القطايف الشهية بطريقة سهلة

الكاتب : Dr ahmed omerawy   المشاهدات : 753   الردود : 2    ‏2003-05-27
      مشاركة رقم : 1    ‏2003-05-27
  1. Dr ahmed omerawy

    Dr ahmed omerawy مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-06
    المشاركات:
    3,485
    الإعجاب :
    0
    القطايف الشهية بطريقة سهلة


    المقادير: [​IMG]

    3 أكواب من الحليب
    4 ملاعق كبيرة من النشاء
    كوب من السكر
    ملعقة كبيرة من ماء الزهر
    ملعقة كبيرة من ماء الورد


    الطـريقــة :

    يوضع كوبان من الحليب في قدر فوق النار، ترفع الحرارة إلى درجة الغليان، ثم يضاف السكر إلى محتوى القدر ويخفق الكل بالشريط حتى يذوب السكر.
    في هذا الوقت، يخفق النشاء مع كوب الحليب الباقي البارد.
    يضاف النشاء المذاب بالحليب إلى مزيج الحيب فوق النار، ويحرك الكل بواسطة ملعقة خشبية. تترك القدر فوق نار متوسطة لكي يشتد النشاء بفعل تأثير الحرارة يضاف عندها ماء الورد وماء الزهر ويخفق الكل جيداً حتى تتوزع النهكة في القشدة. يجب الانتباه جيدا أثناء صنع القشدة كي لا تظهر لاحقاً حبيبات النشاء غير الذائبة في القشدة.


    لإعداد القطايف:

    تحشى عجينة القطايف بملعقتي طعام من القشدة المحضرة وتغلق حواف العجينة جيداً منعاً لأي تسرب.
    تقلى قطع القطايف المحشوة في الزيت الحار حتى يصبح لونها وردياً.
    تنقع القطايف في شراب الشيرة وتقدم باردة أو ساخنة.
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2003-05-27
  3. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    اخي الدكتور أحمد

    هذة طريقة عمل القشطة وإذا كان يوجد قطائف جاهزة
    في البلد التى نعيش فيه .. ولو كان لا يوجد القطائـــــف
    الجاهزة ممكن عملها في البيــــت ثم نقـــــوم بحشوها
    بالقشطة أو المكسرات وهى لذيذة أنا أعمل عجينــــة
    القطائف في البيت لا يوجد عندنا جاهز.


    شكرآ لك اخي د/ أحمد مساهمة شهية .
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2003-05-27
  5. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم ورحمة الله

    شكرا لك اخ احمد والقطايف فعلا لذيذة ونأكلها خصوصا في رمضان
    ونحشيها بخليط من المكسرات+ماء الورد +سكر+دارسين مطحون

    تحياتي
     

مشاركة هذه الصفحة