الخروف المحشــي

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 602   الردود : 2    ‏2003-06-03
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-06-03
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    الخـروف المحشي

    المقاديـــر :-

    * خروف صغير أو ( الطلي )

    * 2 كوب لوز أو فول سوداني

    * 2 كوب زيت

    *ربع أو نصف كيلو شعيرية أو أرز أو الاثنين معا

    * علبة بصلة

    * كيلو ونصف لحمة مفرومة مستوية (قيمة)

    *ملح وبهار وحبهان وقرنفل

    * أرز مفلفل للفرشة

    الطريقـــــة :-

    ** ينظف الخروف ويتبل جيدا

    ** يحشى بخليط الحشوة المكونة من المواد المذكورة أعلاه ويخـــــــاط
    من البطن .

    ** توضع كمية من الزيت في قدر كبير أو صاج ويقلى الخروف من جوانبه
    حتى يحمر لونه ثم يضاف إليه كمية قليلة من الماء ويغطى ويترك حتى
    يقرب نضجه وينشف ماؤه .

    ** يوضع في صينية مدهونة في فرن حار ويدهن الخروف بصلصة حمراء
    أو بالدهن ويبقى في الفرن حتى ينضج ويحمر .

    ** يقدم في صينية ويجمل بالخضراوات المشكلة والمسلوقة
    أو بمستديرات البطاطس والطماطم مع فرشة الأرز المفلفل .

    *** ملحوظة: إذا كان الخروف كبيرا يمكن أن يسلق أولا ثم يحمر في
    التنور أو الفرن وممكن عمل الخروف المحشي أثناء الرحلات في الهواء
    الطلق بعمل حفرة في الأرض وإشعالها مع الحجر الى أن تحمر يوضع
    الخـــروف الى أن ينضح .



    وبالهناء والشفــاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-06-03
  3. أم عبدالعزيز

    أم عبدالعزيز عضو

    التسجيل :
    ‏2003-06-02
    المشاركات:
    28
    الإعجاب :
    0
    تسلمي أختي العزيزة ما ألذ طعمه حين يتم عمل هذه الأكلة أثناء الرحلات فسيكون لها طعم مميز
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-06-03
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    بالهناء والشفاء أختي أم عبد العزيز
    وانصح بالحروف الصغير لآنه يكون لذيذ
    وشهي .ز وأشكرك على مرورك .
     

مشاركة هذه الصفحة