الدجاج الهندي

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 548   الردود : 0    ‏2003-06-12
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-06-12
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    دجاج بوبــــــــــاى المقلى

    المقاديـــــر :-

    *دجاجة مقطعة
    *نصف كوب دقيق
    *ربع كوب نشاء ذرة
    *2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل
    *2 ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة)
    *ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
    *1ماجي أو أي نوع تلاقيها بالسوبرماركت
    *3 ملاعق طعام سكر
    *2 كوب كورن فليكس مكسر
    *2 بيضة مخفوقة جيدا
    *ربع كوب ماء بارد


    الطريقــــــــة :

    **نخلط أول ثمان مقادير جيدا في وعاء واسع ثم نضع الماء والبيض في وعاء
    آخر الكورن فليكس في وعاء ثالث نسخن الزيت جيدا في مقلاة عميقة ثم نغمس قطع الدجاج قطعة قطعة في الوعاء الأول ثم البيض والماء ثم الكــــورن فليكس ونغمسه على خفيف مرة أخرى في الوعاء الأول ونضعها في المقــلاة الى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون

    **وهناك طريقة أخرى بعد ان نضعها في الزيت الحار لمدة دقيقتين وتصبــح ذهبية اللون نحضر صينية فرن و نمسحها بقليل من الزيت ونغلفها بالفويل أو القصدير من ثلاث جهات ونترك جهة ليخرج منها البخار ونضعها في الفرن لمدة من 35 – 40 دقيقة منها 5 دقائق بدون القصدير لتصبح مقرمشة وتقدم فورا...

    ملحوظة : لا تقلي اكثر من قطعة دجاج في نفس الوقت


    وبالصحــة والهنــاء
     

مشاركة هذه الصفحة