محشي ورق العنب

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 897   الردود : 5    ‏2003-06-07
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-06-07
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    يمكن استبددال ورق العنب بالكوسه او الطماطم او البصل او الباذنجان او البطاطا او الملفوف

    المقاديــــــر :-

    *ورق العنب
    * كوب ارز
    * نص كيلو لحم مفروم
    *كوب بقدونس 3 حبات بصل
    * 3 حبات طماطم
    *معجون طماطم ملعقه صغيره من البهار المخلط
    * نصف كوب نعناع مفروم
    -*خل + ليمون ملعقتين طعام من دبس الرمان
    * مكعب ماجي
    زيت الزيتون

    الطريقـــــــــــــه :-

    **يخلط البصل والطماطم مع قليل من الخل في خلاط كهربائي
    تضاف الخلطه الى الللحم المفروم .

    **يضاف اليها الارز والبقدونس والنعناع والبهار ودبس الرمان وقليل
    من الييمون والخل.

    **تحشى الاوراق بالخلطه السابقه بان تفرد الورقه على سطح من
    الجهه الخشنه للورقه ثم توضع الحشوه باستخدام ملعقه صغيره
    تغطى الورقه من جهه اليمن اولا ثم اليسار ثم تلف .

    **نرص المحشي في اناء الطبخ ونضع تحت الحشي قطـــــع من
    البطاطس السميكة وأوراق العنــــب مع رشه بقلقل من زيـــــت
    الزيتون .

    **نذوب معجون الطماطم في كوب من الماء الدافي والخل و الليمون
    ويضاف اليه دبس الرمان وقليل من البهار وزيت الزيتــون .. ثم نغطي
    المحشي بصحن صغير وعلية غيطاء الحلة أو ( الدست ) .

    **تضاف الخلطه الى اناء الاوراق المحشيه مع اضافة مكعب الماجي
    اليها تطبخ على نار عاليه لمدة 15 دقيقه ثم على نار هادئه لمدة
    ساعه تقريبا .



    وبالهنــاء والشفــاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-06-09
  3. بنت الشمس

    بنت الشمس عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2002-12-08
    المشاركات:
    354
    الإعجاب :
    0
    تحياتي اختي الكريمه

    تسلم ايدك وفاء وفعلا ورق العنب من المحاشي المفضله للجميع وانشاء الله اجرب طريقتك
    ويسلممممممممممممممممممممممممممو
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-06-09
  5. بنت الشمس

    بنت الشمس عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2002-12-08
    المشاركات:
    354
    الإعجاب :
    0
    سؤال لو سمحتي

    بس وفاء تعتقدين انه ورق العنب بعد ما تحشينه بامكاني اخليه بالثلاجة يعني مثلا 5 او 6 ساعات ما بيخترب
    لاني افكر اعزم صديقاتي وتعرفين انه بالعزومه من كثر ما تحضرين اطباق اتكونين مشغوله فلو جهزتي ورق العنب اول ما بياثر علي طعمه او اي شي ثاني
    اشكرك مسبقا باي
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2003-06-11
  7. وجع الصمت

    وجع الصمت عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2002-07-14
    المشاركات:
    1,354
    الإعجاب :
    0
    تشكرى غاليتى

    وحقيقتا" طعمة يجنن

    و للمعلومة ممكن استبدال دبس الرمان بنصف ملعقة أو ملعقة اذا كان كثير من اللومى ( الليمون المجفف ) و المطحون بيعطيكى نفس النتيجة

    ويعطيكى الف عافية



    أختى العزيزة بنت الشمس

    أنا عن نفسى بحطة فى الثلاجة ليومين أو أكثر بس تحطيه بعد أن يبرد قليلا"

    ولانه يقدم بارد للى يحبة فعادى ما ينخرب عليك بأذن الله
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2003-06-11
  9. بنت الشمس

    بنت الشمس عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2002-12-08
    المشاركات:
    354
    الإعجاب :
    0
    تحياتي وجع الصمت

    اولا اشكرك علي ردك
    انا اقصد بعد ما احشي ورق العنب علي طول ادخله الثلاجه وبعدين اذا بفضي اسويه يعني انتي تعرفي زين ورق العنب وطراوة الورقه
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2003-06-12
  11. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    اختي العزيزة بنت الشمس

    ايوة تقدري ولكن لفي جيــــدآ بالـــورق
    الألمنيوم ومن ثمن في كيس نايلـــــون
    مغلق جيدآ وبدون الضغظ عليه وممكن
    تربطي كل خمس أو ست اصابع فـــــي
    خيط ومن ثم بالورق والكيس .

    كل أنواع المحشيات ممن أن تبقى فــي
    الثلاجة ( بالفريزر ) بعد حشوها وممكـــن
    ايضآ تضعي المحشــــي مثلآ ورق العنــب
    أو غيره في وعاء بلاستيك محكم الإغــلاق
    لمدة أسبوع أو عشرة ايام .. ويوم العزومـة
    تطلعي من الفريز الى الثلاجــــة العاديــــة
    من الليل وتطبخي والسمبوسة وانـــــواع
    الكباب ايضآ بنفس الطريقة .

    وبالهناء والشفاء

    بالتوفيق لكل ست بيت
     

مشاركة هذه الصفحة