كنافة بالجبنة ,,, بسكويت السكر ,,, بسكويت التمر

الكاتب : عدنيه وبس   المشاهدات : 1,392   الردود : 11    ‏2003-06-05
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-06-05
  1. عدنيه وبس

    عدنيه وبس مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-23
    المشاركات:
    6,449
    الإعجاب :
    0
    كنافة بالجبنة

    المقادير

    ثلاثة أرباع كيلو غرام من المفروكة ا لجاهزة

    قالب جبنة

    نصف كوب طحين

    كوب قطر السكر

    كوبين ماء

    مائة غرام زبدة

    ملعقة ماء ورد



    مقادير القطر

    كوبين سكر

    كوب ماء

    ملعقة عصير ليمون

    تحضير العجين

    تنقع الجبنة في الماء لمدة نصف ساعة ثم تذوب الزبدة وتوضع في قاع الصينية توزع المفروكة في قعر الصينية ثم تو ضع فوق النار الى ان تصبح وردية اللون ثم يضاف الطحين الى الجبنه ويضاف الخليط الى الصينية ثم يضاف قطر السكر ..



    بسكويت السكر


    المقادير

    ثلث كوب سمن

    ثلث كوب زبدة

    كوبين دقيق

    ثلاث ارباع الكوب سكر

    بيضه

    ملعقة بيكنج بودر

    ملعقة حليب


    التحضير

    يخفق السمن والزبدة جيدا حتى يصبح المزيج ناعما يضاف نصف الدقيق والسكر والبيضة والحليب الى المزيج ثم يخفق جيدا ثم يضاف بقية الدقيق الى المزيج حتى تصبح العجينه لينه ثم تقسم الى كرتين ثم توضع داخل كيس وتحفظ في الثلاجه لمدة ساعه ثم تفرد العجينه وتقطع بالاشكال المطلوبه وتوضع في الفرن





    بسكويت التمر

    المقادير

    مائتين غرام بسكويت التمر

    اصبع زبدة

    حليب نستله

    التحضير

    تخفق المقادير معا ثم توضع في الصينيه ثم توضع في الفرن



    وبالهناء والشفاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-06-05
  3. جراهام بل

    جراهام بل مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-04-05
    المشاركات:
    12,156
    الإعجاب :
    0
    وبالهناء والشفاء سلمتي ياست الكل;)
    انا عندي مشكله اختي عدنيه حيث انا اعيش في الغربه ولاافقه في الطبخ شيئا
    ليت هناك بعض الدروس المفصله بالتفصيل الممله
    لانه الصراحه ضقت ذرعا من اكل المطاعم :( وفوق هذا كله انا عايش في كندا يعني لاتقولي اكل عربي ...!!!!
    اريد انا اطبخ من نفسي هل من مستمع منكن يانساء؟؟؟؟!!!!:)

    تقبلي تحياتي المعطره بعبير الزهور
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-06-06
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    اختي العزيزة العدنية

    تحياتي لك وتسلمي على هذة
    الطريقة بصراحة جديدة الف
    الف شكر عزيزتي .

    تحياتي
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2003-06-06
  7. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    أخي عادل أحمد
    تحية

    يوجد صفحات مثبتــه في أعلى الصفحة الرئيسية
    لقسم المطبخ العربي واليمني.. ماعليك إلا نقـــــل
    أو طبع الوصفــــــــة وقرائتها عدة مرات، ثم قـــــــوم
    بأحضار مكونات الطبخـــــة التى تعجبك ..وبـــــــــدأ
    بعملها خطوة وبخطوة على حسب المذكــور فــــي
    الوصفــــــة لا زيادة ولا نقصان وبهـــدة الطريقـــــــــة
    سوف تتعلم وتذوق من أيديك اشهى ولـــــذ الأكل
    اليمني والعربي.

    أتمنى لك التوفيق
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2003-06-06
  9. عدنيه وبس

    عدنيه وبس مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-23
    المشاركات:
    6,449
    الإعجاب :
    0
    عادل أحمد

    هني وعافية ان شاء الله

    مثل ما خبرتك اختي وفاء هناك الكثير من الطبخات في هذه الساحة راح تستفيد منها ان شاء الله :)

    الف شكرا لمرورك الرائع على الموضوع ,, تقبل تحياتي

    ودمت بالف خير :)
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2003-06-06
  11. عدنيه وبس

    عدنيه وبس مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-23
    المشاركات:
    6,449
    الإعجاب :
    0
    أختي الرائعة وفاء

    الشكر لك سيدتي ولمرورك وتعقيبك على الموضوع

    تقبلي تحياتي ودمتِ سيدتي متألقة رائعة دائما :)
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2003-06-12
  13. بنت الشمس

    بنت الشمس عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2002-12-08
    المشاركات:
    354
    الإعجاب :
    0
    شكرا لك عزيزتي

    عدنيه انتي قلتي قالب جبنه اي نوع من الجبنه تقصدي او انتي تقصدين جبنه عكاوي صح او انا غلطانه
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2003-06-13
  15. عدنيه وبس

    عدنيه وبس مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-23
    المشاركات:
    6,449
    الإعجاب :
    0
    بنت الشمس

    اي عزيزتي اقصد جبنة عكاوي

    تحياتي لك :)
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2003-06-14
  17. وجع الصمت

    وجع الصمت عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2002-07-14
    المشاركات:
    1,354
    الإعجاب :
    0
    أختى الحبيبة عدنية

    تسلمى يار ب على هذه الوصفات الرائعة وسأقوم اليوم بتجربه احداها وسأردك خبر

    أن شاء الله

    وتسلمى دائما"
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2003-06-16
  19. عدنيه وبس

    عدنيه وبس مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-23
    المشاركات:
    6,449
    الإعجاب :
    0
    غاليتي الحبيبة وجع الصمت

    يا رب هني وعافية وراح تضبط معاكي ان شاء الله

    تقبلي خالص الحب والتقدير :)
     

مشاركة هذه الصفحة