>>لزانيا بالصلصة البيضاء ومدعم بالصور<<

الكاتب : بنت اليمن   المشاهدات : 1,417   الردود : 19    ‏2003-05-30
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-05-30
  1. بنت اليمن

    بنت اليمن مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-02-14
    المشاركات:
    924
    الإعجاب :
    0
    الســلام عليكم ..

    وددت ان أشارككم في هذا الطبق .. وبناء على تجربة واستناداً على أقوال من جربوه .. فإنك إن جربته مرة ستطلبه مراراً .. طبق لذيذ بالفعل وأكاد أجزم أن معدتك ستطالبك به بإستمرار :) .

    للتوضيح سأرفقه بالصور .
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-05-30
  3. بنت اليمن

    بنت اليمن مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-02-14
    المشاركات:
    924
    الإعجاب :
    0
    المقادير :


    المقادير : لزانيـا – بطاطا – جزر – مكعبين ماجي – كريمـا Millac Dairy Whipping Cream - لحم مفروم – بصل - قليل من البهارات والملح – جبن شدر مبشور أو جبن موزريلا .. صلصة خاصة بالمكرونة تباع في الجمعيات ( صلصة المكرونة ) أو صلصة البيتزا .
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-05-30
  5. بنت اليمن

    بنت اليمن مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-02-14
    المشاركات:
    924
    الإعجاب :
    0
    الطريقة :


    1- تسلق قطع الزانيـا بالماء الساخن والملح وبعد أن تنضج تصفى جيداً بالماء البـارد ( يجب أن يكون بارد ) وتترك جانيــاً ( تأخذ من ربع ساعة إلى نصف ساعة لتنضج ) .
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2003-05-30
  7. بنت اليمن

    بنت اليمن مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-02-14
    المشاركات:
    924
    الإعجاب :
    0
    2- يقطع البطاطا والجزر إلى مكعبات صغيرة وتسلق في ماء به مكعب شربة مـاجي لمدة 6- 10 دقائق .
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2003-05-30
  9. بنت اليمن

    بنت اليمن مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-02-14
    المشاركات:
    924
    الإعجاب :
    0
    3- تجهز حشوة من اللحم المفروم مع البصل والبهارات كالقرفة وقليل من الملح فقط .. وبعد نضجهـا .. تخلط معها البطاطا والجزر المسلوق من قبل .. ويتم بشر كمية من جبن شيدر وخلطهم معاً .. وبالتالي نحصل على الحشوة الخاصة باللزاينـا .
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2003-05-30
  11. بنت اليمن

    بنت اليمن مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-02-14
    المشاركات:
    924
    الإعجاب :
    0
    4-إذا كانت اللزانيا مستطيلة الشكل طويلة يتم تقطيعها لنصفين متساويين وتوضح الحشوة والتي هي خليط ( من اللحم المفروم مع البطاط والجزر والجبن ) في بداية الشريحة وتلف جيداً مع مراعاة عدم خروج الحشوة منهـا أثناء اللف ومن ثم تمسك باليدين ملفوفة ويتم حشوها من الجانبين تعويض لمـا قد يخرج من الحشو أثناء لفهـا .
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2003-05-30
  13. بنت اليمن

    بنت اليمن مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-02-14
    المشاركات:
    924
    الإعجاب :
    0
    5- تصف اللزانيا الملفوفة جنباً إلى جنب في صينية الفرن المدهونة بقليل من الزيت وقد تصل القطع الملفوفة إلى 10 أو 15 قطع على حسب الكمية المسلوقة منها .
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2003-05-30
  15. بنت اليمن

    بنت اليمن مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-02-14
    المشاركات:
    924
    الإعجاب :
    0
    6- تصب على قطع اللزاينا الملفوفة صلصة المكرونة التي تباع جاهزة أو صلصلة البيتزا .. بحيث يتم تغطيه الطبقة العلوية بهذه الصلصة وتوزيع عليهـا جيداً .
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2003-05-30
  17. بنت اليمن

    بنت اليمن مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-02-14
    المشاركات:
    924
    الإعجاب :
    0
    7- يضاف الجبن المشور إليها كما في الصورة ويتم وضعهـا في الفرن لمدة 7- 8 دقائق على نـار هادئة
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2003-05-30
  19. بنت اليمن

    بنت اليمن مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-02-14
    المشاركات:
    924
    الإعجاب :
    0
    أثنـاء وضع اللزانيا في الفرن نقوم بعمل الصلصة البيضــاء :

    1- تأخذ العلبة الكرتونية من Whipping Cream والتي هي عبارة عن كريمـا بدون سكر أو قشدة حليب وتوضع في إنـاء على الفرن وتضاف إليهـا مكعب ماجي وتحرك لإذابته ويتم إضافة نصف ملعقة أو ملعقة طعام طحين أبيض وذلك ليثقل قوام الكريمـا أو حتى نصل للقوام المطلوب .
     

مشاركة هذه الصفحة