلينـــــا
    وبعد إعداد الشرية أو المــــــرق
    بطريقتنا العادية .. وعند نضـــج
    الدجاج أو اللحم أو البط طبعـــآ
    هنا ممنوع دبح الأرانب أسكـب
    الملوخيا وهى مذوبـة من الثلج
    وأبقيها عشرة دقائق ثم أعمــل
    الكبزرة الحبوب بعد دقها مـــع
    الثوم المفروم.. وسخن الزيـت
    واقلي الى ان تصفـــــــر الثوم
    واسكبها بسرعة واغطيها لمدة
    خمس دقائق .

    تسلمي أختي العزيزة انا احب
    الملوخية بهذة الطريقة .
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-06-19
  5. عدنيه وبس

    عدنيه وبس مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-23
    المشاركات:
    6,449
    الإعجاب :
    0
    الغالية وفاء بنت هاشم

    شكرا لحضورك والاضافة يعطيك الف عافية


    تقبلي اجمل تحية :)
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2003-06-22
  7. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    تسلمي أختي العزيزة العدنية
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2003-06-25
  9. qaser

    qaser عضو

    التسجيل :
    ‏2003-05-05
    المشاركات:
    27
    الإعجاب :
    0
    مشكوووووووره
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2003-07-10
  11. عدنيه وبس

    عدنيه وبس مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-23
    المشاركات:
    6,449
    الإعجاب :
    0
    qaser

    لا شكر على واجب :)


    تحياتي لك :)
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2003-07-11
  13. SPACETEL

    SPACETEL عضو

    التسجيل :
    ‏2003-07-11
    المشاركات:
    35
    الإعجاب :
    0
    عملت الخطوات كلها لكن
    طلعت مولخيه مش مصرية
     

مشاركة هذه الصفحة